当前位置:首页>大学教育>正文

专科的师范大学有哪些专业吗

简介专科的师范大学有哪些专业吗1.大专师范类学校有哪些以下28所高职院校都是首批师范类专科院校,有地名、有学校名称,楼主可根据自己的...
专科的师范大学有哪些专业吗

1.大专师范类学校有哪些

以下28所高职院校都是首批师范类专科院校,有地名、有学校名称,楼主可根据自己的情况选择你想要的院校。

院校名称地区

天津职业大学天津

邢台职业技术学院河北

山西财政税务专

科学

校山西

辽宁省交通高等专科学校辽宁

长春汽车工业高等专科学校吉林

黑龙江建筑职业技术学院黑龙江

上海医药高等专科学校上海

南京工业职业技术学院江苏

无锡职业技术学院江苏

宁波职业技术学院浙江

浙江金融职业学院浙江

芜湖职业技术学院安徽

福建交通职业技术学院福建

青岛职业技术学院山东

威海职业学院山东

黄河水利职业技术学院河南

平顶山工业职业技术学院河南

长沙民政职业技术学院湖南

湖南铁道职业技术学院湖南

番禺职业技术学院广东

深圳职业技术学院广东

南宁职业技术学院广西

重庆工业职业技术学院重庆

成都航空职业技术学院四川

四川工程职业技术学院四川

杨凌职业技术学院陕西杨凌

兰州石化职业技术学院甘肃

新疆农业职业技术学院新疆

2.专科有哪个学校师范类专业比较好点的

地理学专业的话,北京师范大学最来好,北京大学、华东师范大学也很好。

这个问题你可以参考“教育部学位与源研究生教育发展中心”发布的《2012年学科评估结果》。教育部学位与研究生教育发展中心组织开展的学科评2113估,是按照《学位授予和人才培养学科目录》的学科划分,对具有研究生培养和学位授予资格的一级学科进行的整体水5261平评估。

《2012年学科评估结果》中的0705地理学的全国高校排名如下:本一级4102学科中,全国具有“博士一级”授权的高校共21所,本次有18所参评;还有部分具有“博士二级”授权和硕士授权的高校参加了评估;参评高校共计33所。1653注:以下相同得分按学校代码顺序排列。

3.有什么师范大学有大专专业的,

不是每个大学和大专都有师范专业。

不是师范专业毕业也能当老师,大学的时候考出来教师资格证就有资格当老师。大专有师范类专业。

师范类,泛指一类高校,而不是具体指某些专业。具体说,过去师范类高校中的所有专业均可算为师范类专业,包括不是从事教师工作的心理,教育学等专业。

现在,很多师范类高校改为综合类高校了。因此习惯上将师范类高校中的数学、物理、化学、中文、外语、政治、体育等与中小学教育科目相关的称为师范类教育。

同样,将中小学教育的科研基础性学科,如教育学、心理学等也称为师范类专业。

4.专科师范与本科师范有什么区别

1、学历区别

专科师范只是专科学历,专科层次不颁发学位证书,毕业只颁发专科毕业证书。

本科师范是本科学历,本科层次即颁发学位证书,也颁发本科毕业证书。

2、录取情况不同

招聘单位会优先录取本科师范毕业的学生。

3、待遇不同

本科师范的毕业生要比专科师范的毕业生工资高。

扩展资料:

师范专科学校是培养初中、小学教师的高等学校。中国由省、专区双重领导,以省或专区为主。两或三年制。依初中和小学课程设置专业。教育部公布的《学校系统改革令》规定,“为补充初级中学教育之不足,得设二年之师范专修科附设于大学校教育科或师范大学校,亦得设于师范学校或高级中学,收受师范学校及高级中学毕业生”。

参考资料来源:百度百科-师范专科学校

参考资料来源:百度百科-师范类专业

5.2019年郑州师范学院专科专业有哪些

1、2019年郑州师范学院安排招生的专科专业包括音乐表演,舞蹈表演,艺术设计等。

2、按照郑州师范学院招生简章的规定,2019年郑州师范学院的专科专业、中外合作专业只在河南省招生,其它省份不安排招生。

专科的师范大学有哪些专业吗 大学教育

发表评论