当前位置:首页>专升本>正文

华侨大学化工学院都有哪些班级

简介华侨大学化工学院都有哪些班级1.华侨大学的大一第一学期的科目补考没过重修是不是要等大二上学期需要到大二上学期重修。重修、补修、先...
华侨大学化工学院都有哪些班级

1.华侨大学的大一第一学期的科目补考没过重修是不是要等大二上学期

需要到大二上学期重修。

重修、补修、先修、提高绩点的办理时间为每学期开学前2周,逾期不予办理。重修课程名称务必与跟读班级的课程名称相同、课程性质相同、学分相等(或跟读班级课程的学分大于需重修课程学分),跟读班级务必填写详细清楚。

重修课程若开设重修班,直接在教务信息系统填报即可。提高绩点和补修的课程只能跟读正常开课班级,需填写提高绩点申请表和补修申请表。凡学有余力、申请先修的学生,其平均学分绩点应排在班级前20%。

扩展资料:

华侨大学重修的相关要求规定:

1、延期毕业的学生必须在开学后两周内办理课程的重、补修申请手续,并到财务处缴纳课程学分学费。由学院教学秘书凭课程申请及财务缴费单从后台进行选课。课程成绩必须由任课教师通过成绩报送系统统一上报教务处。

2、开学后前两周在校外实习的班级,由学院教学秘书负责在开学后第1周向教务处提交“暂缓选课”申请及确认后的班级学生名单,由信息处按报到处理。

3、第6-10周,教学秘书负责学生选课的核对及补选工作,对于“未注册”学生,不允许教学秘书帮助其选课,否则后果自负。

参考资料来源:华侨大学-化工学院关于本科学生选课、重修、补修、先修和提高绩点管理的若干规定

2.华侨大学的材料学院好嘛

材料科学与工程学院(原名:化工学院)是华侨大学成立最早的一个学院。在教育体制和教学改革的不断深化、完善中,在学院全体老师的共同努力下,经过几年的学科整合和开拓进取,现已发展为拥有博士、硕士、本科等多层次办学的学院。学院下设四个系即:材料科学与工程系、环境科学与工程系、生物工程与技术系、化工与制药工程系。学院现有教职工120人,其中教师86人,实验人员24人,行政人员10人,组成了一支知识和年龄结构合理、科研和教学经验丰富的教师队伍。在86名教师中有教授23人,副教授24人,具有博士学位33人,目前我院在校生近1500人,其中博士生13人,硕士生206人。

目前,我院拥有两个国务院侨办重点学科:材料学、生物化工、两个福建省重点学科:材料学、生物化工;两个博士点:材料学、生物化工;十一个硕士点:材料学、化学工程、生物化工、材料物理与化学、高分子化学与物理、无机化学、物理化学、生物化学与分子生物学、材料加工工程、环境工程、应用化学;两个工程硕士领域:材料工程、化学工程;创办八个本科专业:应用化学、化学工程与工艺、生物工程、材料科学与工程、环境工程、生物技术、环境科学、制药工程。

华侨大学化工学院都有哪些班级 专升本

发表评论