当前位置:首页>大学教育>正文

专科类学医的大学有哪些

简介专科类学医的大学有哪些1.全国专科类医学院校有那些全国专科类医学院校有:1、菏泽医学专科学校:是一所由山东省人民政府举办的省属公...
专科类学医的大学有哪些

1.全国专科类医学院校有那些

全国专科类医学院校有:

1、菏泽医学专科学校:是一所由山东省人民政府举办的省属公办全日制普通高等专科学校。菏泽医学专科学校的前身是1950年经国务院批准建立的平原省卫生学校;1958年,更名为菏泽地区医学专科学校,后又历经山东省菏泽地区卫生学校、山东省菏泽地区医学专科学校、山东省菏泽地区卫生学校等办学时期;1978年经国务院批准,更名为菏泽医学专科学校。

2、陕西省医学高等专科学校:陕西医学高等专科学校创建于1951年,其前身为陕西卫生干部学院和陕西省卫生学校,1994年经国家教委批准更名为陕西医学高等专科学校。学校坐落在历史文化名城西安市南郊,东眺驰名中外的小雁塔,北临举世闻名的明代长安城墙。学校布局合理,环境幽雅,是读书学习的理想场所。

3、云南医学高等专科学校:经云南省人民政府以及教育部批准,云南医学高等专科学校于2003年5月正式成立,2010年并入昆明医学院,正式成为了昆明医科大学平政校区。云南医专前身为始建于1936年的云南省卫生学校。目前,学校坐落于四季如春的昆明,占地面积共233亩。省乡村医生函授总校、省远程医学中心、省全科医生转型培训中心也建在该校。

4、山东医学高等专科学校:山东医学高等专科学校(ShandongMedicalCollege)简称“山东医专(SDMC)”,位于山东省临沂市,是一所由山东省人民政府举办,并经中华人民共和国教育部批准设立的省属全日制普通高等学校,2012年入选教育部“卓越医生教育培养计划”;2013年被确定为山东省人才培养特色名校立项建设单位。

5、邢台医学高等专科学校:邢台医学高等专科学校(XingtaiMedialColldge),地处省级文化名城---河北省邢台市,是一所集教学、科研、临床、养老为一体的公办全日制普通高等专科院校,被教育部、卫生部确定为“全国护理专业技能型紧缺人才培训基地”。

参考资料:搜狗百科-云南医学高等专科学校

2.学医的专科学校学医的专科学校有哪些

医学方面的专科百学校有很多,每个省都会有一些。

华北地区:北京卫生职业学院、天津医学高等专科学校、沧州医学高等专科学校、承德护理职业学院、石家庄人民医学高等专科学校、石家庄医学高等专科学校、邢台医学高等专科学校等等。东北地区度:辽宁医药职业学院、铁岭卫生职业学院、白城医学高等专科学校、长春医学高等专科学校、大庆医学高等专科学校、黑龙江护理高等专科学校等等。

华东地区:江苏健康职业学院、江苏护理职业学院、浙江医药高等专科学校、安徽医学高等专版科学校、安徽中医药高等专科学校、安庆医药高等专科学校、皖西卫生职业学院、皖北卫生职业学院、泉州医学高等专科学校、福建卫生职业技术学院、江西中医药高等专科学校、江西卫生职业学院、江西医学高等专科学校、赣南卫生健康职业学院、山东中医药高等专科学校、菏泽医学专科学校、山东医学高等专科学校、济南护理职业学院、泰山护理职业学院、潍坊护理职业学院等等。除了上面这些院校,还有一些本科层次的医学院校招收专科专业,恕不一一列举权。

一切以当年在你所在的省份发布的招生计划为准。

3.学医的大学有哪些

你好:忒多了,北京医学院校

北京大学医学部(北京医科大学)首都医科大学中国协和医科大学北京中医药大学

军事医学科学院军医进修学院

天津医学院校

天津医科大学天津中医药大学南开大学

上海医学院校

复旦大学第二军医大学上海中医药大学同济大学医学院

上海交通大学(上海第二医科大学)

重庆医学院校

重庆医科大学第三军医大学

江苏医学院校

南京大学徐州医学院东南大学研江苏大学

苏州大学扬州大学南京中医药大学南京医科大学

中国药科大学南通大学

浙江医学院校

浙江大学宁波大学温州医学院浙江中医药大学

广东医学院校

中山大学广州中医药大学暨南大学广东医学院

广州医学院汕头大学南方医科大学

福建医学院校

福建医科大学福建中医学院厦门大学

湖北医学院校

华中科技大学医学院(同济医学院)湖北中医学院武汉大学

湖南医学院校

中南大学湘雅医学院湖南中医药大学

辽宁医学院校

中国医科大学辽宁中医药大学大连医科大学辽宁医学院(锦州)

沈阳药科大学

黑龙江医学院校

哈尔滨医科大学佳木斯大学黑龙江中医药大学吉林医学院校

吉林大学白求恩医学院长春中医药大学

山东医学院校

山东大学潍坊医学院山东中医药大学滨州医学院

青岛大学泰山医学院

陕西医学院校

西安交通大学陕西中医学院第四军医大学

安徽医学院校

安徽医科大学皖南医学院安徽中医学院蚌埠医学院

四川医学院校

泸州医学院川北医学院四川大学成都中医药大学

河南医学院校

郑州大学新乡医学院河南中医学院河南大学

河北医学院校

河北医科大学河北大学华北煤炭医学院承德医学院

甘肃医学院校

兰州大学医学院甘肃中医学院

江西医学院校

江西医学院江西中医学院

云南医学院校

昆明医学院云南中医学院

山西医学院校

山西医科大学

广西医学院校

广西中医学院广西医科大学桂林医学院

贵州医学院校

贵州遵义医学院贵阳中医学院贵阳医学院

内蒙古医学院校

包头医学院内蒙古医学院

新疆医学院校

新疆医科大学石河子大学

宁夏医学院校

宁夏医学院

4.专科学医有什么专业

学药的:一般都去当医药代表了,去医院药房的很少。制药的,一般要读研之类,科研实验能力好的话去大企业搞药物开发。

预防:毕业可以去疾控中心,好像有点像公务员,也可以考卫生系统公务员。

另外,临床方面:

内科里:呼吸、消化涉及到内镜、稍脏,找工作还可以。肾内、风湿、神内、内分泌、血液、肿瘤科还行,差不多,看自己兴趣。心内现在介入很火,男生更有前途吧。

妇产科、儿科:累、风险大,但相对普通内科很好找工作。

辅助科室:我觉得B超不错,工作也好找,适合女生。只是很多学了5年临床的人舍不得放弃临床搞这个。其次心电图也不错。

外科:身体素质好的话,乳甲外科女生还可以搞,但找工作不一定比男生有优势。

麻醉:有钱,风险大。

急诊:以后属于倒班的那种,风险大,不推荐。

ICU:比急诊好点,大部分时候不与病人家属直接接触,但心理素质要好。

5.有什么三本和专科学医的大学

三本和专科学医的大学:

天津医科大学临床医学院

河北医科大学临床学院

北京中医药大学东方学院

中国医科大学临床医药学院

辽宁医学院医疗学院

南京医科大学康达学院

温州医学院仁济学院

浙江中医药大学滨江学院

安徽医科大学临床医学院

江西中医学院科技学院

湖南中医药大学湘杏学院

6.专科医学院有哪些

1、北京卫生职业学院

北京卫生职业学院(BeijingHealthVacationalCollege),位于北京市,是经北京市人民政府批准、国家教育部备案的一所全日制普通高等学校,隶属于北京市卫生和计划生育委员会。

北京卫生职业学院是2012年经北京市人民政府批准设立、国家教育部批准备案的高等职业学院,由原北京卫生学校、北京护士学校和北京市中医学校合并组建而成。

2、天津医学高等专科学校

天津医学高等专科学校(TianjinMedicalCollege)位于天津市,是一所专科层次的普通高等院校,为“卓越医生教育培养计划”试点高校、国家示范性高等职业院校、第二批国家现代学徒制试点单位、黄炎培职业教育优秀学校、国家级护理专业技能型紧缺人才培养培训基地。

3、沧州医学高等专科学校

沧州医学高等专科学校,坐落在渤海之滨沧州,是一所全日制公办普通医学高等专科学校,是教育部高职高专院校人才培养工作评估“优秀”院校、是河北省开办医学教育最早的学校之一,“卓越医生教育培养计划”试点高校。

学校始建于1958年的“津沧医学专科学校”,1963年,又更名为“河北省沧州卫生学校”;2001年,经河北省教育厅批准,该校为“河北医科大学沧州分校”;2004年5月,经国家批准升格为“沧州医学高等专科学校”。

4、辽宁医药职业学院

辽宁医药职业学院(LiaoningVocationalCollegeofMedicine),位于辽宁省沈阳市,是一所由辽宁省人民政府举办的培养护理、药学、医学相关、卫生管理类各专业生产、建设、服务、管理等一线所需高技能人才的公办全日制普通专科院校。

辽宁医药职业学院的前身是辽宁省卫生职工医学院,创建于1984年。2000年并入原辽宁中医学院(现辽宁中医药大学),2010年从辽宁中医药大学剥离,成立辽宁卫生职业技术学院,2014年,经辽宁省人民政府批准,更名为辽宁医药职业学院。

5、江苏护理职业学院

江苏护理职业学院坐落于江苏省淮安市,是一所省属专科层次的全日制普通高等学校。

学校创办于1958年,时为淮阴医学专科学校;1962年因国民经济调整改办为江苏省淮阴卫生学校;2014年,经江苏省人民政府批复同意,正式建立江苏护理职业学院。

参考资料:搜狗百科-江苏护理职业学院

搜狗百科-辽宁医药职业学院

搜狗百科-沧州医学高等专科学校

搜狗百科-天津医学高等专科学校

搜狗百科-北京卫生职业学院

7.医学类的专科学校有哪些

文科可选择的~黑龙江中医药大学有中西医结合~护理~中医学(护理美容~医疗保险等~种类挺齐全的)南昌大学~井冈山学院~江西医学院上饶分院~黄石理工学院~天津和石家庄医学高等专科学院~安徽医学高等专科学校~护理专业理科~中国医科大学、辽宁(阳)医学院、华北煤炭医学院、山西大同大学、哈尔滨医科大学,北华大学、黑龙江中医药大学、南昌大学、井冈山学院、黄石理工学院、潍坊医、泰山、滨州、济宁、郧阳、辽东、九江等医学院,德州学院、安徽(湖北)中医药高等专科学校、安徽(石家庄)医学高等专科学校。

8.我国都有哪些学医的大学

我国学医的大学有首都医科大学、南方医科大学、浙江大学医学院、武汉大学医学部、哈尔滨医科大学、东北大学中国医学院、吉林大学白求恩医学院、中南大学湘雅医学院等。

1、首都医科大学

首都医科大学(CapitalMedicalUniversity)建校于1960年,是北京市重点高等院校,北京市政府、国家卫生健康委员会、教育部共建院校,“卓越医生教育培养计划”试点高校,京港大学联盟成员,入选国家建设高水平大学公派研究生项目、国家特色重点学科项目。

2、南方医科大学

南方医科大学(SouthernMedicalUniversity)前身为中国人民解放军第一军医大学,创建于1951年,1979年被确定为全国重点大学,2004年8月整体移交广东省,更名为南方医科大学。广东省高水平大学重点建设高校中唯一的医学院校。

3、浙江大学医学院

浙江大学医学院(ZhejiangUniversitySchoolofMedicine)的前身是由1912年中国人自己创办的浙江医学专门学校和1945年8月创设的国立浙江大学医学院两所学校合并(1952年2月)而成的浙江医学院,1960年4月改名为浙江医科大学。1998年,与浙江大学、杭州大学、浙江农业大学合并成立新的浙江大学,并于次年重组成立了浙江大学医学院和药学院。2009年浙江大学实行大部制,将医学院和药学院重组,成立浙江大学医学部。

4、武汉大学医学部

武汉大学医学部,位于湖北省武汉市,创办于1943年,是湖北省唯一创建于中华人民共和国成立之前并延存发展的省属重点高等学校,也是中国高等医学院校中的老校(民国时期的22所医科院校)之一。

5、哈尔滨医科大学

哈尔滨医科大学(HarbinMedicalUniversity)位于黑龙江哈尔滨,为国家教育部首批试办七年制高等医学教育的院校,中西部高校基础能力建设工程重点建设高校,卓越医生教育培养计划试点高校。

参考资料:百度百科-哈尔滨医科大学

百度百科-武汉大学医学部

百度百科-浙江大学医学院

百度百科-南方医科大学

百度百科-首都医科大学

专科类学医的大学有哪些 大学教育

发表评论