当前位置:首页>自学考试>正文

东华大学体育类课程有哪些

简介东华大学体育类课程有哪些1.大学体育专业有哪些课程运动解剖学、运动生理学、体育心理学、体育保健学、体育概论、学校体育学、体育科研...
东华大学体育类课程有哪些

1.大学体育专业有哪些课程

运动解剖学、运动生理学、体育心理学、体育保健学、体育概论、学校体育学、体育科研方法、体育统计学、田径、体操、篮球、排球、足球、武术、乒乓球。

设置背景:体育教育专业培养具备系统地掌握体育教育的基本理论、基本知识和基本技能,掌握学校体育教育工作规律,具有较强的实践能力,在全面发展的基础上有所专长,能在中等学校等从事体育教学、课外体育活动、课余体育训练和竞赛工作,并能从事学校体育科学研究、学校体育管理、社会体育指导等工作的高级专门人才。

学生主要学习教育学、心理学、人体科学、学校体育学、体育锻炼、训练与竞赛等方面的基本理论、基本知识和基本技能,受到体育科学研究的基本训练,掌握从事学校体育教育工作的基本能力。

核心能力:掌握教育科学、心理科学、人体科学的基本理论、基本知识;2.掌握体育教学的基本理论与方法;3.掌握体育锻炼、训练与竞赛的基本理论与力法;4.具有学校体育科学研究的基本能力;5.熟悉国家有关教育、体育工作的方针、政策和法规;6.了解学校体育改革和体育科学的发展动态。

主干课程:运动解剖学、运动生理学、体育心理学、体育保健学、体育概论、学校体育学、体育科研方法、体育统计学、田径、体操、篮球、排球、足球、武术、乒乓球等。

发展前景:可到各类学校从事学校体育的教学工作,以及教育教学的管理工作。毕业生也可根据社会需要到企事业单位从事群众体育的指导工作、体育运动训练工作和体育科学研究工作。

参考资料

体育教育(本科类).阳光高考[引用时间2017-12-24]

2.东华大学选课

东华的话大一第一学期英语类、数学类、计算机类选课,其他全部学校安排的,以后各全面自主选课选课主要有这么几层意思一是选择课程,比如英语是选基础类还是提高类,数学是选A、B还是C,计算机是选VB还是C语言,体育是选羽毛球、太极、瑜伽、足球、手球等等还是其他,对于选修课来说,是选这门课还是选那门课二是选择老师,选择这位老师的班级还是选择那位老师三是选择时间,选择上课的时间,自主安排课表四是选择进度,是这学期学习某门课还是以后再学习当然以上的前提,遵循你所学的专业教学计划,了解具体的选课要求,那些课程是必修,那些是选修,要求选满多少学分等等,这些都可以开学后在学校教务处网站查到,新生报到时老师和学长也会向你们介绍。

3.东华大学选课

东华的话大一第一学期英语类、数学类、计算机类选课,其他全部学校安排的,以后各全面自主选课

选课主要有这么几层意思

一是选择课程,比如英语是选基础类还是提高类,数学是选A、B还是C,计算机是选VB还是C语言,体育是选羽毛球、太极、瑜伽、足球、手球等等还是其他,对于选修课来说,是选这门课还是选那门课

二是选择老师,选择这位老师的班级还是选择那位老师

三是选择时间,选择上课的时间,自主安排课表

四是选择进度,是这学期学习某门课还是以后再学习

当然以上的前提,遵循你所学的专业教学计划,了解具体的选课要求,那些课程是必修,那些是选修,要求选满多少学分等等,这些都可以开学后在学校教务处网站查到,新生报到时老师和学长也会向你们介绍

4.大学上体育课的内容有哪些

大一时期会由学校统一安排跑步和学习太极拳;

大二至大三时期由学生自己在学校选课系统选取自己喜欢的课程,包括:篮球、足球、羽毛球、健身操、乒乓球、游泳课等等;

大四时期没有体育课。

体育课是体育教学的基本组织形式,主要使学生掌握体育与保健基础知识,基本技术、技能,实现学生思想品德教育,提高运动技术水平。

学生除了入学要体检,平时也要定期进行体检。这是了解学生健康状况的必要手段。为了孩子的健康和安全,参加体检要做到:1、不能弄虚作假;2、不隐瞒病史。

体育课的结构一般分为:准备部分、基本部分和结束部分,至于每个部分的具体结构,则因课的具体任务、教材内容、学生情况和人数,以及作业条件(场地、器材、季节气候等)的差异而有所不同。

课的基本结构的一致性和具体结构的多样性的统一,就构成了一节体育课的完整结构。为了加强组织教学,小学体育课也可把准备部分分为“开始”和“准备”两个部分,而成为4部分结构的课,它和3部分结构的课没有本质的区别。当前一般都采用3部分结构的课。但有的国家体育课的结构则没有严格的划分。

东华大学体育类课程有哪些 自学考试

发表评论