当前位置:首页>大学教育>正文

北京哪些大学8月中旬开学

简介北京哪些大学8月中旬开学1.北京地区大学一般什么时候开学北京市属大学一般9月2-3日新生报到,教育部所属大学一般9月10日左右新...
北京哪些大学8月中旬开学

1.北京地区大学一般什么时候开学

北京市属大学一般9月2-3日新生报到,教育部所属大学一般9月10日左右新生报到。

在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期,上学期从秋季八月中旬或九月初开始,到第二年的一月底(或一月中旬,东北地区多为1月上旬)左右结束。

下学期从春季二月中旬(阴历正月十六)开始,到七月初或七月中旬结束,各学校又开始放假,暑假开始,大部分学校的暑假结束时间是8月末9月初,个别地提前到8月中旬。

扩展资料

华人地区每年六月下旬或七月中旬(学年完结后)至八月底或九月初(新学年开始),这一个半月期间至2个月时间。

香港的情况方面,固然各中小学和幼稚园都是如上所说有一个半月时间的暑假。但部分需要应考前英国殖民地时期的旧学制(三二二三学制)每年所举办之公开考试的中学生。

例如应考香港中学会考的中五生和应考香港高级程度会考的中七生一般会在2月至5月期间应考所有考试(口试不算在内)。最快5月中至6月初完成考试后,就会提早放暑假。

参考资料来源:中国政法大学-关于2017年暑假工作安排的通知

参考资料来源:百度百科-暑假(汉语词语)

北京哪些大学8月中旬开学 大学教育

发表评论