当前位置:首页>专升本>正文

中国哪些大学有军工

简介中国哪些大学有军工1.中国军工大学有哪些中国七大军工高校1、哈尔滨工业大学哈尔滨工业大学是隶属于工业和信息化部的全国重点大学,创...
中国哪些大学有军工

1.中国军工大学有哪些

中国七大军工高校

1、哈尔滨工业大学

哈尔滨工业大学是隶属于工业和信息化部的全国重点大学,创建于1920年。20世纪50年代,哈工大是中国政府确定的学习苏联先进教育制度的两所院校之一。1954年哈工大进入国家首批重点建设的6所高校行列,1984年再次被确定为国家重点建设的15所大学之一,1996年首批进入国家“211工程”重点建设的院校;1999年被确定为国家“985工程”重点建设的9所大学之一。

2、哈尔滨工程大学

哈尔滨工程大学,建于1953年,校址中国哈尔滨。隶属于中国国防科学技术工业委员会,是中国一所以工科为主,理、工、管、文多学科协调发展的全国重点大学。是国家“211工程”首批建设学校和国家55所设有研究生院的全国重点高校之一,由中国国防科工委和中国黑龙江省政府重点共建。

3、北京理工大学

北京理工大学,简称北理工,英文为BeijingInstituteofTechnology,缩写BIT,北京理工大学是“理工为主,工理文协调发展”的全国重点大学,隶属于中华人民共和国工业和信息化部。国家“211工程”和“985工程”重点建设高校,学校1940年创建于延安,定名延安自然科学院,是中国共产党创办的第一所理工科大学。后转战华北,更名为华北大学工学院。

4、北京航空航天大学

北京航空航天大学是985工程和211工程的首批高校之一,是党中央、国务院直接任命校长,校党委书记的大学之一,全国7所工信部直属高校之一,是一所具有航空航天特色和工程技术优势的多科性、开放式、研究型大学。

5、南京理工大学

南京理工大学是隶属于中华人民共和国工业和信息化部的全国重点大学,坐落在钟灵毓秀、虎踞龙蟠的古都南京。学校由创建于1953年的新中国军工科技最高学府——中国人民解放军军事工程学院(简称哈军工)分建而成,先后经历了炮兵工程学院、华东工程学院、华东工学院等几个发展阶段,1993年更名南京理工大学,现已建成以工为主,理、工、文、经、管、法、教等多学科综合配套、协调发展的国家首批“211工程”重点建设院校。学校北依紫金山,西临明城墙,占地3118亩,校舍建筑总面积81.5万平方米。

6、南京航空航天大学

南京航空航天大学,简称“南航”,位于江苏南京,创建于1952年,是一所以航空航天技术为主导的工程类综合大学。学校原隶属于国防科学技术工业委员会,现隶属于工业和信息化部,并由国防科技工业局(原国防科学技术工业委员会)与江苏省人民政府共建,为全国重点大学。现有明故宫和将军路两个校区,占地面积近2500亩,建筑面积约88万平方米。

7、西北工业大学

西北工业大学(NorthwesternPolytechnicalUniversity),位于陕西省西安市,是我国唯一一所以发展航空、航天、航海工程教育和科学研究为特色,以工理为主,管、文、经、法统筹发展的研究型、多科性、开放式的科学技术大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设的高校之一。学校坐落在中外历史文化名城西安市,隶属于工业和信息化部(原隶属于国防科学技术工业委员会)

8、另外,中北大学也是国内很强的军工院校,尤其在轻兵器方面,有“人民兵工第一校”的美誉。

2.中国军工大学有哪些

最好的应该算是前中国国防科技工业委员会(简称国防科工委)直属七所院校,后08年国家部委编制调整,将国防科工委撤销,七所院校归属工业和信息化部(简称工信部)。

七所院校自建国以来先后被国家定格为国防院校,科研主攻国家国防尖端项目,但其他一切与其它高校无异,故这七所高校又被称为“不穿军装的军事院校”,下面,就各校情况做下简介:哈尔滨工业大学:前国家航天部直属高校,国家首批“985工程”重点建设的9所大学之一,国家首批“211工程”重点建设的院校,“九校联盟”(简称C9)之一。主要负责卫星,导弹,火箭,飞船等航天科研项目。

北京航空航天大学:前国家航空工业部直属高校,国家“985工程”大学之一,国家首批“211工程”重点建设的院校,主要负责导弹,战机等航空科研项目。北京理工大学:前国家兵器工业部直属高校,国家“985工程”大学之一,国家首批“211工程”重点建设的院校,主要负责爆破,火炮、自动武器、炮弹等陆军科研项目。

西北工业大学:前国家航空工业部直属高校,国家“985工程”大学之一,国家首批“211工程”重点建设的院校,主要负责战机等航空科研项目。哈尔滨工程大学:前国家船舶工业部直属高校,国家首批“211工程”重点建设的院校,主要负责海军装备,船舶制造等科研项目。

南京理工大学:前国家兵器工业部直属高校,国家“211工程”大学之一,主要负责火炮,装甲等陆军科研。南京航空航天大学:国家“211工程”大学之一,主要负责战机,直升机等空军科研。

一、还有就是中国人民解放军军事工程学院体系,现在被划分为:1、国防科学技术大学2、哈尔滨工程大学3、南京理工大学4、中国人民解放军装甲兵工程学院5、中国人民解放军防化指挥工程学院6、中国人民解放军工程兵指挥学院。二、此外部分专业划分入了1、西北工业大学2、空军工程大学3、海军工程大学4、解放军理工大学三、以及原兵器工业部下属的1、北京工业学院(北京理工大学)2、华东工学院(南京理工大学)3、太原机械学院(中北大学)4、长春光学精密机械学院(长春理工大学)5、沈阳工业学院(沈阳理工大学)6、西安工业学院(西安工业大学)7、重庆工业学院(重庆理工大学)。

3.我国那些院校属于军工院校

一、我国属于军工院校的学校有工业和信息化部直属的7所院校(全部是一本院校):

北京航空航天大学

北京理工大学

哈尔滨工业大学

哈尔滨工程大学

南京航空航天大学

南京理工大学

西北工业大学

以及由山西省人民政府与国家国防科技工业局共建的中北大学。中北大学同时招一本、二本。

二、军工,是军事工业的简称,指军火工业,是武器装备和相关产品的制造业。

4.中国哪些重点大学军工很好

中国的一般是以前兵器工业部(现在叫中国兵器装备集团)下属的大学:北京理工,南京理工,长春理工,中北大学,沈阳理工,西安工业大学,重庆理工毕业的。

这七所学校是专门研究军工的。除此以外还有北航,南航,西北工大,哈工大,国防科技大,哈工程,防化指挥工程学院,空军工程大学,陆军导弹学院等和军方关系密切的学校。

另外一些重点大学的涉密工科也参与一些人才培养的计划,譬如清华,上海交大,吉大,兰州大学,华中科技大学,四川大学之类的。

5.中国有些什么军工学校

前十名:

一、国防科学技术大学

二、中国人民解放军信息工程大学

三、空军工程大学

四、中国人民解放军理工大学

五、海军工程大学

六、第二炮兵工程学院

七、海军大连舰艇学院

八、空军雷达学院

九、石家庄陆军指挥学院

十、装甲兵工程学院

更多:

国防大学

国防科技大学

南京陆军指挥学院

石家庄陆军指挥学院

炮兵指挥学院

工程兵指挥学院

通信指挥学院

防化指挥工程学院

炮兵学院

陆军航空兵学院

防空兵指挥学院

解放军理工大学

解放军信息工程大学

解放军电子工程学院

解放军外国语学院

解放军体育(通信)学院

解放军国际关系学院

南京政治学院

西安政治学院

解放军艺术学院

后勤指挥学院

后勤工程学院

第二军医大学

军事经济学院

军事交通学院

装备指挥技术学院

装甲兵工程学院

军械工程学院

海军指挥学院

海军工程大学

海军后勤学院

海军航空工程学院

海军大连舰艇学院

海军兵种指挥学院

海军潜艇学院

空军指挥学院

空军工程大学

徐州空军学院

桂林空军学院

空军航空大学

空军雷达学院

第二炮兵指挥学院

第二炮兵工程学院

机械化步兵学院

武警指挥学院

武警工程学院

武警学院

武警医学院

武警特警学院

6.好的军工大学有哪些

最好的应该算是前中国国防科技工业委员会(简称国防科工委)直属七所院校,后08年国家部委编制调整,将国防科工委撤销,七所院校归属工业和信息化部(简称工信部)。七所院校自建国以来先后被国家定格为国防院校,科研主攻国家国防尖端项目,但其他一切与其它高校无异,故这七所高校又被称为“不穿军装的军事院校”,下面,就各校情况做下简介:

哈尔滨工业大学:前国家航天部直属高校,国家首批“985工程”重点建设的9所大学之一,国家首批“211工程”重点建设的院校,“九校联盟”(简称C9)之一。主要负责卫星,导弹,火箭,飞船等航天科研项目。

北京航空航天大学:前国家航空工业部直属高校,国家

“985工程”大学之一,国家首批“211工程”重点建设的院校,主要负责导弹,战机等航空科研项目。

北京理工大学:前国家兵器工业部直属高校,国家

“985工程”大学之一,国家首批“211工程”重点建设的院校,主要负责爆破,火炮、自动武器、炮弹等陆军科研项目。

西北工业大学:前国家航空工业部直属高校,国家

“985工程”大学之一,国家首批“211工程”重点建设的院校,主要负责战机等航空科研项目。

哈尔滨工程大学:前国家船舶工业部直属高校,国家首批“211工程”重点建设的院校,主要负责海军装备,船舶制造等科研项目。

南京理工大学:前国家兵器工业部直属高校,国家“211工程”大学之一,主要负责火炮,装甲等陆军科研。

南京航空航天大学:国家“211工程”大学之一,主要负责战机,直升机等空军科研。

还有就是中国人民解放军军事工程学院体系,现在被划分为:

国防科学技术大学

哈尔滨工程大学

南京理工大学

中国人民解放军装甲兵工程学院

中国人民解放军防化指挥工程学院

中国人民解放军工程兵指挥学院。

此外部分专业划分入了

西北工业大学

空军工程大学

海军工程大学

解放军理工大学

以及原兵器工业部下属的

1、北京工业学院(北京理工大学)

2、华东工学院(南京理工大学)

3、太原机械学院(中北大学)

4、长春光学精密机械学院(长春理工大学)

5、沈阳工业学院(沈阳理工大学)

6、西安工业学院(西安工业大学)

7、重庆工业学院(重庆理工大学)

中国哪些大学有军工 专升本

发表评论