当前位置:首页>自学考试>正文

哈尔滨大学城都有哪些大学

简介哈尔滨大学城都有哪些大学1.哈尔滨江北大学城内都有哪些大学很多的:哈尔滨商业大学广厦学院黑龙江生态工程职业学院黑龙江建筑职业技术...
哈尔滨大学城都有哪些大学

1.哈尔滨江北大学城内都有哪些大学

很多的:哈尔滨商业大学广厦学院黑龙江生态工程职业学院黑龙江建筑职业技术学院黑龙江生物科技职业学院哈尔滨师范大学哈尔滨商业大学黑龙江农垦职业学院哈尔滨华夏计算机职业技术学院黑龙江公安警官职业学院公交方面,想到中央大街,可以,但是必须要白天去,八点之前必须回到公路大桥,否则就得打车回学校了。

江北往江南的公交车都是全程3元票价,除了85、88路,其余的公交车,像211~213路,目前不支持IC卡乘车,也就是说,IC卡无效。但是过了江南就随便了,都支持IC卡(89路除外),到中央大街可以坐12、201、65、67路,67路到终点红专街下车往回走,顺着红专街走,走到头就到中央大街了。

其他的都到友谊路下车。

2.哈尔滨江北大学城有多少个大学

20个;分别是哈尔滨师范大学、黑龙江外国语学院、黑龙江公安警官职业学院、黑龙江农垦职业技术学院、黑龙江广厦学院、黑龙江建筑职业技术学院、黑龙江生态职业技术学院、黑龙江生物科技职业学院、华夏计算机职业技术学院、圣约翰文化教育中心;

以及黑龙江信息职业技术学院、哈尔滨远东理工学院、东北农业大学成栋学院、禹舜文化艺术研究院、黑龙江财经学院、哈尔滨华德学院等20所大学。

1、哈尔滨师范大学(HarbinNormalUniversity)

简称哈师大(HRBNU),坐落于素有“冰城夏都”美誉的历史文化名城哈尔滨市,是一所以教师教育为特色,文、理、艺、经、管等多学科协调发展的省属重点大学。

2、黑龙江外国语学院(HeilongjiangInternationalUniversity)

坐落于“北国冰城”哈尔滨市,是黑龙江省唯一一所语言类普通本科高等院校,始创于1993年,2003年3月经黑龙江省人民政府批准成立,2011年正式定名为“黑龙江外国语学院”并沿用至今。为《黑龙江省高等教育强省建设规划》“1115工程”重点建设高校。

3、黑龙江公安警官职业学院

位于黑龙江省哈尔滨市,前身是黑龙江省政法干部学校和黑龙江省人民警察学校。1946年建校,2003年3月经黑龙江省人民政府批准成立黑龙江公安警官职业学院。

4、黑龙江工商学院(HeilongjiangCollegeofBusinessAndTechnology)

是2002年5月经黑龙江省人民政府批准成立,2004年2月在教育部正式备案的学院。办学地址为哈尔滨利民开发区学院路群英街,办学层次为全日制本科学历教育。

5、黑龙江信息技术职业学院

是经黑龙江省政府批准、国家教育部备案的正规普通高等院校,隶属于黑龙江省工业和信息化委员会,是黑龙江省唯一一所培养信息类专门技术人才的公办全日制高等院校。

参考资料来源:百度百科-呼兰大学城

3.哈尔滨大学都有哪些

哈尔滨大学有:

1、哈尔滨商业大学:哈尔滨商业大学始建于1952年,是中国第一所多科性商业大学,经教育部批准,1958年开始本科教育,1982年开始研究生教育,是黑龙江省重点建设的十所大学之一,是国家“中西部高校基础能力建设工程”建设院校,也是中俄经济类大学联盟成员。

2、哈尔滨师范大学:简称哈师大(HRBNU),位于中国冰城——黑龙江省哈尔滨市,是一所以教师教育为特色,文、理、艺、经、管等多学科协调发展的省属重点大学,入选教育部“卓越教师培养计划”、“中西部高校基础能力建设工程”,是中国政府奖学金来华留学生接收院校,是黑龙江省重点建设的高水平大学。

3、东北林业大学:东北林业大学(NortheastForestryUniversity)学校前身东北林学院,创建于1952年,以浙江大学农学院森林系和东北农学院森林系为基础建立,1985年,更名为东北林业大学。

4、黑龙江中医药大学:学校下设11个学院、11个附属医院(2个直属)、1个中医药研究院、25个教学医院和70个实习基地。设有24个本科专业,涵盖医、理、文、工、管等多个学科门类。有博士学位授予权一级学科4个、二级学科30个。

5、黑龙江外国语学院:是黑龙江省唯一一所语言类普通高等本科院校,始创于1993年,2003年3月经黑龙江省人民政府批准成立,2011年正式定名为“黑龙江外国语学院”并沿用至今。学院是全国非营利性民办高校联盟成员,为《黑龙江省高等教育强省建设规划》“1115工程”重点建设高校。

参考资料:哈尔滨-百度百科

哈尔滨大学城都有哪些大学 自学考试

发表评论