当前位置:首页>专升本>正文

哪些大学三表招不满

简介哪些大学三表招不满1.历年来一些大学有哪些专业招不满哲学。经济强化,研究弱化。这年头能静下心来研究学问的人太少了。很多学校本科中...
哪些大学三表招不满

1.历年来一些大学有哪些专业招不满

哲学。经济强化,研究弱化。这年头能静下心来研究学问的人太少了。很多学校本科中哲学根本招不起生来。

.历史学。这个专业毕业之后大多做科研和当老师了,可是现实的情况就是哪有那么多的科研岗位和教师岗位给你坐,这个专业的大多数毕业生只有到前台做接待,或到单位做总机,混的好的去做一个文秘。全国最好的历史专业在南京大学,可是学生毕业之后看重的仅仅是学位证书,真正忙的是怎么样的跳槽。

.师范类。师范类招生也比较困难,除了全国几所师范牛校外,其他学校基本上是靠降分录取完成招生计划的。

.图书档案学。图书馆学,博物馆学内容枯燥,就业面窄,待遇不好。

.中文。一般综合性的大学都是有这个专业的,但是真正以研究为目的的仅仅是北京大学复旦大学南京大学这样的高校,其他的大学设这个专业仅仅是为了建设综合性的大学,这个专业的学生毕业之后都是处在半失业的状态,这个专业的是吃青春饭的,一般漂亮的女生去做文秘,不漂亮但是声音好听的去做总机,声音不好听也不好看的但是有文笔地去做编辑,都没有的话就只有做招待了,这是一个典型的靠青春吃饭的行业。

其他冷门专业:矿业加工工程、采矿工程、造纸、皮革、化学工程与工艺、公共事业管理、力学、环境工程等、数学、物理、文物、考古、博物馆学、园艺、农业、林业。

发表评论