当前位置:首页>专升本>正文

南京大学都分出去了哪些学校

简介南京大学都分出去了哪些学校1.有哪几所大学是南京大学拆分的1、1952年,南京大学师范学院独立,组建南京师范学院,1984年改名...
南京大学都分出去了哪些学校

1.有哪几所大学是南京大学拆分的

1、1952年,南京大学师范学院独立,组建南京师范学院,1984年改名为南京师范大学。

2、1952年,南京大学农学院独立,组建南京农学院,1988年改名为南京农业大学。

3、1952年,南京大学农学院林学系独立,组建南京林学院,1985年改名为南京林业大学。

4、1952年,南京大学工学院水利系独立,组建华东水利学院,1985年改名为河海大学。

5、1952年,南京大学工学院航空系独立,在南京组建华东航空学院,后迁至西安改名西安航空学院,1957年并入组建西北工业大学。

6、1952年,南京大学医学院独立,在南京组建华东军区医学院,1954年迁至西安合组为第四军医大学。

7、南京工学院化学工程系于1958年独立,成立南京化工学院(今南京工业大学主体);

8、南京工学院食品工程系独立,迁往无锡,成立无锡轻工学院(今江南大学主体)。

9、南京工学院农业机械系于1960独立,迁往镇江,成立镇江农业机械学院(今江苏大学主体)

南京大学的前身可追溯到孙吴永安元年(258年)的南京太学,近代校史肇始于1902年创建的三江师范学堂,此后历经两江师范学堂、南京高等师范学校、国立东南大学等历史时期,1949年由民国时期中国最高学府“国立中央大学”易名“国立南京大学”,1950年径称“南京大学”并沿用至今。

扩展资料

南京大学学科建设:

南京大学最早在中国开展博士学位教育,设立了中国第一个大理科通才教育班、第一个大文科通才教育班。创建了中国第一个生物系、第一个气象系、第一个心理学系、第一个西洋文学系、第一个建筑系、第一个航空系、第一个体育科、第一个艺术科。

中国第一个国立大学医学院和新中国第一个综合性大学医学院、第一个履践型政治行政系、第一个履践型法学院、中国第一个商学院以及第一个工商管理、金融理财、会计、国际贸易系等等。其他许多学科,如文、史、哲、戏剧学、宗教学、人类学、社会学、计算机科学、城市规划等等,都有深厚传统。

参考资料:百度百科—南京大学

2.有几所大学是从南京大学分出去的

不是说从南大里面分出去的,原来都是国立中央大学。是从中央大学分出去的。

1952年院系调整,分拆为南京大学、东南大学(原南京工学院)、河海大学(原(南京)华东水利学院)、南京师范大学、南京农业大学、南京工业大学、南京林业大学、第四军医大学(原(南京)华东军医学院)、华东航空学院(后合建为(西安)西北工业大学)、上海体育学院(原(上海)华东体育学院)、上海财经大学(原国立上海商学院)、上海医科大学(原国立上海医学院)、重庆医科大学(原重庆医学院)、南京信息工程大学(原南京气象学院)、江苏大学、江南大学、三江大学、中央美术学院、南京艺术学院、南京体育学院(原南京体育学校)、南京航空航天大学(原南京航空学院)、电子科技大学(原成都电讯工程学院)等院校。

3.南京大学分几个校区

南京大学有2个校区

鼓楼校区和仙林校区

仙林校区目前是本科1-3年级,所有本科新生都会入住仙林校区.仙林在地铁2号线南京大学仙林校区站.

鼓楼校区是大四加上研究生。鼓楼校区在地铁1号线鼓楼(靠近教学区)和珠江路站(靠近宿舍区)

但是南大在考虑纵向搬迁,目前积极筹备把一些系整体搬迁到仙林。远期规划是全部搬迁到仙林,以仙林为主校区。

浦口曾经是南京大学校区,现在是南京大学金陵学院(不是成教,成教在鼓楼办学),就是所谓的独立三本学院,和南京大学没有直接关系。

4.南京大学有几个校区

南大有2个校区:鼓楼校区和仙林校区。

仙林校区在建设中,目前有环科、地理、地质、电子、中文、外文、社会学等学院,不久大气、化学、生科等院系也要搬来,本科生基本上在仙林校区。

没去仙林的就在鼓楼,物理、商院等。

扩展资料:

南京大学(NanjingUniversity),简称“南大”,是中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级建制的综合性全国重点大学,是历史悠久、声誉卓著的百年名校。位列首批国家“双一流“世界一流大学A类建设高校、”211工程“、”985工程”,入选“珠峰计划”、“111计划”、“2011计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“卓越医生教育培养计划”、“卓越法律人才教育培养计划”,是九校联盟、中国大学校长联谊会、环太平洋大学联盟、21世纪学术联盟和东亚研究型大学协会成员。

南京大学其学脉可追溯自孙吴永安元年(258年)的南京太学,近代校史肇始于1902年创建的三江师范学堂,此后历经两江师范学堂、南京高等师范学校、国立东南大学等历史时期,1949年由民国时期中国最高学府“国立中央大学”易名“国立南京大学”,1950年径称“南京大学”并沿用至今。1920年在中国国立高等学府中首开“女禁”,引领男女同校之风。

最早在中国开展现代学术研究,建立中国最早的现代科学研究实验室,成为中国第一所以大学自治、学术自由、文理为基本兼有农工商等专门应用科、集教学和研究于一体的现代大学,被国际上誉为“东方教育的中心”。

5.南京都有哪些大学

你好,我是南京的学生。

南京高校排名如下:

一本:1,南京大学;2,东南大学;3,南京航空航天大学;4,南京理工大学;5,南京邮电大学,6,南京师范大学;7,南京农业大学;8,河海大学;9,南京药科大学;

二本:南京科技大学,南京信息工程学院,南京审计学院

军校:南京理工大

其实,北京有的学校南京差不多都有,只不过是把“北”换成“南”,排名靠后点~~~

另外南京学校的学习氛围整体不错,学校·也很受北京,上海的认可

6.南京都有哪些大学

南京共有53所大学,其中一本、二本、三本等本科35所,专科学校18所。

1、一本大学分别是:

南京大学、东南大学、河海大学、南京农业大学、中国药科大学、南京工程学院、南京理工大学、南京航空航天大学、南京医科大学、南京中医药大学、南京财经大学、南京审计学院、南京艺术大学。

2、二本大学分别是:

南京师范大学、南京工业大学、南京邮电大学、南京林业大学、南京中医药大学、南京信息工程大学、南京艺术学院、南京体育学院、南京审计学院、江苏警官学院、南京工程学院、南京晓庄学院、金陵科技学院、钟山学院。

3、三本大学分别是:

三江学院、东南大学成贤学院、南京大学金陵学院、南京理工大学紫金学院、南京航空航天大学金城学院、中国传媒大学南广学院、南京工业大学浦江学院、南京师范大学中北学院、南京信息工程大学滨江学院、京审计大学金审学院。

4、专科学校分别是:

南京工业职业技术学院、江苏经贸职业技术学院、江苏联合职业技术学院、江苏海事职业技术学院、应天职业技术学院、南京交通职业技术学院、南京科技职业学院、正德职业技术学院、钟山职业技术学院。

金肯职业术学院、南京铁道职业技术学院、南京信息职业技术学院、南京视觉艺术职业学院、江苏城市职业学院、南京城市职业学院、南京机电职业技术学院、南京旅游职业学院、江苏建康职业学院。

南京大学都分出去了哪些学校 专升本

发表评论