当前位置:首页>自学考试>正文

中国民航大学提前批有哪些专业

简介中国民航大学提前批有哪些专业1.中国民航大学都有哪些专业学校现有31个本科专业,6个专科专业,覆盖民航主要业务领域。一、本科1、...
中国民航大学提前批有哪些专业

1.中国民航大学都有哪些专业

学校现有31个本科专业,6个专科专业,覆盖民航主要业务领域。

一、本科

1、中国民航大学中欧航空工程师学院:工科试验班(中欧航空工程师)(本+硕);

2、中国民航大学空中交通管理学院:交通运输(空中交通管制)、交通管理(飞行运行管理)、应用气象学(航空气象);

3、中国民航大学航空工程学院:飞行器动力工程(航空发动机)、飞行器制造工程(飞机结构与系统)、工业工程(航空维修工程与管理)、机械电子工程(飞机机电附件);

4、中国民航大学电子信息与自动化学院:通信工程、电子信息工程(航空电子)、电气工程及其自动化(航空电气)、自动化;

5、中国民航大学计算机科学与技术学院:计算机科学与技术、信息安全;

6、中国民航大学机场学院:交通工程、土木工程、油气储运工程;

7、中国民航大学理学院:材料化学、信息与计算科学、材料物理(无损检测与表面工程)、统计学(民航统计);

8、中国民航大学经济与管理学院:工商管理类(大类招生,含工商管理、财务管理、经济与金融、会计学、物流管理)、安全工程;

9、中国民航大学飞行技术学院:飞行技术、应用心理学;

10、中国民航大学人文社会科学学院(法学院):法学(航空法)、公共事业管理;

11、中国民航大学外国语学院:英语(民航外语);

二、专科:

1、中国民航大学乘务学院:空中乘务、民航空中安全保卫;

2、中国民航大学职业技术学院:民航运输、飞机机电设备维修、飞机机电设备维修(直升机)、飞机电子设备维修、民航安全技术管理。

2.中国民航大学有哪些专业

中国民航大学下色14个学院,36个专业。

具体有:

1、航空自动化学院:电气工程及其自动化(航空电气)、电子信息工程(自动控制)、自动化、机械电子工程。

2、航空工程学院:飞行器动力工程(飞机发动机)、工业工程(航空维修工程与管理)、飞行器制造工程。

3、电子信息工程学院:电子信息工程(无线电技术)、通信工程。

4、空中交通管理学院:交通运输(空中交通管理、公司运行管理,机场运行管理)。

5、经济与管理学院:工商管理(航空运输管理)、会计学、物流管理、财务管理。

6、机场学院:土木工程、交通工程、油气储运工程。

7、理学院:信息与计算科学、材料物理(表面工程与无损检测)、统计学(民航统计)材料化学(飞机腐蚀防护与复合材料)。

8、人文社会科学学院:法学(航空法)。

9、外国语学院:英语(民航英语)。

10、计算机科学与技术学院:计算机科学与技术、信息安全。

11、国际飞行学院:飞行技术。

12、安全科学与工程学院:公共事业管理、安全工程(安全管理)。

13、乘务学院:空中乘务。

14、职业技术学院:民航运输(地面服务)、民航运输(机场现场运行指挥)、民航运输(通用航空综合航务管理)、航空机电设备维修、航空机电设备维修(直升机维修)、航空电子设备维修、民航安全技术管理.

3.中国民航大学有哪些二本专业

有提前批次也有一本批次和二本批次,非211/985大学,但因为在民航和飞行方面的学资源较稀少,中国民航特色专业的就业钱景和毕业生发展不错,比很多一本大学要强太多工程硕士专业学位授权领域航空工程、控制工程、交通运输工程、安全工程、电子与通信工程、计算机技术、物流工程。

民航总局重点建设学科交通运输工程、航空宇航科学与技术、工商管理学天津市第四期重点学科信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、交通运输工程、航空宇航科学与技术、工商管理、安全科学与工程。国家级特色专业飞行器动力工程、交通运输、飞行技术。

天津市品牌专业飞行器动力工程、交通运输、飞行技术、电气工程及其自动化、电子信息工程、飞行器制造工程、通信工程、计算机科学与技术、工商管理。分数要求比普通一本高,上述是该校特色及重点学科。

4.入取提前批有哪些专业

高考提前批次录取,论学校,不论专业。

“提前批次”录取的院校是要求严格体检的,而且大部分“提前批次”的院校对高考成绩的要求也较高。根据国家教育部的有关规定,将一部分招生类别、性质、专业基本相同或相近的学校和国家教委批准提前录取的一些学校集中起来,在大规模招生之前进行提前录取,这部分院校即提前录取院校。

对提前录取的院校,按照不同层次和特点,分别确定每个学校的控制分数线,招生学校按有关规定确定调阅考生档案数,全面考核,择优录取。提前录取的学校一般包括解放军院校,武警院校,公安部所属院校,少数国家教育部批准的地方院校。

每年大约有30所院校参加提前录取。提前录取批次院校,大致可以分为七类:第一类:军事院校、军事院校无军籍学员计划、国防生计划(本科);第二类:公安、政法院校或专业(本、专科);第三类:航海院校或专业(本、专科);第四类:师范院校或专业(本科);第五类:其他院校(本、专科),包括国际关系学院(北京)、中国青年政治学院、北京电子科技学院、中国民用航空飞行学院、南京航空航天大学(飞行技术)、外交学院、香港中文大学、香港城市大学、上海海关学院等;第六类:体育类提前录取公办本科院校、体育类提前录取民办及独立学院本科院校;第七类:艺术类提前录取公办本科院校、艺术类提前录取民办及独立学院本科院校。

考生填写了“提前批次”的院校,如果没被录取,不影响考生参加其他批次的录取。但是,如果考生已被“提前批次”的院校录取,就不能参加其他批次院校的录取。

5.入取提前批有哪些专业

高考提前批次录取,论学校,不论专业。

“提前批次”录取的院校是要求严格体检的,而且大部分“提前批次”的院校对高考成绩的要求也较高。

根据国家教育部的有关规定,将一部分招生类别、性质、专业基本相同或相近的学校和国家教委批准提前录取的一些学校集中起来,在大规模招生之前进行提前录取,这部分院校即提前录取院校。

对提前录取的院校,按照不同层次和特点,分别确定每个学校的控制分数线,招生学校按有关规定确定调阅考生档案数,全面考核,择优录取。提前录取的学校一般包括解放军院校,武警院校,公安部所属院校,少数国家教育部批准的地方院校。每年大约有30所院校参加提前录取。

提前录取批次院校,大致可以分为七类:

第一类:军事院校、军事院校无军籍学员计划、国防生计划(本科);

第二类:公安、政法院校或专业(本、专科);

第三类:航海院校或专业(本、专科);

第四类:师范院校或专业(本科);

第五类:其他院校(本、专科),包括国际关系学院(北京)、中国青年政治学院、北京电子科技学院、中国民用航空飞行学院、南京航空航天大学(飞行技术)、外交学院、香港中文大学、香港城市大学、上海海关学院等;

第六类:体育类提前录取公办本科院校、体育类提前录取民办及独立学院本科院校;

第七类:艺术类提前录取公办本科院校、艺术类提前录取民办及独立学院本科院校。

考生填写了“提前批次”的院校,如果没被录取,不影响考生参加其他批次的录取。但是,如果考生已被“提前批次”的院校录取,就不能参加其他批次院校的录取。

中国民航大学提前批有哪些专业 自学考试

发表评论