当前位置:首页>专升本>正文

南京大学专业硕士考哪些专业

简介南京大学专业硕士考哪些专业1.南京大学可以考哪些研究生专业2014年的招生计划中,学术型研究生招生专业163个,专业学位研究生招...
南京大学专业硕士考哪些专业

1.南京大学可以考哪些研究生专业

2014年的招生计划中,学术型研究生招生专业163个,专业学位研究生招生类别21个(含工商管理硕士、法律硕士、工程硕士、汉语国际教育硕士、建筑学硕士、临床医学硕士、会计硕士、公共管理硕士、翻译硕士、艺术硕士(美术、戏剧)、社会工作硕士、金融硕士、国际商务硕士、文物与博物馆硕士、新闻与传播硕士、图书情报硕士、出版硕士、口腔医学硕士、应用统计硕士、城市规划硕士、审计硕士等),招生规模暂定3500名,其中学术型研究生2000左右,原则上非定向类别录取(有特殊说明的除外),专业学位研究生1500名,原则上非定向、定向培养类别录取。

这里有详细的专业目录:

2.南京大学可以考哪些研究生专业

不好考,报考难度逐年增加,以建筑设计理论与方法的学硕来说,06年的比例是1:6。

13年达到了1:9。每年招31人保送就有10个。

我14年刚考完,今年题比去年难。南大当然比南工大好,老师都是从东南过来的。

不一定非要五年制建筑学专业才能报考,具体的南大研招网上都有。参考书不用全都看,主要看《建筑构造设计》(上、下)杨维菊,《中国建筑史》(第六版)潘谷西,《外国建筑史》(19世纪末叶以前,第四版)陈志华,《外国近现代建筑史》(第二版)罗小未。

次要看《民用建筑设计通则》,《居住区规划设计》,《住宅建筑设计原理》。不用看《建筑设计教程》,《建筑设计资料集》―8,《建筑物理》。

在南京的可以去南大上课,最主要听的是傅筱的建筑构造,以及外国近现代建筑史,中国古代建筑史,有时。

###通信工程考研率还是蛮高的像你本校考应该更有优势不用担心未来的路很长呢等你了解了感觉很简单的考研留到大三再来考虑吧南大还是很好的。

3.南大的研究生难考吗

每个专业都非常好,但是非常不好考首先南京大学的中文系综合排名在全国是相当靠前的,大概是四五名的样子想上南大英语达到A区的文学类分数线(就是全国英语要求最高的一条线)都不够,南大是自主划线的,对英语的要求会比那个分数线还要高到五分左右,而且最后复试排名的时候是去掉政治分数只排专业课和英语的分数南大的中文专业的研究生,每一个专业招的人都很少,最多十几个,少的就几个,南大学生的报送率在一半,剩下的那些名额都是一大堆人挤破头的。

南大的参考书很多,无论哪个专业语言学和文学都要考,而且知识点很细,题目很偏要求很高,所以说~真的是相当的难啊本人今年考,也是考中文系,南大这种学校是想也不敢想当然,要是你是复旦这类的学校毕业,本科就是中文专业,学的相当扎实又很有兴趣,超级有才华又有耐心,英语成绩过硬的话,那就肯定没问题了。

发表评论