当前位置:首页>大学教育>正文

一般大学社团活动有哪些

简介一般大学社团活动有哪些1.大学社团活动如果你觉得能力不行可以去学生会锻炼锻炼,如果你厌恶官场可以根据自己的爱好报社团,但是一定要...
一般大学社团活动有哪些

1.大学社团活动

如果你觉得能力不行可以去学生会锻炼锻炼,如果你厌恶官场可以根据自己的爱好报社团,但是一定要报大社团,大学很多社团名存实亡的跟根本没什么活动就没劲了。

首先要说学生会里有两种人。一种是工于心计努力往上爬的人,他们往往很忙也很虚伪。

还有一种是踏踏实实干活,不追名逐利的。一般大三之前他们就都下岗了,也不会那么忙!因为你不求升官发财,不用太看别人脸色行事所以有些活你可以拒绝。

社团主要是发展个人爱好了!关于学习,大学还是要好好学习的,尤其语言这东西要长期积累,每天固定时间学习是必要的~一般来说不建议身兼两职或数职。还是踏踏实实干好一样。

2.大学有哪些社团

一般,大学里面有以下几种常见的社团:

1、学习社:学习社主要是做一些征文,整理等工作的。比如学生暑期要写社会实践报告,写好后统一给学习社整理,评比出优秀报告。

2、新闻社:平时做的活动比较多,主要是报道这些活动内容,撰写新闻稿等等。很多学校的新闻社也会去做一些义工活动,比较有意义,而且也可以赚取一些稿费生活用。

3、舞蹈社团:喜欢跳舞的同学们可以选择参加这类社团集体舞,街舞。有些学校的舞蹈社团里还会教你交谊舞、集体舞、街舞等。

4、篮球等球类社团:大多数男孩子会选择的社团,可以遇到很多朋友,一起切磋球技,会进步的非常快的。

5、健美操社团:这个是女生比较喜欢的,会有老师叫大家跳健美操,对于女生身体塑形等等都有好处。

6、书法协会:爱好书法、会写书法的同学可以加入。作品也可以拿去展览或义卖。

当然还有很多很多别的社团,每个学校设立的社团种类也不一样,如果感兴趣的话要积极参加学校组织的社团招新,选择你感兴趣的社团加入并一起学习吧。

扩展资料

大学社团是学生自愿组织的群众性团体,在校党委、团委的领导下,在学生会的指导下,组织开展健康、积极有益的课外文化、科技体育、艺术等活动,它组织开展我们同学们的各项活动,丰富了同学们的业余文化生活,培养学生的综合素质。

它既不同于第一课堂的专业学习,又与自身的全面发展有着密切的联系。通过社团活动,能拓展我们的视野,培养创新精神和实验能力,为我们实现自己的人生理想、从容的面对社会生活打下了坚实的基础。

参考资料:百度百科-社团

一般大学社团活动有哪些 大学教育

发表评论