当前位置:首页>大学教育>正文

内地考生可以报考哪些香港的大学

简介内地考生可以报考哪些香港的大学1.内地考生如何报香港的大学呢如果目标是港中文,你志愿里面写上就行了。如果是港大港科技什么的,抓紧...
内地考生可以报考哪些香港的大学

1.内地考生如何报香港的大学呢

如果目标是港中文,你志愿里面写上就行了。

如果是港大港科技什么的,抓紧时间,现在就登陆它们的网站,进行面试报名。如果是按照前几年的规律,面试报名应该已经开放了。

面试有费用的,准备好信用卡。并且陕西肯定没有面试点,你要做好高考后去北京上海的准备;也可以申请电话面试,这个你要自己email联系负责人。

鉴于面试费还是要几百块的,而港大和科技为了争抢生源,会把面试安排在同一天,所以建议你选择其中之一报名。报名要留好经常用的邮箱。

这是申请部分。中文没有面试,港大和港科技都有。

我不太同意英语要求很高,因为当年我面试的时候一共就没说过几句话。港大非常重视高考分数,如果分数不高,口语天花乱坠也没用。

港科则是由任课的教授来面试,主要看他们看你顺不顺眼。港大的面试线一般比港科低,但是分数低面试了也不要。

理工我不确定是不是有面试,但是理工有钱奖学金很大方,而且录取分数相对要低很多。但是理工不能和港大科技中文相提并论。

这是面试的问题。要求的说,分数是硬道理。

中文不用说了在志愿里面。港大非清华北大水平不要。

科技往年有录取过兰州的学生,绝对的佼佼者。总之如果分数方面并不擅长,不是很容易进前三个大学。

理工和浸会分别擅长理工和语言,另外还有香港城市大学,对成绩的要求要低很多,而且奖学金挺大方的。如果分数不是很好,可以考虑这三个。

2.大陆高考生能报考香港的大学吗

可以报,但如果你的成绩真像你说的努力才能上二本,那就基本无望,所以需要你更加努力!

近年来香港的高校越来越火。先不说奖学金,因为那基本上是给状元榜眼什么的准备的。单是自费生,香港大学、中文大学、科技大学都要差不多清华的录取线,理工大学、城市大学、浸会大学也需要差不多复旦的录取线,教育学院等6所不太i引人注目普通学校也要一本的成绩。学费从高到低大约是12万、10万、8万、5万不等。英语还要好,大部分学校是需要英文面试的。

所以你需要更加努力。报名程序、要求等可看我给别人的一些回答。

祝你成功!

3.大陆高考生能报考香港的大学吗

近年来,香港一些高校为吸纳更多的优秀学生,纷纷向内地开放招生。家门口的国际化教育、高额奖学金和留港就业的多重优势,使得港校的招生异常火爆。许多高考成绩优异的学生不惜放弃清华、北大等国内名校,转投香港高校。到底香港升学有何优势?深圳考生怎样升读香港的学校?为帮助深圳学子和家长解答香港升学准备过程中的“疑难杂症”,本报记者特地采访了留学专家。

高考志愿平行填报

家长和考生在填报高考志愿的时候总是慎之又慎,因为万一填报不当,很有可能影响考生的升学和前途,尤其是在对被录取把握不大的时候更是举棋不定。与其在等待录取的期间心里七上八下,内地的考生和家长不如先做准备,香港升学和内地高考同时进行。与内地院校相比,香港的学校不论是在师资力量还是与国际接轨上,都高出一筹,在2011世界大学排名中,香港大学、香港科技大学、香港中文大学都再次入围世界前50名校。

内地考生可以报考哪些香港的大学 大学教育

发表评论