当前位置:首页>专升本>正文

南华大学里面哪些专业最好

简介南华大学里面哪些专业最好1.南华大学比较好的专业有什么南华大学核医环保学科优势突出。“核特色、医品牌、环保优势”是拉动学校跻身优...
南华大学里面哪些专业最好

1.南华大学比较好的专业有什么

南华大学核医环保学科优势突出。“核特色、医品牌、环保优势”是拉动学校跻身优秀行列的“三驾马车”。

学校建立起核学科专业覆盖整个核工业产业链,以核工程与核技术为核心的覆盖18个专业的核学科专业群。其中,核工程与核技术、矿物资源工程、机械设计制造及其自动化、电子信息工程、软件工程、安全工程、化学工程与工艺等7个本科专业加入国家卓越工程师计划,核工程与核技术专业成为国防特色紧缺专业和国家特色专业。

学校形成了以临床医学专业为龙头,医学影像、医学检验、药学、护理学和预防医学等12个专业协调发展的完整的医学专业体系。

重点推荐:核工程与核技术、临床医学、给水排水工程、会计学、机械设计制造及自动化、工商管理、护理学、矿物资源工程、建筑环境与设备工程、预防医学、核化工与核燃料工程。

2.南华大学有哪些专业及什么专业好

南华大学成立于1958年,是由工业和信息化部、国家国防科技工业局、中国核工业集团公司、中国核工业建设集团公司与湖南省人民政府共建的涵盖哲学、经济学、法学、文学、艺术学、理学、工学、医学、管理学等9大学科门类的重点综合性大学。

学校有6个国家级特色专业,1个国家国防重点专业,2个国防紧缺专业,5个国家管理专业,11个省级特色专业,10个省级重点专业,1个国家级专业综合改革试点;有1个国家级示范实验教学中心,2个国家级实践教学基地,1个国家级工程实践教育中心等;有5个湖南省普通高等学校实践教学示范中心,13个省级研究生创新培养基地、省级专业综合改革试点、省级校企合作人才培养示范基地、省级卓越计划校企合作基地,省级学生创新训练中心等;有200余个稳定的综合性实习基地,24个省级优秀实习基地。有1门国家精品课程,15门湖南省精品课程。

国家级示范实验教学中心:核工程实验教学中心

国家级工程实践教育中心:广州周立功单片机发展有限公司与南华大学共建中心

国家级专业综合改革试点(1个):核工程与核技术

国家第一类特色专业(6个):核工程与核技术、临床医学、工商管理、预防医学、矿物资源工程、给水排水工程

国防紧缺专业(2个):核技术、核化工与核燃料工程

国家管理专业(5个):核工程与核技术、电气工程及自动化、工商管理、过控装备与控制工程、矿物资源工程

国防重点专业(1个):核工程与核技术

湖南省重点专业(10个):核工程与核技术、临床医学、给水排水工程、会计学、机械设计制造及自动化、工商管理、护理学、矿物资源工程、建筑环境与设备工程、预防医学

湖南省特色专业(11个):会计学、生物技术、建筑环境与设备工程、制药工程、生物医学工程、医学检验、护理学、卫生检验、核安全工程、化学工程与工艺、药学

湖南省普通高等学校实践教学示范中心(5个):临床技能实践中心、经济管理实践教学中心、核工程与核技术实践教学中心、预防医学与放射卫生实验教学中心、城建环境与节能实践教学中心

国家精品课程(1门):临床技能学

湖南省省级精品课程(15门):

3.南华大学什么专业比较好

我是南华大学10级的,南华大学在核技术,核地质,核安全和医学方面实力不错,核技术全国小有名气,据说排前几,核地质与核安全在全国找不出第二所学校比得过南华,她的三个前身分别是:被称为“中国铀矿冶第一高校”的衡阳矿冶工程学院,中国唯一一个铀矿冶研究所核工业第六研究所,医学实力湖南省第二的衡阳医学院,与国防科技工业局,工业与信息化部,中国核工业集团合作办学,是湖南省5所重点建设的大学,近年发展很快,只可惜不在长沙,在二线城市衡阳,现在全国十几个省招一本,我是超过一本线16分被南华录取的,去年分数线在我们江西省超一本线2分。

南华的核院主要有3个,核科学技术学院,核资源与核燃料工程学院,环境保护与安全工程学院,分别搞核技术,核地质,核安全的,核技术学院名字响,招生热,核工招了一大堆;核资源学院由于是搞地矿类的,名字不响,招生没核技术学院热,但是实力很强,就业率全校第一,考研率工科类第一,目前地矿类专业在转热,前景非常好;环安学院是非常有特色的核院,是全国第一个搞核安全的学院,学校以及上层领导很重视,目前就业率不错,前景也非常好。

南华其它学院,医学院不用说,像机械工程学院,电气工程学院,经济管理学院也不错。

4.南华大学究竟好不好啊

究竟好不好,这个问题无法回答你,因为南华不是圣人,无法调和所有人的口味,你感受到它的好,你就会说好。

专业的话,核科学与技术、核工程,这是在全国排名前五的专业,南华合并前的中南工学院是专门研究铀矿开采、核技术、核工程的,所以这一块那是比较牛逼的,再加上后来核工业第六研究所的加盟,更是如虎添翼。其次的话,南华令人称赞的就当属医学类(临床医学、护理学、预防医学、麻醉、口腔、检验、影像等等)专业了,2000年合并之前的衡阳医学院是湖南仅有的两所西医本科医学院之一,虽然和湘雅还有很大的差距,但是也还是很可以的,湖南、粤北、赣南的大部分医院的院长、科室主任、技术骨干都毕业于此,也同时有多所著名医学院的院长是南华校友。

核、医,是南华的两张王牌,但并不是说其他专业都不好,其他很多专业因为这两个学科的带动,也是建设的很好的。比如:机械工程、地矿类、电气工程、软件工程、计算机科学、土木工程、经管类这些都很好,很多是教育部卓越计划的专业。

两院一所(中南工学院、衡阳医学院、核工业第六研究所)的合并,给上述学科带来了综合性大学的新的活力,这些专业的发展产生了大飞跃。

应该指出的是,南华合并的两院一所都是医科、工科类的学校,文史类专业相对发展比较晚,还是需要有很大进步的,但是发展的势头很是了得,比如艺术设计,比如法学。

5.湖南南华大学有那些专业

南华大学是个综合性比较强的大学,包括国防科学技术学院和核科学技术学院、医学院、机械工程学院、电气工程学院、核资源与核燃料工程学院、环境保护与安全工程学院、计算机科学与技术学院、城市建设学院、设计与艺术学院、化学化工学院、数理学院、药学与生命科学学院、公共卫生学院、护理学院、儿科学院、经济管理学院、外国语学院、文法学院、马列教学研究部(政治与公共管理学院)、体育教学研究部、船山学院、继续教育学院等22个教学院部,另在附属医院设有14个临床学院。

其中好的专业是核工程专业,核化工等核类专业,医学专业,都是比较好的专业基本都是超过重本才能报的专业

不过我可以告诉你先以低分数专业进来,然后再转专业,不过需要8000元人名币哦!我是在校生欢迎你报考南华大学

南华大学里面哪些专业最好 专升本

发表评论