当前位置:首页>专升本>正文

台湾哪些大学有法学

简介台湾哪些大学有法学1.台湾哪些大学有法律系法律学系-中央警察大学-中国文化大学-世新大学-玄奘大学-东吴大学-东海大学-国立中正...
台湾哪些大学有法学

1.台湾哪些大学有法律系

法律学系

-中央警察大学

-中国文化大学

-世新大学

-玄奘大学

-东吴大学

-东海大学

-国立中正大学

-国立中兴大学

-国立成功大学

-国立政治大学

-国立高雄大学

-国立台北大学

-国立台湾大学

-国防大学

-开南大学

-辅仁大学

-静宜大学

-真理大学

法律学士学位学程

-国立东华大学

政治法律学系

-国立高雄大学

财经法律学系

-中原大学

-亚洲大学

-国立中正大学

-国立高雄大学

-辅仁大学

-稻江科技暨管理学院

-兴国管理学院

法律系排行前三的为国立台湾大学、国立政治大学、东吴大学、国立台北大学

2.台湾的大学法学排名

台湾的法学名校一般是国立台湾大学、国立政治大学、国立台北大学、东吴大学、国立中正大学、辅仁大学,对於985院校主修法学的学生建议至上述学校交流.至於更细节的法理领域就不清楚哪校较好.

剩下传贴个人所写的院校概况:

国立台湾大学:主校区位於台北市大安区,前身为日治时代所创立的台北帝国大学,当年日本一共在本土建立七所帝国大学,另在殖民地建立两所帝大(另一所为京城帝国大学,现为韩国顶尖学府之一的首尔国立大学),每一所目前在亚洲学术界都有举足轻重的地位.台大现为台湾学子心目中的最高学府,也是系所专业最完整的大学,涵盖文法商理工农医,无论哪项专业几乎都是台湾最顶尖的,在2010年上海交大的世界大学学术排名中,综合排名为世界127,各领域世界排名则分别为,数学与自然科学(理科)51-75、工程/技术与计算机科学(工科)34、临床医学与药学(医科)76-100,学科排名则为化学76-100、计算机28.迈向顶尖大学计画(新一期五年五百亿)执行期间自2011年起至2015年止,每年获得31亿台币.

国立政治大学:位於台北市文山区,政大是台湾社会科学领域最顶尖的学校之一,与台大可说在伯仲之间,无论是语文、法律、商学都在第二,与台大不同的是有较多的新闻传播相关专业,该领域也十分突出,另有少数的理学专业,理学相对来说资源贫乏.迈向顶尖大学计画(新一期五年五百亿)执行期间自2011年起至2015年止,每年获得2亿台币.

国立台北大学:主校区位於新北市三峡区,另有位於台北市中山区的台北校区,台北大前身为中兴大学法商学院,后独立改制成一所大学.专业包括文法商工,其中最好的自然是法学与商学,法学更是名列全台前三甲左右,文学也很不错,工科较弱且很少.另与国立台北科技大学、台北医学大学共同组成台北联合大学系统,可彼此跨校互选课程及共享图书资源.2011年奖励大学教学卓越计画获补助3500万台币.

东吴大学:有两个校区,城中校区位於台北市中正区,法、商学院集中在此,外双溪校区在台北市士林区,为校本部.东吴也是在大陆时期就有的学校,与大陆的苏州大学系出同源,两校之间常有交流.是一所教会型大学,也是老牌私立大学,法学一向是最突出,在私立大学中可说是最佳,甚至名列全台三名上下.法学分数可略赢高雄大学,只差中正大学一些.整体专业性质偏向文法商理,文商稍微比辅仁差一些,理学专业最弱,分数只略赢国立的台东,私立的静宜、文化.也算是文科生心目中最好的私立大学之一.2011年奖励大学教学卓越计画获补助8500万台币.

国立中正大学:位於嘉义县民雄乡,中正原本在大陆时就已建校,原先的中正大学现已改为南昌大学,两校之间也有签订学术交流.大陆旧址目前为江西师范大学,也有一丝丝渊源.由原中正大学在台校友推动建立,本应继承大陆中正大学所代表的大中至正精神,但后来变成单纯是纪念蒋介石而创立的学校.是四所中字辈中最年轻的学校,拥有文法商理工专业,无论是哪一专业都很平均,大概可列全台前十甲,法律应是较为突出的专业,可列为前五上下,法学相关的专业比其他三中来的丰富,也是台湾T4联盟的一份子.2011年奖励大学教学卓越计画获补助3773万台币.

辅仁大学:位於新北市新庄区,辅仁前身是在中国大陆时期的北平辅仁大学,后来在台复校.它一样是老牌的私立大学,也为教会型大学,在台湾是一所全面的综合大学,拥有文法商理工医等专业,强项专业在医学及文法商,医学系分数排全台第九,扣掉生物一样是高得吓人,相当於台大化工、交大电子,文商专业为私立大学第一,法学也不错,文法商学的分数对照到国立皆十分接近高大、彰师、高师,电资类的工学专业则差一些,分数到国立一样是介於东华和联大宜大之间,与淡江、逢甲的电资专业差不多,理学最弱,分数上不如淡江、中原.该校算是文科生心目中最好的私立大学.2011年奖励大学教学卓越计画获补助6212万台币.

欢迎赴台交流.

3.台湾哪些大学有法律系

法律学系-中央警察大学-中国文化大学-世新大学-玄奘大学-东吴大学-东海大学-国立中正大学-国立中兴大学-国立成功大学-国立政治大学-国立高雄大学-国立台北大学-国立台湾大学-国防大学-开南大学-辅仁大学-静宜大学-真理大学法律学士学位学程-国立东华大学政治法律学系-国立高雄大学财经法律学系-中原大学-亚洲大学-国立中正大学-国立高雄大学-辅仁大学-稻江科技暨管理学院-兴国管理学院法律系排行前三的为国立台湾大学、国立政治大学、东吴大学、国立台北大学。

4.请问台湾哪一间大学有法律系

大学夜间部法律系─以台北来看公立:国立台北大学私立:辅仁大学、真理大学当初本人是只有考北大跟辅大,是用独招(差不多每年6-7月后学校会公布考试时间,辅大考国英数、北大分甲乙组─法律考甲组的国、英、历史地理)或者也可以考7月指考,用指考分数去报北大在独招招生完后,会开放用学测成绩报名的名额(就是申请入学),这个也可以去卡看看。

ps.独招就是考试入学、独立考试招生等等。然后辅大是分数出来后照顺序排你可以撕榜单的时间,法律系大部分第一天下午就撕榜完了,其他就是用候补的,但是会不会录取很难说,要看前面正取生有没有放弃。

真理记得是用指考分数去申请入学,具体怎么操作──要请你去自行找一下真理的公告了。↑以上的因为不确定学校现在运作模式还是不是如此,要麻烦自己再去确认,毕竟当时自己准备的时候是这样没错啦==。

另外因为我只有准备台北,所以只能给台北的资讯,另外都能去读阿,因为考律师完全是修行在个人,念法律系是给你一个能够进入门槛的钥匙之一罢了。

参考资料。

5.请问台湾高校法学院在亚洲的排名情况

亚洲共有12所进入全球法学院100强,具体如下:

香港大学(世界18,亚洲1)

新加坡国立大学(世界19,亚洲2)

东京大学(世界22,亚洲3)

清华大学(世界44,亚洲4,中国大陆1)

香港城市大学(世界53,亚洲5)

高丽大学(世界57,亚洲6)

国立台湾大学(世界61,亚洲7)

北京大学(世界62,亚洲8,中国大陆2)

国立首尔大学(世界69,亚洲9)

上海交通大学(世界70,亚洲10,中国大陆3)

香港中文大学(世界72,亚洲11)

早稻田大学(世界99,亚洲12)

国立台湾大学,简称台大,前身为日据时期之台北帝国大学,是一所创立于台湾地区的全科性公立综合大学,亦为全台湾规模最大的研究型大学。2008年被英国《泰晤士高等教育》评为全世界前200名的大学,位列第124名。2012年英国高等教育调查公司QS公布2012世界最佳大学排行榜,台湾大学排名第80,不仅创下这项调查进行9年来最佳成绩,也是台湾地区唯一晋身前一百名的大学。当地时间2013年4月10日英国泰晤士报高等教育专刊公布了2013年亚洲前100名最佳大学排行榜。据此榜单,台湾有17所大学入围百强。其中,台湾大学亚洲排名第14,是岛内排名最高的大学。

中文名:台湾大学

外文名:NationalTaiwanUniversity

简称:台大

校训:敦品、励学、爱国、爱人

创办时间:1928年

类别:公立大学

现任校长:李嗣涔

知名校友:李远哲、马英九、李敖等

所属地区:中国台湾

主要院系:文学院理学院医学院工学院社会科学院管理学院电机资讯学

6.你好

1)台湾和马来西亚奉行不一样的司法体制,我们(马来西亚)奉行的是CommonLaw(普通法系),而台湾很大程度上奉行的是CivilLaw(欧陆法系)。

2)基于以上原因,我国的BarCouncil(律师公会)是不承认台湾大学法律系学位,这意味着你如果拥有台湾的法律学位也无法CalledtotheBar(成为合格执业律师)。

4)所以如果你想到台湾念法律,我劝你三思!事实很现实,在目前的职场上,一个没有执业资格的“法律从事者”,其价值将大打折扣。当然你不打算以后在我国发展,那么就不一样。

5)最后,中港澳台两岸四地,唯有香港大学的法律系是受马来西亚律师公会承认。

台湾哪些大学有法学 专升本

发表评论