当前位置:首页>自学考试>正文

乐山本科大学有哪些

简介乐山本科大学有哪些1.乐山有哪些大学乐山有以下几所大学:西南交通大学峨眉校区、成都理工大学工程技术学院、成都中医药大学峨眉学院、...
乐山本科大学有哪些

1.乐山有哪些大学

乐山有以下几所大学:

西南交通大学峨眉校区、成都理工大学工程技术学院、成都中医药大学峨眉学院、乐山师范学院、乐山职业技术学院等5所高等院校。

乐山,古称嘉州,四川省辖地级市,介于东经102°15′~104°15′、北纬28°28′~29°56′之间,乐山位于四川盆地西南部,坐落在岷江、青衣江、大渡河三江交汇处,北与眉山接壤,东与自贡、宜宾毗邻,南与凉山相接,西与雅安连界,中心城区距成都双流国际机场仅100公里。成都平原南部中心城市。

大学(University/College),学名为普通高等学校,是一种功能独特的文化机构,是与社会的经济和政治机构既相互关联又鼎足而立的传承、研究、融合和创新高深学术的高等学府。它不仅是人类文化发展到一定阶段的产物,它还在长期办学实践的基础上,经过历史的积淀、自身的努力和外部环境的影响,逐步形成了一种独特的大学文化。

2.乐山师范学院有哪些本科专业

乐山学院2014年本科专业:法学、行政管理、劳动与社会保障、社会工作、化学、环境科学、应用化学、计算机科学与技术、数字媒体技术、教育学、特殊教育、小学教育、心理学、学前教育、工程造价、国际经济与贸易、会计学、旅游管理、市场营销、产品设计、服装与服饰设计、环境设计、美术学、视觉传达设计、动植物检疫、科学教育、生物技术、生物科学、金融数学、数学与应用数学、社会体育指导与管理、体育教育、休闲体育、翻译、日语、商务英语、英语、播音与主持艺术、汉语国际教育、汉语言文学、新闻学、材料科学与工程、电子信息工程、物理学、音乐表演、音乐学、思想政治教育(师范)、思想政治教育(非师范)。

3.四川乐山有哪些大学

西南交通大学峨眉校区、成都理工大学工程技术学院、成都中医药大学峨眉学院、乐山师范学院、乐山职业技术学院等5所高等院校。

大学是国家高等教育的学府,综合性的提供教学和研究条件和授权颁发学位的高等教育机关。现在的大学一般包括一个能授予硕士和博士学位的研究生院和数个专业学院,以及能授予学士学位的一个本科生院。大学还包括高职高专院校。

大学通常被人们比作象牙塔(IvoryTower)。象牙塔(IvoryTower),根据圣经《旧约雅歌》(theOldTestament,songofsongs)第7章第4节,睿智富有的以色列王所罗门(Solomon)曾作诗歌1005首,其中《雅歌》都是爱情之歌。在第五首歌中,新郎是这样赞美新娘的,“…Yourneckislikeanivorytower.YoureyesarepoolsinHeshbon,bythegateofBath-rabbim….”(……你的颈项如象牙塔;你的眼目像希实本巴特那拉并门旁的水池……)

很清楚这里的“象牙塔”只是用来描述新娘美丽的颈项。这个词后来被逐渐运用到社会生活的各方面,主要是指“与世隔绝的梦幻境地、逃避现实生活的世外桃源、隐居之地”。在汉语中,象牙塔的外延涵义主要是指“比喻脱离现实生活的文学家和艺术家的小天地”。

4.请问乐山有几所大学

有四所大学。分别是:乐山师范学院、成都理工大学工程技术学院、乐山职业技术学院、西南交通大学峨眉校区。

1、乐山师范学院:

乐山师范学院地处世界自然与文化双遗产所在地、入选四川省卓越教师教育培养计划。截至2016年9月,学校设有18个教学院,54个本科专业,涉及文、理、工、教、经、管、法、农、艺九大学科门类。

2、成都理工大学工程技术学院:是中国核工业西南物理研究院与成都理工大学于2000年在亚洲最大的受控核聚变实验基地创办的以工学为主的全日制普通高等学校,是中国核工业所属的唯一高校,是国家教育部批准的第一批独立学院。

3、乐山职业技术学院:学院设有新能源工程系、财经管理系、旅游系、艺术设计系、机电工程系、电子信息工程系、护理系、医学系、药学系、体育系和基础公共课程部。开设文科、理科和工科所属专业48个。其中护理、硅材料技术、移动通信技术专业为省级重点专业。

4、西南交通大学峨眉校区:有土木、机械、电气、计算机、交运等10个教学系(部),26个本科专业(方向),5个研究生教育专业领域和研究方向,6个国家(省)级实验教学示范分中心,18个实验中心,16个实验室以及各专业的实践基地。

学风比较好的是成都理工大学工程技术学院,简称“成理工程”,是中国核工业西南物理研究院与成都理工大学于2000年在亚洲最大的受控核聚变实验基地创办的以工学为主的全日制普通高等学校,是中国核工业所属的唯一高校,是国家教育部批准的第一批独立学院。

这四所都可以自考。

扩展资料:

成都理工大学工程技术学院校训:穷究于理,成就工

1、“穷究”:深入钻研,追根寻源,不舍追求。

2、“于”:在于、及于、对于、自于等等。

3、“理”:事理、物理,包括道德伦理、人生哲理、科学真理、事物法理以及理想、理性、理论、理念等等。

4、“成就”:指在正确的理想、理念、理论指导下取得的成绩。

5、“工”:实践、实干,工作、工力,过程、擅长,巧智、巧用,艺术境界等等。

八字可直译为:在事理物理处穷究钻研,在实践实干中获得成就。亦即:穷究于事事物物之理,成就于实践实干之工。

参考资料:百度百科-乐山

百度百科-成都理工大学工程技术学院

西南交通大学峨眉校区官网

百度百科-乐山职业技术学院

百度百科-乐山师范学院

发表评论