当前位置:首页>专升本>正文

北京哪些大学有心理学专业

简介北京哪些大学有心理学专业1.北京拥有心理学专业的大学都有哪些北京拥有心理学专业的大学:北京大学、北京师范大学、首都师范大学、中国...
北京哪些大学有心理学专业

1.北京拥有心理学专业的大学都有哪些

北京拥有心理学专业的大学:

北京大学、北京师范大学、首都师范大学、中国政法大学、中国人民大学、北京体育大学、中央财经大学。

其他开设了心理学的高校:

第四军医大学、浙江大学、吉林大学、山西大学、中山大学、四川大学、复旦大学、南开大学、暨南大学、西南师范大学、华东师范大学、上海师范大学、华南师范大学、河北师范大学、山东师范大学、武汉大学、华中师范大学、南京师范大学、江西师范大学、鲁东大学、陕西师范大学、福建师范大学(招本科生专业为应用心理学、硕士生专业为教育与发展心理学)西北师范大学(本科、硕士,专业为教育与发展心理学、应用心理学)、东北师范大学(本科生、硕士生、博士生)、广西师范大学(本科生、硕士生)。

此外河南大学、厦门大学、苏州大学、广州大学等都有心理学专业招硕士研究生。

心理学专业培养具备心理学的基本理论、基本知识、基本技能,能在科研部门、高等和中等学校、企事业单位等从事心理学科学研究、教学工作和管理工作的高级专门人才。

主要学科:心理学、生物学、计算机科学与技术、高等数学。

主要课程:普通心理学、实验心理学、心理统计、心理测量、生理心理学、人格心理学、社会心理学、认知心理学、发展心理学等。

2.北京市有哪些大学心理学专业好

北京师范大学心理系全国排行第一。学院现状:

为了整合北师大心理学的研究力量,加强心理学的综合实力,2001年11月,北京师范大学心理学院宣告成立,下设心理学系、脑与认知科学研究所、发展心理研究所、教育心理与心理健康研究所、心理测量与评价研究所、人力资源开发与管理心理研究所,并建立心理学院分党委。车宏生教授担任首任院长,分党委书记为申继亮教授。副院长有伍新春教授、邹泓教授和姚梅林教授,副书记为乔志宏讲师。到2005年9月,我院共有在岗教职员工66人,其中教授25人,副教授21人;本科生324人,硕士生288人,博士生139人;博士后7人;离退休员工13人。历经70多年的风雨,经过几代人的努力,目前我院的教学和科研力量已经比较雄厚,初步奠定了进一步腾飞的基础。在教学与人才培养方面,我院的心理学专业是"国家理科基础科学研究与教学人才培养基地"(1996年批准),建立了北京市级的"心理学基础实验教学中心"(2000年批准),拥有心理学博士后流动站(1999年批准)、心理学一级学科博士学位授权点(2000年批准),有基础心理学、发展与教育心理学和应用心理学三个博士点,具备了较好的人才培养条件。在科研和学术发展方面,我院的发展心理研究所是"全国人文社会科学重点研究基地"(1999年批准),"发展与教育心理学"是全国高等学校重点学科(2002年批准),"认知科学与学习"教育部重点实验室(2000年批准)、教育部"脑科学与认知科学网上合作研究中心"(2001年批准)、"应用实验心理"北京市重点实验室(2001年批准)等也以我院为学术依托。同时,我们还利用北京师范大学"211工程"的建设经费,建立了"学习与教学心理实验室"、"早期心理发展实验室"(1997年批准)、"心理测量与评价实验室"(2000年批准)、“人力资源实验室”(2002年批准)、“心理危机干预实验室”(2003年批准)等校级重点实验室,具备了较好的科学研究条件。改革开放以来,我院的对外交往一直非常活跃,目前我们与美国、英国、日本、澳大利亚、加拿大、意大利、荷兰、芬兰等国家和香港、台湾等地区的科研机构建立了广泛而深入的联系,合作研究和学术交流十分活跃。尤其是与美国哈佛大学心理系、加州大学(伯克利分校)心理系、伊利诺伊大学心理系和教育心理系、匹兹堡大学心理系、亚利桑那州立大学数学系、英国剑桥大学心理系、伦敦大学语言和言语研究中心、纽卡索大学语言学系、澳大利亚新南威尔士大学心理系、香港中文大学心理系和教育心理系等单位,有长期稳定的课题合作关系。有关研究项目曾得到联合国儿童基金会、美国麦克阿瑟基金会、美国斯宾塞基金会、美国自然科学基金会、美国国家健康研究所等机构的经费资助,取得了一批具有国际水平的科研成果。

3.北京哪些大学有心理学

北京大学:基础心理学、发展与教育心理学、应用心理学北京师范大学:基础心理学、发展与教育心理学、应用心理学中国科学院心理研究所:基础心理学、发展与教育心理学、应用心理学首都师范大学:基础心理学、发展与教育心理学、应用心理学北京语言大学:基础心理学北京理工大学:发展与教育心理学首都医科大学:应用心理学北京体育大学:应用心理学首都体育学院:应用心理学北京林业大学:应用心理学北京航空航天大学:应用心理学。

4.那些北京一本大学有心理学专业

高出一本50分考北师大还有点悬。

北京师大,这是全国心理学实力最强的学校。

北大

首都师大

北京林业大学

中国政法大学

北航

这基本上是实力排行

就这6个学校

就心理学来说其中只有北大和北师大的心理学比你们那里的天津师大好。

我觉得你的目标应该是定位于北师大,尽量考好些,实在不行可以考虑北京林业或政法大学,毫无疑问北京林业的心理学要好些。

北京哪些大学有心理学专业 专升本

发表评论