当前位置:首页>专升本>正文

体育系好的大学有哪些

简介体育系好的大学有哪些1.哪个大学的体育专业最好2011体育类大学排行排名大学名称综合得分声誉得分1北京体育大学3657.92上海...
体育系好的大学有哪些

1.哪个大学的体育专业最好

2011体育类大学排行

排名大学名称综合得分声誉得分

1北京体育大学3657.9

2上海体育学院3049.9

3首都体育学院24--

4天津体育学院22--

5山东体育学院21--

6武汉体育学院21--

7广州体育学院20--

8西安体育学院19--

9成都体育学院19--

10沈阳体育学院19--

11吉林体育学院18--

12南京体育学院18--

13哈尔滨体育学院17--

14河北体育学院17--

2.哪些院校有体育系

基本上,绝大部分的师范院校都有体育系,大部分的综合学校也有体育系,体育院校更是不用说。

体育院校著名的有:

北京体育大学北京体育大学是全国重点大学国家“211工程”重点建设院校中外著名高等学府。北京体育大学是一所具有光荣办学历史、深厚文化底蕴和扎实办学基础的高等院校,是新中国成立后国务院确定的首批全国重点院校、国家“211工程”重点建设院校,是唯一拥..

首都体育学院首都体育学院座落于北京海淀大学园区,西临中关村科技园区,东临著名的“蓟门烟树”景区,地理位置十分优越。学院创建于1956年,原名“北京体育学校”,1960年改建为“北京体育师范学院”,2000年更为现名。

河北体育学院河北体育学院是河北省唯一一所独立建制的本科体育院校,是全省体育教学与科研中心。经过20多年的艰苦奋斗与拼搏进取,一个昔日办学条件十分简陋的学院,已经成长为充满朝气、蓬勃发展并具有美好未来的新型高等体育院校。河北体育学院恢复重建于1984..

天津体育学院天津体育学院成立于1958年8月。当时,国家体委、教育部根据华北地区体育教育事业发展需要以及体育师资、竞技体育和体育管理人才匮乏的状况,决定在当时的河北省省会天津市组建天津体育学院,由当时的河北省副省长、天津市市委书记、市长李耕涛兼任第一任院长。

沈阳体育学院沈阳体育学院曾用名:东北体育学院英文名称:SHENYANGSPORTUNIVERSITY建院时间:1954年学院隶属:国家体育总局与辽宁省人民政府共建,以辽宁省政府管理为主

吉林体育学院吉林体育学院始建于1958年学院是集“教育、竞技、科研、企业”四位一体的新型体育院校

上海体育学院上海体育学院是新中国成立后创建最早的体育高等学府,建于1952年,原名华东体育学院,由原南京大学、华东师范大学和南京金陵女子大学等院校的体育系科合并而成。学院原直属国家体育总局,2001年6月划转地方,由国家体育总局和上海市人民政府共建共管。

南京体育学院南京体育学院成立于1956年8月,学院地处十朝都会,沐依扬子紫金,坐落于南京东郊中山陵旅游风景区内的民国中央体育场旧址,承继了中国近代体育的文脉。校园绿树掩映,建筑错落有致,优美的自然景观与厚重的人文景观交相辉映,环境优雅,底蕴丰厚。

武汉体育学院武汉体育学院原名中南体育学院,是新中国首批独立设置的全日制普通高等体育院校之一,1953年成立于江西省南昌市,1955年迁至湖北省武汉市,1956年更名为武汉体育学院。2001年之前,学校为国家体育总局直属院校,2001年9月改为国家体育总局与湖北省人民政府共建院校。

哈尔滨体育学院哈尔滨体育学院(HarbinInstituteofSports)坐落在风光秀丽的北方名城哈尔滨市,历经50年的发展建设,已成为了冰雪特色鲜明,学科布局合理,专业协调发展,教学、科研、训练成绩显著的普通高等体育学府,在2006年教育部本科教学工作水平评估中获得优秀院校评级。

成都体育学院成都体育学院是西南地区唯一的高等体育学府。原隶属国家体育总局,现由国家体育总局与四川省人民政府共建,以四川省管理为主。学院前身系建于1942年的四川省立体育专科学校,1950年更名为成都体育专科学校。

3.中国有哪些体育专业较好的大学

北京体育大学建校50多年来,一直肩负着为新中国体育事业发展培养包括高水平竞技体育人才在内的各类高层次体育专门人才的使命。1959年9月,北体大有293名师生作为各省、市代表队成员参加第一届全运会,他们所得总分可列全国前10名。1971年1~4月,北体大在全国招收了青训队队员372名,连同原国家集训队来的26名,共计398名,他们中许多人成长为中国竞技体育队伍中攻城拔寨的领军人物,其中老女排主力队员曹慧英、杨希、陈招娣就是杰出代表。1972年,经原国家体委同意,北体大成立了国家射箭队,男女队的教练员分别由曾打破世界纪录的著名运动员徐开才、李淑兰等担任,他们培养出了孟凡爱、黄淑燕、宋淑贤等享誉中外的优秀运动员。

改革开放以后,学校于1979年成立了竞技体育学校,遵循“亦读亦训,科学训练”的方针,强化了竞技体育人才的一条龙培训体制,训练成绩不断提高。

北京体育大学还充分发挥了竞技体育项目孵化器和辐射源的作用,建校以来先后为国家成功引进了一批新兴体育项目。艺术体操自上世纪70年代末引入国内后,首先在北京体育大学扎根,后在全国迅速普及。从那时起一直到现在,学校培养了一大批优秀的艺术体操运动员和教练员,她们在国内始终保持领先水平,多次代表国家参加国际比赛。在上世纪90年代,学校在国内率先引进了跆拳道项目,并且在2000年悉尼奥运会上取得了显著成效,诞生了北体大独立培养的第一位跆拳道奥运会冠军陈中,这也是我国跆拳道项目在奥运会上获得的第一枚金牌。学校先后引进的运动项目还有曲棍球、地掷球、门球、软式网球等,其中部分项目在国内得到了广泛地开展。

50多年来,学校不断攀登运动技术高峰,为我国体育冲出亚洲,走向世界,做出了突出的贡献。培养了国际运动健将50余人,运动健将近500人;1980年以来,培养世界冠军50余人次;亚洲冠军60余人次;刷新亚洲纪录11人次;获全国冠军600余人次。涌现了亚洲女子标枪纪录创造者唐国丽、奥运会女子跆拳道冠军陈中、世界体操锦标赛鞍马冠军李敬、亚洲女子跳高纪录保持者金玲以及以钟秀娥为代表的一批女子摔跤世界冠军。

在第27届悉尼奥运会上,北京体育大学共有9个项目的21名运动员入选中国体育代表团,取得了3金2银2铜的优异成绩。其中,由学校系统培养的运动员10人,夺得1金、1银、2铜和1个第4名的佳绩,国家体育总局向学校颁发了“奥运会贡献奖”。

为进一步发挥北京体育大学在教育、训练、科研、人才等方面的综合优势,加强高水平竞技人才培养,全面备战2004和2008年奥运会,国家体育总局正式将北京体育大学列入重点建设的训练基地,2002年以来国家艺术体操队、跆拳道队、田径队等项目先后进入学校。

4.有什么好的体育院校

一、运动训练、民族传统体育专业具有单独招生资格的普通高校(23所)

北京体育大学上海体育学院武汉体育学院西安体育学院成都体育学院沈阳体育学院首都体育学院天津体育学院河北体育学院吉林体育学院哈尔滨体育学院南京体育学院山东体育学院广州体育学院苏州大学集美大学郑州大学河南大学河北师范大学东北师范大学哈尔滨师范大学徐州师范大学洛阳师范学院

二、运动训练专业具有单独招生资格的普通高校(30所)

北京师范大学山西大学大连大学吉林大学延边大学烟台大学江汉大学石河子大学华东交通大学中国海洋大学山东理工大学陕西理工学院内蒙古师范大学辽宁师范大学锦州师范学院长春师范学院安徽师范大学江西师范大学曲阜师范大学河南师范大学南阳师范学院华中师范大学湖南师范大学华南师范大学广西师范大学海南师范学院西南师范大学云南师范大学陕西师范大学新疆师范大学

三、民族传统体育专业具有单独招生资格的普通高校(10所)

中央民族大学扬州大学黄河科技学院天津师范大学山西师范大学杭州师范学院阜阳师范学院山东师范大学烟台师范学院西北师范大学

5.中国有哪些好体育学院

北京体育大学、首都体育学院、天津体育学院、河北体育学院、沈阳体育学院、吉林体育学院、哈尔滨体育学院、上海体育学院、南京体育学院、山东体育学院、武汉体育学院、广州体育学院、成都体育学院、西安体育学院。

其中,北京体育大学是国家体育总局直属,首批全国重点院校、国家“211工程”重点建设院校,是唯一拥有体育学一级学科国家重点学科的高等院校和唯一进入“111引智计划”的高等体育院校。其他的体育类大学就是一般的本科类院校,不过都是比较好的体育学院。

6.读体育的,有什么好的体育大学呢

1、北京体育大学新中国成立后国务院确定的首批全国重点院校、国家“211工程”重点建设院校,是唯一拥有体育学一级学科国家重点学科的高等院校和唯一进入“111引智计划”的高等体育院校,在国内外享有盛誉。

学校隶属国家体育总局。2、上海体育学院是新中国成立后创建最早的体育高等学府,建于1952年11月,原名华东体育学院,由原南京大学、华东师范大学和南京金陵女子大学等院校的体育系科合并而成。

学院原直属国家体育总局,2001年6月国务院决定上海体育学院划转地方,由国家体育总局和上海市人民政府共建共管。3、天津体育学院创建于1958年,经过50余年的建设与发展,学院的办学层次和办学质量不断提高,形成了以体育专业为主体,体育学与相近专业交叉的多学科、多层次教育体系。

学校自1979年就开始举办研究生教育,1986年获得硕士学位授予权。2010年又经国务院学位委员会批准为“立项建设的新增博士学位授予单位”。

学院的体育人文社会科学研究中心是“国家体育总局体育社会科学重点研究基地”和“天津市普通高等院校人文社会科学重点研究基地”。4、广州体育学院始建于1956年7月,是华南地区惟一的体育本科高等学府,也是建国以来国内较早专门从事体育教育的院校之一,隶属于广东省人民政府。

2008年6月以优秀成绩通过教育部本科教学工作水平评估。目前各类学生共有8000多人,是一所具有体育学一级学科硕士学位授予权(含体育学全部二级学科硕士点)和医学门类的运动医学硕士点的在大学。

是国家体育总局若干运动项目的高、中、初级教练员岗位培训单位,具有一级裁判员、一级运动员审批权。5、武汉体育学院是新中国首批独立设置的全日制普通高等体育院校之一,原名中南体育学院,1953年组建于江西省南昌市,1955年迁至湖北省武汉市,1956年更名为武汉体育学院。

武汉体育学院原为国家体育总局直属体育院校,2001年学校管理体制改革,现为国家体育总局与湖北省共建院校。6、成都体育学院位于四川省,成都市。

是西南地区唯一的高等体育学府。原隶属国家体育总局,现由国家体育总局与四川省人民政府共建,以四川省管理为主。

学院教学、训练场馆设施齐全,功能完备。校园网完善实用,运行良好,在2006年4月四川省教育厅组织的高校校园网检查评估中获优秀等级。

学院设有15个本科专业、6大学科门类。7、西安体育学院创建于1954年,坐落于古城西安小雁塔西侧,是国家体育总局与陕西省共建院校,是西北地区唯一一所体育高等学府。

学院占地696亩,各类在校生8000余名,在校教职工716名,专任教400余名,具有副教授以上专业技术职称人员150余名。建院50多年来,已为国家培养出两万余名体育专业人才,其中大部分已成为体育战线及其它行业的优秀骨干。

学院担负着为国家培养体育师资、教练员、运动员和体育科研、体育新闻、体育表演、体育英语、体育经营与管理等体育相关专业的各类高级专门人才的重要任务。

体育系好的大学有哪些 专升本

发表评论