当前位置:首页>自学考试>正文

可以考研的二本大学有哪些学校

简介可以考研的二本大学有哪些学校1.二本大学考研情况像你这样的情况每年不计其数。也不能说你报噜,只能说你和你想报的学校擦肩而过吧每一...
可以考研的二本大学有哪些学校

1.二本大学考研情况

像你这样的情况每年不计其数。也不能说你报噜,只能说你和你想报的学校擦肩而过吧

每一个二本院校,都有不少像你这样甚至比你分数高了去的同学。从某种思维上说,每一个高校的存在必然有其社会存在的领域和优势,你即使进了一个好点的一本大学,你的分数也就是个平庸。

反之,你去了二本大学,你就是其中的佼佼者,这中间的差距不言而喻,你真的觉得中国海洋,山东大学和普通的二本大学比如鲁东大学差距就那么大吗?山东大学的考研就一定会成功吗?

只要你端正心态,心怀目标,在哪里,你都会有一片自己的天空。

所以,我不愿意给你推荐学校,在一本的失利之后,你应该对志愿有了一个更好的认识,你的分数在二本院校中也算不错的了。但是也不要盲目的去填所谓的最好的二本

二本也是本科,毕业之后,你会发现,没有所谓的重本二本,都是本科,也许985院校出去的起薪会高一些,但是3-4年后,你的前景依然取决于你本身的实力,以及你的做人。

所以,坚定你自己的兴趣,选择你喜欢的学校喜欢的专业,最好这个专业在二本大学中拥有博士点,或者是省重点乃至国家级重点学科。这样无论师资还是学生素质都会相对较高。

至于考研,没有歧视二本一说考研都是你自己的努力,甚至和你的本科专业无关。

我朋友考上了复旦(专业第一),考上了对外经济贸易大学,考上了上海财经大学(专业第一),考取了中国海洋大学(专业第一,水产学院麦康生院士的唯一一个硕士),这些都是我本科母校的同学,我只想用活生生的事例告诉你,志愿也是一次高考,失利是常态,我们不可能一帆风顺,但是只要你努力,怀有梦想,一切都会好起来的。

一个和中科大少年班,上海交大医学院擦肩而过的学长

祝顺利~

2.二本院校中是否可以考研

很多学生觉得自己是二本普通院校毕业找工作很难,所以犹豫到底是考ACCA呢还是考研呢,其实高顿ACCA想说的是。再送大家一个2019ACCA资料包,可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

就算是普通本科,如果没有浪费大学时光,大一或者大二就咬咬牙把ACCA证书

拿下来的话,基本上毕业简历也算很有含金量了。过四大会计师事务所的网申基本是没有问题的。然而财会行业基本上硕士和本科的起薪基本差不多,也就差个几百块。像某四大,17年的时候本科硕士甚至是一个价格。所以就算你读了硕士,不仅少了三年的工作经验,而且少赚了三年的钱。

有人说ACCA的考试费贵,对,确实是相比CPA贵了很多,但是你在大学里并不能考CPA啊,现在中国CPA最早报名时间是大四第二学期的三四月,而四大的校招则早在前一年的九月就已经开始,所以大学生断无可能在校招时通过部分中国CPA的科目。一个二本甚至三本,怎么和985的同学竞争简历?在大学里你唯一能报的高含金量财会证书就是ACCA。如果你去读研,会计学的学费也是很贵的。远比ACCA的考试费要贵很多,就不说你在三年多挣的钱了。

如果且肯吃苦,大学生最优先考虑的就应该是考ACCA。高中的时候贪玩不知道好好学习才能挣更多的钱,到了大学如果还是这样,那么可能你一辈子也就是这样了,不为自己的前途着想,整天打游戏看肥皂剧的你,段无可能有弯道超车的机会的。

急速通关计划ACCA全球私播课大学生雇主直通车计划周末面授班寒暑假冲刺班其他课程

3.上个二本大学的研究生有用吗

结论:对于绝大多数人,上个二本大学的研究生有用;对少部分人,上个二本大学的研究生没有用。

具体分析如下,需要根据实际情况具体判断:

1、要看是大学还是学院,比如XX大学,即使他是二本,必然他有不少专业在一本招生,或者个别省份二本招生,大部分都是一本二本一起招生,有人也称之为一本院校,这些大学的一本专业的研究生可以读,甚至有些专业不输985、211。

2、如果是XX学院,一般情况下他们的所有专业都是二本招生,全国所有省市都是二本招生,这样学校的研究生就没多大意义去读了。

3、XX大学那样的强势专业还是值得一读,因为教育部在这些大学所谓一本二本是没有明确划分的。

4、另外如果是文科生,经管文,建议读211、985,出来就业211、985差别会很大。

5、如果是理工科的学生,建议读研,即使不是211、985,只要专业强就行,因为理工科以后的一线工作会很累,早点评职称早点解脱出来,而研究生的上学时间时间是可以抵换工作时间的,

可以考研的二本大学有哪些学校 自学考试

发表评论