当前位置:首页>专升本>正文

南京哪些大学有法学院

简介南京哪些大学有法学院1.南京哪个大学的法律系比较好楼主,你好。要是想学国际经济法的话,南京大学是最好的。南大的国际法和经济法相当...
南京哪些大学有法学院

1.南京哪个大学的法律系比较好

楼主,你好。

要是想学国际经济法的话,南京大学是最好的。南大的国际法和经济法相当强悍,其中尤以经济法突出。

当然了,好的大学,好的专业,也相应地需要好的分数。如果楼主和南大一样强悍的话,那我就啥也不说了,祝楼主早日迈步南大。

PS..如果楼主的分数不够理想,或者为了保险起见,建议楼主考虑一下学校:1.南京师范大学这个学校的法学专业尽管比不上南大,但是相比于南京其他大学来讲,已经很不错了。2.南航一楼也已经说了,尽管南航的重点在航空航天,但是令人欣慰的是,它的法学专业竟然还凑合。

3.南邮具体的情况不知道,但是从毕业生就业率来讲,还算差强人意。最后,不推荐楼主去东南大学,东南大学的文科类专业基本都很菜。

法学院都没有博士点,当然了,现在也正向综合类大学发展,师资还是不错了。

2.请问江苏共有哪几所高校设有法学

法学专业现在是一个普通专业,很多院校都有开设,江苏共31所本科院校开设有此专业。

南京大学、东南大学、南京理工大学、南京工业大学、河海大学、南京林业大学、南京信息工程大学、南京师范大学、淮阴师范学院、南京财经大学、扬州大学、淮海工学院、南京理工大学紫金学院、南京师范大学中北学院、苏州大学文正学院、南京财经大学红山学院、苏州大学、南京航空航天大学、中国矿业大学(徐州)、常州大学、江南大学、江苏大学、南京农业大学、江苏师范大学、盐城师范学院、江苏警官学院、南京审计学院、无锡太湖学院、南京师范大学泰州学院、南京信息工程大学滨江学院、扬州大学广陵学院。

3.江苏哪个大学的法学专业最好

就光法学学科而言,排名及原因如下:

1、南京师范大学法学院,有一级学科博士点,这个一级学科博士点很多高校都没有,目前也就北大、人大、中政等少数高校有。另外,该院公丕祥教授是著名法学家,也是江苏高院院长,如果你在南师大能拜入他的门下,前途一片光明。

2、南京大学。前中央大学,法学院还是有一定底蕴,但近年发展不如南师大快。不过其经济法有博士点,而且经济法专业在全国还是有较大名气。

3、苏州大学。民国时期,北朝阳南东吴,苏大的法学院还是有历史传承的。

如果选学校的话,

1、南京大学法学院,南京大学金字招牌。

2、南师大法学院,在南京,省会。

3、苏州大学法学院,好于其他一些莫名奇妙的学校。

4.南京大学法学院是几本

它是一所研究生硕士院,是不招收本科生的南京大学法学院是目前国内具有一定影响的法学教学科研院系之一,其前身是著名的中央大学法学院。该院设有法律系、经济法系、国际经济法系等三个系,国际经济法、经济法、法理学、行政法和法制史等五个硕士点,另成立中德经济法研究所、东方法律文化中心及中山律师事务所、南京大学学生法律援助中心等专业机构。

该学院有一支学术思想活跃的师资队伍,有教授、副教授18人,

持照执业律师23名。在校学生585人,其中硕士生89人。

该院不仅是人才培养中心,也是科学研究中心。目前建有中德经济法研究所、马克思主义法学理论研究室、东方法律文化研究中心等研究机构。他们在经济法学等研究领域取得丰硕成果。1981年以来,已出版专著、译著近百部,在国内外主要学术刊物上发展论文500余篇。

多项成果获得国家和省级奖励。

南京哪些大学有法学院 专升本

发表评论