当前位置:首页>大学教育>正文

南昌漂亮的大学有哪些

简介南昌漂亮的大学有哪些1.南昌最好的大学是什么南昌大学,江西省唯一的211工程与省部共建(教育部于江西省)重点大学,江西规模最大,...
南昌漂亮的大学有哪些

1.南昌最好的大学是什么

南昌大学,江西省唯一的211工程与省部共建(教育部于江西省)重点大学,江西规模最大,综合实力最强的综合性大学。校本部所有专业均在一本或者提前批次招生。校园环境和硬件建设国内一流,本人觉得比浙大紫金港新校区、上海交大、复旦大学、南京大学、都好和漂亮。软件方面,因为历史的原因,曾经不是很好,但是2005年后大力提升,软实力不断增强,可以肯定的是南昌大学绝对是江西省最好的大学。至于为江西人所诟病的南昌大学在江西省内总是降分录取,被称生源质量没有江西财大、师大好,这是政策原因在成的。因为南昌大学属于江西省省属高校,以江西省管理为主,江西省在南昌大学的建设上相对于江西其他学校,花费了更多财政和政策支持,所以南昌大学与很多其他省的省属高校一样,招生计划大部分投放在江西省,南昌大学每年的本科招生计划1.1万人左右,相对江西省其他学校招生计划很庞大,大家都知道一般都想去愿意去外省上大学,江西省的人口数量本来就不大,考生也不是很多,这样江西省本地的学生生在一本线以上的考生就很少,但是江西省属的大学好几所在江西省一本招生,还有众多的外省高校在江西一本批次招生,所以造成了南昌大学在江西省经常志愿填报不满而降分录取的现象。江财等学校就不一样了,招生规模很小,在江西的招生计划自然比南昌大学少很多,所以不存在志愿填报不满的情况。同时南昌大学因为属于省里重点中重点支持建设的学校,获取省里的政策和资源支持相对更多,所以造成了省内其他高校对南昌大学的偏见,甚至无理的歪曲。这些都可以从各个论坛中发现。本人认为,目前江西省高校的综合实力,除了南昌大学外,还没有那个学校的综合实力能够进入全国前100,甚至前150名。

至于江西财经大学,以前的确属于财政部,现在属于财政部与江西省共建高校,以江西省管理为主,以财经为特色,会计学、财政学、经济学这几个专业实力不错,在江西省是最好的。该校一般专业在外省都在一本招生。

江西师范大学,江西省属规模最大的师范大学,以师范为特色,也属于综合类高校。近年开始在江西一本招生,但是在外省,有些省份是一本,有些省份是二本,专业不同。

至于江西省的主要大学的综合实力,个人认为从强到弱依次为:南昌大学、江西农业大学(上世纪60年代曾获“全国重点大学”称号)、江西理工大学、江西师范大学、江西财经大学、东华理工大学、华东交通大学、南昌航空大学、江西科技师范学院(南昌科技大学(筹))。

以上观点是本人长期在江西省生活,对江西高等教育关注的结果,个人认为是很客观的,如有不妥之处,还请了解!

2.江西南昌市大学城有多少大学生,有哪些大学

:南昌大学;江西工业贸易职业技术学院;南昌航空大学;师范科技大学;经管学院;医大;行政学院;江西赣江学院;江西天宇学院;江西城市学院,江西机电学院;江西察校;中医学院

江西财大,江西理工,南昌理工,农大,华东交大;广播学院,新东方烹仍学院,江西机械学院;华东交通理工大学;江西交通职业学院;江西农业大学商学院;南昌大学科技学院;江西金融职工大学;江西财经大学旅游学院;江西旅游商贸学院;江西科大专修学院;江西财经大学法学院;江西财经大学体育学院;江西财经大学软件学院;江西财经大学电子学院;江西农业大学成教学院;江西财经大学外国语学院;江西财经大学人文学院;江西财经大学统计学院;江西师范大学成人教育学院;

好多好多不说了,

3.南昌的哪个学校美女多

如果单说美女数量多。那首选条件就是。那个学校的女生必须多。这是一定的,基数不够大.谈何美女多?连女生都不多,美女能多?如果要这样说。那么就属南昌大学了。南昌大学的人口数量在南昌所有大中专院校里排第一者是肯定的.除了正规统招生,每年在那借读、走读、自考的学生和统招生的数量上不差下,因此人口基数大.必然女生人数多。女生人数多的时候挑几个美女出来也就不足为奇了。

其次是师大。师大可能给普通不了解的人的感觉就是:女生更多。其实不然.现在的大学不是以前的计划型大学.都是综合性的.虽然说师大搭了个师范类本科院校的名.但是实际上它学校的专业和其他普通综合类工科、理科大学都是差不多的,非师范类专业甚至比师范类专业都多。因此。必然学校的男女生比例和数量没有一些人想的那么悬殊,甚至比不过昌大。当然了。因为毕竟是师范类大学的首席,人口基数大.也是很正常的,美女多也正常。

上面两个例子只是从数量化上来讲的,如果继续往下排,还是不会轮到专科和卫校一类的学校。至于为什么.我想我已经给大家说的很清楚了

亲眼所见也罢、资料、论坛、花边新闻等等等。从比例上来说,美女最多的学校应该属:1.江西服装学院2.江西外贸外语职业学院.3.江西省卫生学校!

也就是上面一些人提到的这3所。首先:这些学校的女生比例是绝对的占优势。尤其是外贸外语学院和卫校,因为学校专业的局限性.导致这两所学校的女生数量几乎可以用女儿国来形容。但是,质量就有点不好说了,总体来说,女生多,当然长的漂亮的.或者有气质的多也就正常了。但是相对来说比例还是明显不足,因为这两所学校的专业大都对学生的外部条件,包括五官、气质、身材、身高、等等要求不是特别高,因此质量确实是参差不齐,也可以理解。

最后冠军要出炉了:江西服装学院,男女比例大概3:7(查了查资料,好像说06年的时候这个学校男女比例一度达到3:10,学校出了什么事走了很多人)。这个学校有个特殊的情况就是:这是南昌市唯一一所,以艺术类专业为主的学校,全校艺术类学生占92%,总人数不详,年年一变。大都是学服装设计、音乐、表演、播音主持、平面、传媒、环艺等艺术类专业的。因此可能生源有点特别,大家都知道,学这些专业的在高考时候很多专业要提前进行专业面试、考试,如果一个学生的外部条件不是很好,或者太差,那么基本与这些专业无缘。还有就是剩下的学美术的,普通人都知道,比一般学工科、理科的普遍外部条件要好那么一点点。种种原因造就了这个学校的特殊性。我去过蓝天学院,蓝天学院说实话美女也不少.只是跟上面的昌大和师大一样,都是占了人口基数大的优势。论美女比例,差的还是很远。而上面3所专科院校则是以美女比例多而出名.

举个例子.南昌大学.师大.服装学院.外贸外语.卫校各挑100名学生出来.可能以我们大众的审美观评价。美女比赛大概就是

南昌大学%3-7%左右

师大1%-5%个左右

服装学院16%-23%左右

外贸外语13%-19%左右

卫校9%-17%左右

但是说总量,昌大和师大的美女总人数可能和这些学校不相上下.

特点:师大和昌大的就不评论了,就外部条件:鱼龙混杂,前卫的,保守的,三教九流都有

说说3所专科院校的

1.服装学院,也许因为专业缘故,这个学校的女生很会打扮,不得不承认。从少妇到非主流,到邻家女孩,到职场女强人,什么类型的人都能找出来。而且普遍会穿衣服,出来给人一种赏心悦目的感觉。校内校外会表现出不一样的姿态。

2.外贸外语学校的女生,大多闷骚型,在学校和校外是两个样子。在学校比较放荡,比较夸张,在学校外面比较腼腆,内敛,可能不敢释放体内的荷尔蒙.

3.卫校的校内校外一个样,走到哪都那么嚣张,从不掩饰内心的空虚。

南昌漂亮的大学有哪些 大学教育

发表评论