当前位置:首页>自学考试>正文

哈尔滨有哪些法律大学

简介哈尔滨有哪些法律大学1.黑龙江法律专业的大学有哪些有法学专业的院校非常多,黑龙江大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北农业大...
哈尔滨有哪些法律大学

1.黑龙江法律专业的大学有哪些

有法学专业的院校非常多,黑龙江大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北农业大学、东北林业大学、哈尔滨师范大学等等等等。法学专业和英语专业一样是中国大学目前开始范围最广的专业。

但是黑龙江省内,历史最悠久,实力最强大的还是黑龙江大学法学专业,黑大法学专业是中国改革开放后最早成立的法学专业,成立于1983年。另外,黑大法学还有黑龙江省唯一的法学一级学科博士点,其他所有大学连二级博士点都没有。黑大法学还有黑龙江省唯一一个法律硕士学位点。另外,黑大法学还是国家“法律卓越人才”培养基地。

顺便说一下,黑龙江省几乎所有的地级市法院检察院,都有黑大毕业生。现在青海省高级人民法院院长也是黑大毕业的。

2.哈尔滨专考研的学校有法律一科的有哪些

1、哈尔滨专考研,支持专考研【跨专业】的学校没有汇总名单,需要自己逐个学校查看官网公布的硕士简章。简章都有报考条件和要求。

2、哈尔滨的学校有法律一科的学校情况如下:

哈尔滨招收0351法律硕士的学校只有黑龙江大学。

招收法学方面的学硕专业的学校有:

黑龙江大学

哈尔滨工业大学

哈尔滨工程大学

东北林业大学

哈尔滨商业大学

哈尔滨有哪些法律大学 自学考试

发表评论