当前位置:首页>专升本>正文

专升本对口大学有哪些

简介专升本对口大学有哪些1.可以专升本的本科大学有哪些除了211,和985工程的大学,都有专升本考试。但是专升本只能升本省内大学内的...
专升本对口大学有哪些

1.可以专升本的本科大学有哪些

除了211,和985工程的大学,都有专升本考试。

但是专升本只能升本省内大学内的本科,不可以考别的省。而且只能报一个学校,一次录取机会,即你报了这个学校,就不能再报那个学校,这个学校没录取你,你也不能再报别的学校。

另外,专升本是在大三下学校四月报名,五月底考试。具体查看本省的教育网或者专升本网站,会有通知。

有些省份会要求报考者拥有英语应用能力等级证书,和该省计算机二级证书,CET-4和国二证书不行。

具体情况,查询想报考学校的专升本招生网。

2.专升本的大学有哪些

统招专升本是全日制普通高等教育性质的本科,指在普通高等学校专科应届毕业生中选择优秀学生升入普通高等学校本科层次进行两年制的深造学习,修完所需学分,毕业时授予普通高等教育本科学历证书,符合条件颁发学位证书,并核发本科就业报到证。

统招专升本属于国家计划内统一招录(统招),统考全称为“选拔优秀高职高专毕业生进入本科学习统一考试”,简称普通专升本(河北省称“专接本”,江苏省称“专转本”,广东省称“专插本”)。列入当年普通高校招生计划,享受与普通四年制本科同等待遇。

3.专升本的学校有哪些

网络教育专升本学校教育部批准了68所高等学校开展现代远程教育试点,对这68所高校培养的达到本、专科毕业要求的网络教育学生,由学校按照国家有关规定颁发高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以承认。

这68所现代远程教育试点高校名单如下:北京大学、中国人民大学、清华大学、北京交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学、北京邮电大学、中国农业大学、北京中医药大学、北京师范大学、北京外国语大学、北京语言大学、中国传媒大学、对外经济贸易大学、中国科学技术大学、中央音乐学院、南开大学、天津大学、大连理工大学、中国医科大学、东北大学、东北财经大学、吉林大学、东北师范大学、哈尔滨工业大学、东北农业大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、上海第二医科大学、华东理工大学、东华大学、华东师范大学、上海外国语大学、南京大学、东南大学、江南大学、浙江大学、厦门大学、福建师范大学、山东大学、中国石油大学、郑州大学、武汉大学、华中科技大学、中国地质大学、武汉理工大学、华中师范大学、湖南大学、中南大学、中山大学、华南理工大学、华南师范大学、四川大学、重庆大学、西南交通大学、电子科技大学、西南科技大学、四川农业大学、西南大学、西南财经大学、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、兰州大学、中央广播电视大学。

4.专升本院校有哪些

每个省都有好多可以专升本的本科院校,全国将近一千所了,你连你是哪个省的都不说,怎么给你说院校啊,而且普通专升本的院校是不能跨省报考的,考专升本报的专业只能是跟大专专业相近的本科专业,你大专专业能考什么本科专业都是教育局考前定好的,你只能在这个范围内选择,一般只有2-4个本科专业让你选择,而且每个本科专业基本只有1-5个本科学校允许报考,详细信息你在你们省的招生考试信息网专升本专栏应该都能查到。

举个例子吧:我陕西的,大专学的建筑工程技术,升本科的话志愿只能报考本科的土木工程以及工程管理两个相关专业(不可能大专学土建,本科让你报机械专业),而我选择了去考土木工程,那么考完过分数线了我也只能报我们省的五所大学(教育局给的规划名额只有这五所能录取土木工程专业,更不可能报外省的大学)。

我说这么多只是希望你能明白,你得告诉我你是哪个省的,我怕你觉得专升本可以跨省报考。

5.2018年哪些专科院校升本科院校

福建省两所

1.福建师范大学福清分校→福建应用技术学院

2.泉州理工职业学院→泉州理工学院

江西省两所

3.南昌职业学院→南昌管理科技学院

4.江西先锋软件职业技术学院→江西信息学院

山东省三所

5.山东外国语职业学院→山东经贸学院

6.山东凯文科技职业学院→济南工学院

7.山东外事翻译职业学院→山东外事翻译学院

河南省两所

8.周口科技职业学院→中原科技学院

9.郑州大学西亚斯国际学院→郑州西亚斯国际学院

湖北省一所

10.三峡航空学院(新建,本科)

广东省三所

11.深圳大学部分资源→深圳技术大学

12.广东工商职业学院→广东工商学院

13.广州科技职业技术学院→广州科技学院

广西壮族自治区两所

14.广西经济管理干部学院→广西经济学院

15.广西城市职业学院→广西城市学院

海南省第一所

16.海南科技职业学院→海南科技学院

重庆市两所

17.重庆房地产职业学院→重庆建筑科技学院

18.重庆机电职业技术学院→重庆机电工程学院

四川省一所

19.成都艺术职业学院→成都艺术学院

陕西省两所

20.陕西电子科技职业学院→陕西电子科技学院

21.西安汽车科技职业学院→西安汽车学院

参考资料:2018年专科升本科院校

专升本对口大学有哪些 专升本

发表评论