当前位置:首页>专升本>正文

东德大学有哪些

简介东德大学有哪些1.东德地区有什么知名大学柏林基本上不被认为是东德了。虽然说以前有东西柏林,但是现在柏林总体在经济上都被看成是西德...
东德大学有哪些

1.东德地区有什么知名大学

柏林基本上不被认为是东德了。虽然说以前有东西柏林,但是现在柏林总体在经济上都被看成是西德水平了,而且在西德也算是很高的。不过在柏林还是明显可以感觉到以前东德的那片儿比较乱。

东德最好的工科院校是德累斯顿工业大学。不过德累斯顿也是纳粹的总部。不太安全。

另外还有耶拿大学,莱比锡大学,伊尔默瑙工大,开姆尼茨工大,马格德堡大学,魏玛大学等等

马堡大学是黑森州的属于西德。

东德的房子也要看地方的。小城市一般会在一百欧元多一点儿一个月的水平,大城市略贵。柏林的房租不管是东西,都会高很多。只是在柏林西部房租比东部更高一些。

莱比锡啊排名第三??从来没听说过。不知道来源何处。我只知道伊尔默瑙工大在几十年前号称是欧洲第一工科院校,不过现在已经大不如前了。

2.东德西德的大学到底有什么差距

当初东德人人民高兴的奔向西德,以为幸福富足的生活即将实现。

结果直到现在,东西差距仍然巨大;且存在歧视。就好比现在贵州人和广东人,各方面差距巨大尤其是经济和生活水平。

记得德国总理去西德视察,被丢臭鸡蛋。可见东德人的心理。

东德肯定拖累了德国的发展,这点毫无疑问

其实东德主动投怀送抱的时候,国内经济实力、技术能力摆在世界看都还是不错的,要怪就只能怪跟世界顶尖的西德一比就是勒色和包袱

所以南棒子后来就一直在掂量统一的事了了,自己没西德那个能耐,北棒子之惨又路人皆知……

东西徳差距还是很大的,比如说,职业足球是需要强大经济做后盾的,在德甲中东德球队少的可怜,比如咱们的邵佳一效力的小球会科特布斯(乙级)就是东德的。柏林墙和原来的东西徳国界目前仍然是德国人的一道鸿沟,咱们社会主义国家失去了第三次工业**最佳时机,发达的资本主义国家垄断了几乎所有这次工业**的技术,而这次**是从粗放式发展向集约化,西德根本不再需要东德的国土,所以西德的产业也很难向东德发展。在合并开始,德国也在考虑东部开发的问题,最终选择了建筑业,东德得到了空前的发展,但是建筑业很快处于饱和状态,同时也是技术含量相对低的行业。

同样都是德国人,历史和现在存在着巨大差距的生活和经济水平,就如同上海人称呼外地人的口吻是一样的,矛盾自然会很大,几十年的隔阂几乎形成了两个民族了。

3.德国的大学怎么样要详细

德国大学都是不错的,当然我是指的公立的(私立的都很垃圾,有钱就可以)

德国现在有9所精英大学,对于文科和理科的学生来说都有很多的选择,但是入学考试都比较变态,要想想在德国读大学,考试的竞争主要是来自咱们自己国家的学生。关键还是看自己,看德国的大学排名主要看的是专业排名,综合排名是不看的,选择自己感兴趣的专业很重要,大学看自己的能力了。建议去读西德的大学,东德的大学还是不行。

德国的环境不用多说,肯定是不错的,这个不管是在西德还是东德,德国人对于中国人来说都是很友好的。不管是生活质量还是生活环境都是很优越的。

4.德国有哪些学校有DAF专业,哪些学校的DAF比较强呢

耶拿大学的DaF很不错,在东德,物价也很低,此外美因茨大学也不错。

黑森州北部的卡塞尔大学和基森大学文科都不错,我的两个德语老师就是这两个大学毕业的。其次一些很有名的综合性大学,比如哥廷根,波恩,慕尼黑,海德堡,Daf专业水准也很高,但是。

话又说回来了,DaF专业在全德水平相差不是很大,所以楼主可以综合自己喜好考虑。还有,文科专业相对比较难打工,所以如果选了比如南德一类的地方,会相对比较贵。

漏说了一点,DaF专业遍地开花,很多学校都有嘿嘿~。

5.这几个德国大学哪几个比较好

"这里面最好的应该是纽伦堡大学Erlangen-Nuernberg,在德国也是经济学专业在公立学校里面算比较好的。其他可选的波鸿大学、明斯特大学。如果是经济工程学,那么列表中的工科学校也是可选的,如德累斯顿工业大学,斯图加特大学。

德国公立学校里面经济学专业较好的学校是曼海姆大学,企业经济学最好。科隆大学,国民经济学最好。还有慕尼黑大学,研究领域也很不错。

你选的如果都是综合性的大学,那么都是以研究为主的,所以要求数学要好,以研究为导向,真正的实习不多,都要自己找。"

东德大学有哪些 专升本

发表评论