当前位置:首页>大学教育>正文

厦门大学调剂会到哪些学校

简介厦门大学调剂会到哪些学校1.厦门大学接受调剂么五、调剂1.调剂复试的基本要求(1生源有缺口的专业应优先从校内相同或相近专业的考...
厦门大学调剂会到哪些学校

1.厦门大学接受调剂么

五、调剂

1.调剂复试的基本要求

(1)生源有缺口的专业应优先从校内相同或相近专业的考生中调剂。

(2)校内调剂考生必须符合我校相应专业基本复试线,校外调剂至我校考生必须同时达到相应专业国家复试线和我校基本复试线(注意:调剂考生必须同时达到原报考专业相对应的分数线和调入专业所对应的分数线)。调剂原则上应在同一个一级学科里进行,原则上要求有一门相同的专业考试科目。国家线一般在3月底4月初公布。

(3)从校外调剂到我校全日制研究生(含学术型和专业学位)的考生原则上本科毕业院校必须是国家“985”或“211”或教育部75所直属高校。

(4)在职专业学位生的调剂除符合我校相应专业基本分数线外,还需符合工作年限的要求。

(5)不接收同等学力考生为调剂生。

(6)调剂生与第一志愿报考我校的考生持同一标准进行复试。

2.调剂程序

第一步

符合我校调剂要求的考生请到我校招生办网页下载我校统一的调剂申请表,填妥后交送至或邮寄至或传真至我校相关院系;

第二步院系对材料进行初审;

第三步招生办复审;

第四步相关院系通知通过复审的考生参加复试;

第五步考生到教育部网上调剂平台上补填调剂申请,以便我校通过调剂网履行复试和录取的相关网上程序。

2.请问考研报厦大的学硕分数不够,可以调剂到厦大该专业的专硕么

1、校内调剂的希望还是有,只要厦大该专业的专硕上线人数不足就没有问题。

2、调剂到上财该专业的专硕的可能性很小,因为报考上财的生源充足,需要调剂的可能性很小。

3、调剂的前提是一志愿考生的上线人数不足。所以是否需要调剂很难说,建议多选择几所备选的调剂学校。

4、一般来说非重点学校由于学校排名靠后和地理位置的关系可能报考或者上线人数不足,而名校的生源往往比较充足可能不需要接受调剂。

5、认真做好复试的准备,机会总是留给有准备的人,可以主动和厦大联系看看是否可以调剂该专业的专硕。祝你好运!

厦门大学调剂会到哪些学校 大学教育

发表评论