当前位置:首页>自学考试>正文

名牌大学需要哪些民乐生

简介名牌大学需要哪些民乐生1.哪些大学有民乐系我是山东的~山东的非音乐学院招古筝的学校有:山东大学中国海洋大学(民乐不好管弦好)青岛...
名牌大学需要哪些民乐生

1.哪些大学有民乐系

我是山东的~

山东的非音乐学院招古筝的学校有:山东大学中国海洋大学(民乐不好管弦好)青岛大学(音乐学院是提前批~我刚考上的学校~我也是学古筝的)中国石油大学山东师范大学曲阜师范大学青岛科技大学山东科技大学等~这是几个比较有名的~其他的我就不知道了~

上海比较有名的有:上海师范大学上海戏剧学院等

大连的:大连大学等

北京的招古筝的也很少:中国戏曲学院北京师范大学首都师范大学中央民族大学中国传媒大学等

还有一些~例如:厦门大学集美大学福州大学四川大学四川师范大学(师范类的都招吧)

还有好多学校呢~到时候高考的时候就会发一本书~上面哪个学校招上面都写的~放心~~喜欢哪个学校也可以去学校的网站查往年的招生简章的~

2.大学民乐专业乐器有哪些

大学民乐专业所有乐器总集成:

有吹奏乐器

包括:笙、芦笙、竹笛、管子、巴乌、唢呐、洞箫、陶埙、竹埙,葫芦丝,尺八,口笛,侗笛,喉管,和平管,哔僳,叶笛,

弹拨乐器

包括:箜篌、阮、古琴、古筝、琵琶、柳琴、秦琴、月琴,扬琴,竖琴,三弦

拉奏乐器

包括:艾捷克、马头琴、二胡、中胡、高胡、四胡、京胡、板胡、擂琴.革胡

打击乐器

包括:编钟、云锣、磬、鼓、锣、钹、木鱼,铃鼓,板鼓,碰铃,沙锤,快板

每个大学有专业重点,不可能所有乐器开齐,能开30门就很牛了

我是习小林教授,中国音协笛箫尺八专业会员,笛箫尺八事可询问我QQ1312488166

3.考上名牌大学最需要的是什么

网上很多鸡汤都是一个套路,比如高中学渣玩了一两年最后一年半年突然觉醒就开始发奋读书,然后就是争分夺秒学/各种智商头脑突然爆发,最后就考上了名牌大学。

但是笔者作为一个教育工作者所观察到的情况并不是这样的,考上一个名牌大学并不仅仅只是一个临时抱佛脚的努力就可以的,还有其他重要因素。

其一:聪明,这个很多人都不能否认,不少学习成绩好的人确实有一个天赋的问题,比如有语言天赋的学生非常轻松的就可以学好语文英语;比如有数字逻辑天赋自然学习数学有非常大的优势。若是没有学习方面的聪明才智,读起书来至少得耗费十倍百倍的功夫。

比如在笔者认识的中学同学里面,特别是女生(没有歧视的意思),她们的毅力都比男生强得多,天天安静学习刷题。反而男生们都是晚上玩游戏看小说到深夜,早上上课睡觉,快考试了临时突击一下照样能拿高分。(理科生),这也从侧面反映了男生在学习理科知识方面的聪明才智。

其二:勤奋,笨鸟先飞,如果天赋上有一定的缺陷,只要不是太大的缺陷,通过后台一点一滴的积累弥补,也是可以取得好的学习成绩的,当然临时抱佛脚没有用,高考是一项有难度的考试,需要的是良好的基础和一点一滴对知识的积累。

其三:家境,这也是一个不可忽视的因素,很多天赋不够的同学之所以能上好大学,除了凭借自己的努力以外就是因为有一个好的家境,有经济实力请名师辅导,上各种补习班。

比如大山里出来的高考状元家庭条件不好聪明勤奋一定是极强的。一般一二线城市超级中学出来的一般的985小朋友,聪明赶不上前者,家庭条件提供的教育资源可以补上。

其四:投胎能力,看看上面,哪个不是跟投胎能力相关?天生是不是学习的料子,能不能静下心来努力读书,能不能准确把握努力的时机和方向,能不能拥有一等一的教育资源。这都是和自己的投胎有关系,当然投胎主要分为两个方面,你出生成长生活的地方以及你的原生家庭。发达地区的孩子读名牌大学的几率肯定比落后区域的孩子要高,比如在北京上985211高校的几率肯定比贵州的同学要高不少,父母都是官员或是高级知识分子肯定能为自己的子女提供更多的资源,这些都是残酷的现实。

2017年各省市自治区211大学录取比例

目标一样,但每个人走的路不一样,祝每一个学子都取得好成绩上自己的理想的学校。

4.报考音乐大学需要哪些条件

音乐专业的学校也有非音乐专业的~前言中央音乐学院是全国艺术院校中唯一一所国家重点大学和“211工程”建设院校,其任务是为国家培养音乐专业各领域的高精尖音乐人才。

学生毕业后可从事音乐创作、指挥、演唱、演奏、理论研究、音乐编辑、管理和教学等职业,或继续攻读硕士学位。一、招生专业、学制、名额二、招生对象和条件我院面向全国招生。

凡具有一定音乐基础,具备高等音乐教育学习条件者均可报名。具有以下情况之一者,不能报考:?应届毕业生之外的高级中等教育学校的在校生;?具有高等学历教育资格的高等学校在校生;?因触犯刑律被有关部门采取强制措施或正在服刑者;?有精神疾患、严重传染性疾病或身体条件无法满足学习需要者。

?被高等学校开除学籍或勒令退学不满一年者(从被处分之日起,到报名开始之日止)。三、报名报名方式与时间:自本年度起,我院招生仅接收网上报名。

报名者请访问我院招生报名网页:zhaoban.ccom.edu.cn。报名时间:2004年12月10日-2005年2月8日(网上报名时不需交费)。

对于无上网报名条件者,本院特在2005年1月17-19日提供网上报名服务。届时请考生到中央音乐学院招生办公室上网报名,需交服务费100元。

拍照、交费与领取准考证2005年2月14日-16日,考生须到中央音乐学院招生办公室进行报名现场确认、拍照、交费并领取准考证。届时须持本人学历证明、身份证(或户口本、护照)原件,并将复印件一份交招生办公室。

报名与考试费用?报名与初试费:200元(在领取准考证时交纳);?复试与三试费:60元(进入复试者,在复试前交纳);?考生的食、宿、旅费一律自理。华侨、港、澳、台地区及国外的考生报名费同上。

关于兼报专业与志愿选择问题的规定考生除可报考一个主报专业外,还可自主决定兼报一个第二志愿专业。兼报第二志愿者,需参加该志愿的全部主科考试(如第二志愿主科与第一志愿主科考试内容部分相同,则可以用第一志愿相关考试得分作为第二志愿相关成绩)。

第二志愿的选择要求:我院音乐基础能力测试(即三试)从高到低分为A+、A、B、C、D五个难度级别。兼报专业应与主报专业同级别,或低于主报专业级别。

各专业三试难度级别如下:A+级:视唱练耳专业;级:作曲专业、指挥专业;B级:音乐学专业、音乐教育专业、钢琴专业、管弦系弦乐各专业(含民乐大提琴、低音提琴)、电子音乐作曲、电子管风琴专业;C级:电子音乐制作、声乐演唱专业、民乐系各专业、管弦系管乐各专业、古典吉它专业、手风琴专业、打击乐各专业;D级:音乐治疗专业、音乐艺术管理专业、音乐录音专业、提琴制作专业。所有兼报两个专业的考生,只参加主报专业的三试考试,该成绩作为兼报专业三试的成绩计入总分。

学生填写报名表时必须确定哪一个专业为第一志愿。报名结束后学生不得更改志愿次序。

如所报的两个志愿均达到录取标准,由第一志愿所在系优先录取。其它注意事项:?不受理函报与现场报名,所有考生必须通过网上报名。

?如考生已在当地办理艺术类文考报名手续,请在报名时务必填写文考报名号。?报考环节不需要提交照片,在领取准考证时由我院统一免费拍照。

?各专业报考的特殊要求,请见本简章各专业的部分。?考生所交报名材料及报考费,不论录取与否(包括弃考、旷考)一律不退。

如考生报考其它院校仍需这些材料,请提前复印,自留副本。?中央音乐学院的高考“院校代码”及“专业代码”请咨询当地招办。

参考资料:/xkzy/yinyue/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=338。

5.什么样的乐器在大学特长生中有优势

很多啊,因为很多大学都会有自己的乐团,最常见的是交响乐团,所以小提琴

大提琴,钢琴这类的西洋乐器是不错的选择。但是要注意,因为学这三种乐器的人非常多,所以竞争很激烈,要凭这个考大学的特长生很不容易。就人民大学的特长生来说,我的一个琴友是小提琴业余十级都没有考上,因为会有很多中央音乐学院之类的专业音乐学院的附中学生去考这些名牌大学,所以竞争是很大很大的。

建议可以学中提琴,长笛,单簧管/双簧管,甚至小号,锣(我有个朋友锣打得很不错,考上了上海某各高校的特长生)都是没问题的。但要注意两点:

1、高校乐团以交响乐团常见,所以学民乐的选择余地不如西乐的选择余地大,据我所知,

北京和广东高校极少有中乐团的,保险起见,自己选择吧:)

2、虽然高校乐团以交响乐团常见,但因为学校层次不一样,组成的乐团规模也就不一样,所以不要学太冷门的西洋乐器,如竖琴,倍大提琴等。

据我所知1、哪怕最小的组合--弦乐四重奏也是需要大中小提琴的,而学大小提琴的人是很多的,学中提琴竞争可能小些。

2、学弦乐对孩子右脑开发非常有好处,因为弦乐对感知力的要求比钢琴等键盘类乐器更高,孩子才六岁,对脑子很好的。而且女孩子学弦乐比较好。打击乐恐怕会受到力度的制约。

3、中提琴和小提琴差不多,只是比小提琴低五度而已,运弓,揉弦,指法都几乎一样,这样通晓的乐器可以扩展多一样。

4、但是,中提琴由于音域和音色所限,单独演奏的曲目不多,所以孩子上台露脸的机会会少些。

所以,我觉得可以先学学小提琴,把基本功练得差不多之后,转中提琴。

上网都可以查到高校招的特长生种类,可以查一下做归纳,因为我考过大学几年了,恐怕有说得不完善的地方。

最好找个专业老师问问。

以上纯属个人的见解及与朋友的经验。

名牌大学需要哪些民乐生 自学考试

发表评论