当前位置:首页>自学考试>正文

北京有哪些理科大学排名

简介北京有哪些理科大学排名1.北京有哪些重点大学(理科)北京理科实力较强的重点大学有清华大学、北京大学、北京师范大学、北京航空航天大...
北京有哪些理科大学排名

1.北京有哪些重点大学(理科)

北京理科实力较强的重点大学有清华大学、北京大学、北京师范大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学、北京化工大学、北京交通大学、北京工业大学、北京邮电大学、中国地质大学(北京)、中国石油大学、中国矿业大学、华北电力大学、北方工业大学(非211)、北京信息科技大学(非211)。

中国农业大学、北京林业大学、北京中医药大学、首都医科大学也偏重于招理科生。中国人民大学、中央民族大学、中央财经大学、北京外国语大学、对外经济贸易大学、首都师范大学、中国政法大学、北京工商大学、首都经贸大学、北二外属于文理科兼招。

2.北京市内所有大学名单

清华大学北京大学中国人民大学北京邮电大学北京航空航天大学北京科技大学北京化工大学首都经贸大学北京理工大学北京交通大学北京工业大学北方工业大学北京师范大学首都师范大学北京外国语大学对外经贸大学北京语言大学中国农业大学北京电影学院中国石油大学(北京)北京大学医学部中国协和医科大学首都医科大学北京中医药大学中国地质大学外交学院中国青年政治学院中央财经大学中国传媒大学中央音乐学院北京体育大学中国矿业大学中央美术学院中国人民公安大学北京印刷学院中国戏曲学院北京林业大学中央民族大学中国政法大学华北电力大学北京第二外国语学院北京信息科技大学北京建筑工程学院北京科技职业学院中国音乐学院中央广播电视大学北京联合大学北京石油化工学院北京电子科技学院北京教育学院北京服装学院中央戏剧学院北京信息职业技术学院首钢工学院北京联合大学应用文理学院北京舞蹈学院北京农学院北京农业职业学院北京交通职业技术学院中国防卫科技学院北京物资学院北京东方大学北京城市学院中国科学院研究生院首都体育学院中国劳动关系学院北京北大方正软件技术学院北京财贸职业学院北京电子科技职业学院中华女子学院北京吉利大学北京工业职业技术学院北京工商大学北京信息职业技术学院国际关系学院北京电大中国信息大学不知道楼主为什么这样问。

你这样问我只有这样回答了。

3.北京有哪些大学

主要院校有:清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、中国政法大学、中国地质大学、中国矿业大学、中央民族大学、中国人民公安大学、北京协和医学院、中国石油大学、中国农业大学、北京理工大学、北京交通大学、北京科技大学、北京邮电大学、北京化工大学、北京林业大学、北京中医药大学、北京外国语大学、北京语言大学、对外经济贸易大学、中央财经大学、华北电力大学、北京体育大学、北京航空航天大学、首都师范大学、北京工商大学、北京联合大学、北京工业大学、北方工业大学、首都医科大学、首都经济贸易大学、中国传媒大学、国际关系学院、中央美术学院、中央戏剧学院、中央音乐学院、北京电子科技学院、外交学院、中国青年政治学院、北京服装学院、北京建筑工程学院、北京机械工业学院、北京印刷学院、北京信息工程学院、首钢工学院、北京石油化工学院、北京农学院、首都体育学院、北京第二外国语学院、北京物资学院、中国音乐学院、中国戏曲学院、北京舞蹈学院、北京电影学院、中国劳动关系学院、北京城市学院、中华女子学院等,共计82所。

4.北京有哪些大学排行榜

1北京大学100综合类北京本科一批2清华大学96.91理工类北京本科一批3中国人民大学79.28综合类北京本科一批4北京师范大学71.94师范类北京本科一批5北京航空航天大学69.68理工类北京本科一批6中国农业大学66.86农林类北京本科一批7北京理工大学66.06理工类北京本科一批8北京交通大学64.81理工类北京本科一批9北京科技大学64.18理工类北京本科一批10北京协和医学院64.09医药类北京本科一批11中国政法大学63.4政法类北京本科一批12北京邮电大学63.37理工类北京本科一批13北京化工大学63.28理工类北京本科一批14首都师范大学63.02师范类北京本科一批15北京工业大学62.98理工类北京本科一批16北京林业大学62.97林业类北京本科一批17中央民族大学62.95民族类北京本科一批18对外经济贸易大学62.83财经类北京本科一批19首都医科大学62.75医药类北京本科一批20中央财经大学62.55财经类北京本科一批21华北电力大学(北京)62.39理工类北京本科一批22中国石油大学(北京)62.35理工类北京本科一批23北京中医药大学62.06医药类北京本科一批24中国地质大学(北京)61.92理工类北京本科一批25中国矿业大学(北京)61.68理工类北京本科一批26首都经济贸易大学61.57财经类北京本科一批27北京语言大学61.54语言类北京本科一批28北京工商大学61.21财经类北京本科一批29北京建筑大学60.85理工类北京本科一批30北京信息科技大学60.77理工类北京本科一批31北京联合大学60.75综合类北京本科一批32北方工业大学60.72理工类北京本科一批33北京服装学院60.65理工类北京本科一批34中国青年政治学院60.56政法类北京本科一批35北京农学院60.48农林类北京本科一批36北京印刷学院60.47理工类北京本科一批37北京物资学院60.4财经类北京本科一批38北京石油化工学院60.39理工类北京本科一批39中华女子学院60.34语言类北京本科一批40中国劳动关系学院60.33政法类北京本科一批41北京电子科技学院60.15理工类北京本科一批42首钢工学院60.04理工类北京本科一批。

5.北京大学有哪些专业

北京大学概况一旦佩上北大校徽,每个人顿时便有被选择的庄严感,因为这是一块圣地,百余年来中国社会的痛苦和追求,都在这里得到集聚和呈现。

沉沉暗夜中的古大陆,这校园中青春的精魂曾为之点燃昭示理想的火炬。一代又一代的中国学者,从这里眺望世界,走向未来,以坚毅的、顽强的、前仆后继的精神,在这片辽阔的国土上传播文明的种子。

它不是一种物质的遗传,而是灵魂的塑造和精神的远播。生活在燕园的人都会把握到这种恒远同时又是不具形的巨大的存在,那是一种北大特有的精神现象,这种存在超越时间和空间成为北大永存的灵魂。

北京大学创办于1898年,初名京师大学堂,是第一所国立综合性大学,当时既是中国的最高学府,也是中国最高的教育行政机关。1912年5月,京师大学堂改名北京大学,著名的教育家、启蒙思想家严复出任北京大学第一任校长。

1916年12月,蔡元培先生出任校长,实行“兼容并包、思想自由”的治学理念,在学术和思想上将北大造就成中国首屈一指的大学。1952年全国院系进行调整,北京大学成为了一所以文理教学和研究为主的综合性大学。

改革开放以来,北京大学在继续加强和发展基础学科的同时,着力发展国家经济建设、科技进步和社会发展急需的应用学科、交叉学科和新兴学科。2000年4月北京大学和北京医科大学合并成立新的北京大学。

目前北京大学已经成为一所拥有自然科学、技术科学、新型工程科学以及人文科学、社会科学、管理科学、教育科学、医药科学和语言科学等多种学科的新型综合性大学,充分发挥着人才培养、科学研究、社会服务的功能。北京大学现设有人文学部、社会科学学部、理学部、信息与工程学部、医学部五个学部。

学校现有47个院系,101个学士专业,224个硕士专业,202个博士专业。北京大学始终保持“爱国、进步、民主、科学”的传统和“勤奋、严谨、求实、创新”的学风,百余年来,北大英才辈出,为民族复兴、国家强盛做出了不可替代的贡献。

据统计,北大校友中,已有四人获得国家最高科学技术奖(全国仅七人),12人成为“两弹一星”的元勋,近500人当选两院院士,北大的毕业生和教师为我国的自然科学、人文社会科学、医学、工程技术及国防事业、文化事业的发展做了奠基性和开拓性的贡献。北京大学现有普通本科学生14240人、硕士生8498人、博士生4234人,共有5个学部、45个院系、271个研究所(中心)、16个国家重点实验室、18个附属和教学医院;102个本科专业、4个第二学士学位专业、221个硕士点、199个博士点;81个全国重点学科、35个博士后科研流动站;1491名正高级教职人员(其中博士生导师1287名),其中中国科学院院士49名、中国工程院院士8名、第三世界科学院院士9名、“973项目”首席科学家14人、长江特聘教授57人。

北京大学的中科院院士、“973项目”首席科学家、教授、博士生导师、长江学者以及国家重点学科、重点实验室的数目,均居全国高等院校之首。北京大学图书馆为亚洲最大的大学图书馆,北大图书馆现有藏书703万余册。

北京大学大力推进教学改革,按照“加强基础,淡化专业,因材施教,分流培养”的方针,在低年级实行通识教育,高年级实行宽口径的专业教育,培养学生独立思考和继续学习的能力,培养学生的创新能力和创造精神。在教学管理上,逐步推行在教学计划和导师指导下的自由选课学分制,提高了选修课的比例,建设了素质教育通选课,鼓励学生跨专业选课、修读辅修专业或双学士学位,提前修满学分的学生可以提前毕业,推荐优秀的应届毕业生免试攻读硕士、博士学位。

北京大学拥有17.5个国家基础研究与教学人才培养基地,为培养杰出人才提供了强有力的保证。作为科学与文化之重镇,北大始终屹立在中国学术研究的最前沿。

从“新人口论”的提出,到牛胰岛素人工全合成,从我国第一台百万次电子数字计算机的设计,到汉字激光照排系统的研制,北大开辟的是一条奋进之路。北京大学在继续重视基础研究的同时,大力开展应用研究,特别是多学科、跨学科的研究,科研成果的转化走在全国高校的前列,建设了一批以北大方正、北大青鸟、北大未名、北大资源等为代表的校办产业,取得了优异的经济效益和社会效益。

随着教学科研经费的增加,北京大学的硬件设施得到了长足的发展。崭新的现代化理科教学楼群、亚洲高校最大的大学图书馆和即将建成的文科教学楼群是北大新的标志性建筑,这些建筑群与历史悠久的皇家园林式建筑相映生辉,使美丽的燕园既古朴幽雅又不失现代气息。

学生住宿条件也有很大的改善,校园网已经通达每一间学生宿舍,学生可以在轻松舒适的环境中去遨游知识的海洋,成为信息时代的弄潮儿。北京大学是国际性、开放性的大学,置身于此,可以放眼世界,胸怀天下。

现有来自近百个国家的四千余名留学生在北大求学,每年都有外国元首与政府首脑访问北大。2003年,耶鲁大学、东京大学、早稻田大学、莱顿大学、法兰克福大学等国际著名大学负责人7a686964616fe58685e5aeb931333262373361访问我校,9位诺贝尔奖得主登上我校讲台,6位国。

北京有哪些理科大学排名 自学考试

发表评论