当前位置:首页>成人高考>正文

200多分能上哪些大学

简介200多分能上哪些大学1.200多分能上一个什么样的大学啊高考200多分。可以选择一个三流的大学,也可以选择比较好的职业教育学校...
200多分能上哪些大学

1.200多分能上一个什么样的大学啊

高考200多分。

可以选择一个三流的大学,也可以选择比较好的职业教育学校。如吉林财经大学高新校区、辽宁中医药大学杏林学院、银杏学院、四川大学职业技术学院等类似的学校。

文科生对设计敢兴趣的可以往设计方面发展,比如:平面设计、影视动漫、游戏美术设计(次世代)、室内设计(建筑)等等。平面设计师的岗位数量,将近十万人的岗位空缺,这还只是一个招聘网的统计数量。

这些专业的人才还是蛮稀缺的。理科可以往软件工程这块发展,在很多人眼中这个行业是比较受争议的行业。

因为在大学这个专业就业率是很低的,原因就是现在的企业需要比较扎实的技术知识,很多大学毕业生还需要进入培训机构强化自己的技术底子才能找到工作。这样还不如刚开始就来学习这个专业。

同样也还能获取大学学历。

2.高考200多分能上什么学校

高考200多分选择:高职高专

也就是我们所谓的大学,上面也提到现在高考提档线都在200以内,所以高考200多分只要你想上大学,那就一定能上,不过所上大学只能是高职高专,也就是我们所谓的三类专科,此类学校有共同的特点,那就是学费比其他的统招类大学稍高,学习氛围稍差,说的很直白点,进这类学校就图个文凭,毕业后好歹也是大学生,要说其他的优势确实总结不出太多,当然了这类学校是处对象的好去处,如果完全是为了发展,建议还是多加考虑,还不如学习一技之长来的实在,毕竟现在大学生太多了,人手一本,在就业中并没有什么优势,反倒是毕业后就业是高不成低不就,最终还的通过技术跳板来实现就业,得不偿失。

高考200多分选择:民办大学

民办大学或许大家不是特别了解,说白了就是自主招生的私立学校,这类学校在早前很吃香,不过随着学生的减少,公办大学都是狼多肉少,根本就轮不到民办大学来挑,能捡到几个就算不错了,08年左右我国民办大学大约在三千个左右,现在还存活的也没几百个了,去民办大学环境是一流,去过后就是上帝,但是得不到任何东西,文化知识;学历;技能都不可能得到。

高考200多分选择:复读

有很多同学也在想,既然这次高考不理想,是否可以复读呢?其实复读未尝不可,不过根据数据显示,复读生一般提分大约在60-80左右,非常理想的状态也就是分数在今年的基础上增加80分,就算能多个一百多吧,可是想想总分依然是三百多不到四百,面对这样的分数又能进什么学校呢?似乎和今年的200多分并没太多的区别,真正复读是给那种高分数离一本或者重点只差几分的学员,对于高考200多分的同学来说其实复读不复读并没任何意义。

高考200多分选择:学一技之长

高考200多分的同学很多人都认清了一个现实,既然大学只能是最次的,学习后拿到的学历也没什么优势,倒不如直接学习一技之长来的实在,最起码能保证好工作,毕竟上大学和学技术最终的目的不都是为了工作吗?因此不少成绩相对较差的同学选择了职业教育,其实专家也有指引,他们认为非学历教育也就是现在的职业教育是最符合市场需求的,尤其是现在大学生都面临就业难的局面,倒不如学一技之长更能符合企业的招聘需求,毕竟现在企业非常现实,只招聘进入企业就能创造价值的员工,不再想之前还进行什么岗位培训或者老带新(老员工带新员工),进入企业完全靠员工自己,不合适直接换人,这也是为什么大学生毕业后还参加职业教育培训的原因。

3.200分能上什么大学

高考200多分能上高职高专,也就是我们所谓的大学,上面也提到现在高考提档线都在200以内,所以高考200多分只要你想上大学,那就一定能上,不过所上大学只能是高职高专,也就是我们所谓的三类专科,此类学校有共同的特点,那就是学费比其他的统招类大学稍高,学习氛围稍差,说的很直白点,进这类学校就图个文凭,毕业后好歹也是大学生,要说其他的优势确实总结不出太多,当然了这类学校是处对象的好去处,如果完全是为了发展,建议还是多加考虑,还不如学习一技之长来的实在,毕竟现在大学生太多了,人手一本,在就业中并没有什么优势,反倒是毕业后就业是高不成低不就,最终还的通过技术跳板来实现就业,得不偿失。

4.理科200多分上什么大学

高考文科200分的话,可以读一个大专,比如:京工业职业技术学院北京财贸职业学院北京艺术设计学院天津职业大学大连职业技术学院辽宁交通高等专科学校山东水利专科学校山东商业职业技术学院青岛职业技术学院日照职业技术学院等

复读一年吧,复读——苦一年,不苦一生,针对现在的社会趋势,也不是没有道理,现在的三本,一般的二本,就算去学了,也是学不到什么东西的,夸张一点就是花钱继续浪费3、4年的时间,然后将一样都不会的你抛向社会。

我是去年复读考上了北京大学,你有信心想考个好大学的话,我建议你学习下《精英特快速阅读》,我们学校有个速读班,快速阅读是一种眼脑相互协调的高效率学习方法,一般情况下,培养阅读者直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发声现象,形成眼脑直映,结合记忆训练,用以提高学习效率。

《精英特速读记忆训练》软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。《精英特速读记忆训练》是中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良认可的学习工具。你完全可以自己使用这个软件练习来提高自己的学习。梦想之所以称之为梦想,就在于她是需要我们不断追逐的。

发表评论