当前位置:首页>专升本>正文

东南位置的大学有哪些

简介东南位置的大学有哪些1.东南大学有几个校区分别在哪东南大学有4个校区,分别是四牌楼校区、丁家桥校区、九龙湖校区、无锡分校。1.四...
东南位置的大学有哪些

1.东南大学有几个校区分别在哪

东南大学有4个校区,分别是四牌楼校区、丁家桥校区、九龙湖校区、无锡分校。

1.四牌楼

校区地址:南京的中心玄武区四牌楼2号。该校区为研究生教育、本科生高年级教育、继续教育(除医学学科外)和科学技术研究基地。

2.丁家桥

校区地址:鼓楼区丁家桥。该校区为医学学科教育科研基地和东南大学附属中大医院所在地。

3.九龙湖

校区地址:江宁经济技术开发区南部。九龙湖校区建筑规划以东南大学的历史文脉为依据,采取公共核心教学组团与专业教学族群组团相结合的校园建筑形态九龙湖校区已建有教学区、科研实验区、行政区、本科生生活区、研究生生活区、教师生活区、后勤保卫区等。

4.无锡分校

校区地址:无锡太湖国际科技园区内。以培养电子信息领域内的高层次人才为目标。

2.东南大学在哪

东南大学坐落于江苏省南京市,是中央部属、教育部直属的全国重点大学,是中国著名的建筑老八校之一,国家“211工程”、“985工程”、“卓越工程师教育培养计划”和“111计划”重点建设的名牌大学。

学校是中国最早建立的高等学府之一,素有“学府圣地”和“东南学府第一流”之美誉。东南大学前身是创建于1902年的三江师范学堂。1921年经近代著名教育家郭秉文先生竭力倡导,以南京高等师范学校为基础正式建立国立东南大学,成为当时国内仅有的两所国立综合性大学之一。时有“北大以文史哲著称,东大以科学名世”之美誉。

1928年学校改名为国立中央大学,设理、工、医、农、文、法、教育七个学院,学科之全和规模之大为全国高校之冠。1952年全国院系调整,学校文理等科迁出,以原中央大学工学院为主体,先后并入复旦大学、交通大学、浙江大学、金陵大学等校的有关系科,在中央大学本部原址建立了南京工学院。

1988年5月,学校更名为东南大学,校庆日为每年6月6日(原国立东南大学校庆日)。2000年4月,原南京铁道医学院、南京交通高等专科学校与东南大学合并组建新的东南大学,南京地质学校并入东南大学。

经过一百多年的创业发展,东南大学已成为一所以工科为主要特色,理学、工学、医学、文学、法学、哲学、教育学、经济学、管理学等多学科协调发展的综合性、研究型大学。截至2012年5月,东南大学有全日制在校生29000余人,其中研究生13000余人,另有在职硕士研究生3100余人。

3.东南大学在哪

东南大学是我国最早建立的高等学府之一,素有“学府圣地”和“东南学府第一流”之美誉。

东南大学前身是创建于1902年的三江师范学堂。1921年经近代著名教育家郭秉文先生竭力倡导,以南京高等师范学校为基础正式建立东南大学,成为当时国内仅有的两所国立综合性大学之一。

郭秉文先生出任首任校长。他周咨博访、广延名师,数十位著名学者、专家荟萃东大,遂有"北大以文史哲著称、东大以科学名世"之誉。

1928年学校改名为国立中央大学,设理、工、医、农、文、法、教育七个学院,学科设置之全和学校规模之大为全国各高校之冠。1949年国立中央大学改名为国立南京大学。

1952年全国院系调整,南京大学工学院从南京大学独立出来,并入复旦大学、交通大学、浙江大学、金陵大学等校的有关系、科,在南京大学的原址建立了南京工学院。1956年,南京工学院无线电工程系一半师资力量西迁成都,支援建设了成都电讯工程学院(今电子科技大学)。

1958年前后,南京工学院先后分出食品、化工、农机三系,分别建立无锡轻工学院(今江南大学)、南京化工学院(今南京工业大学)、镇江农业机械学院(今江苏大学)。1988年5月,为了促进学校发展,改名为东南大学。

2000年4月,南京铁道医学院、南京交通高等专科学校与东南大学合并办学,南京地质学校并入东南大学。

4.东南大学具体位置是

东南大学四牌楼校区(本部)位于六朝古都南京的中心玄武区四牌楼2号,在火车站可乘44路到鸡鸣寺或四牌楼站下,下车地点在太平北路上,太平北路的东侧为东南大学的宿舍,西侧到成贤街旁就是东南大学的教学区。

或乘游1到北极会堂下,步行三分钟到进香河,两侧也是东南大学的教学区。九龙湖校区坐落在江宁开发区南部,苏源大道以东、双龙大道以西、东南大学路以北、吉印大道以南的范围内(约3700亩)。

丁家桥校区(原铁道医学院)位于鼓楼区丁家桥,可坐地铁到玄武门站下,步行前往,或坐游1、1、33路到玄武门下,步行前往。浦口校区位于浦口区东大路,占地1200多亩,已建各类建筑22万平方米。

现为东南大学民办二级学院成贤学院的教育基地。

5.东南大学在哪

主要有以下几个校区

四牌楼校区位于六朝古都南京的中心玄武区四牌楼2号,校区东枕钟山,北临玄武湖,松桧荟翠,风景秀丽,占地641亩,已建有各类建筑61.85万平方米。现为研究生教育、本科生高年级教育、继续教育(除医学学科外)和科学技术研究基地。

九龙湖校区坐落在江宁开发区南部,苏源大道以东、双龙大道以西、东南大学路以北、吉印大道以南的范围内(约3700亩),一期建设工程已建成总建筑面积约56万平方米,形成了中西合璧、绿色开放的森林之城和活力之城。目前,学校大部分党政机关、机械、计算机等十个院系和15000名学生已入驻校区。

丁家桥校区位于鼓楼区丁家桥,占地176亩,已建各类建筑26万平方米。现为医学学科教育科研基地和东南大学附属中大医院所在地。

浦口校区位于浦口区东大路,占地1200多亩,已建各类建筑22万平方米。现为我校民办二级学院成贤学院的教育基地。

6.东南大学在哪啊

东南大学坐落在历史文化名城南京,主校区位于四牌楼2号,是六朝宫苑的遗址,也曾是明朝国子监所在地,千百年来书声不断,学泽绵延。

是中央直管、教育部直属的全国重点大学,是“985工程”和“211工程”重点建设的大学之一,是国务院首批可授予博士、硕士、学士学位和审定教授、副教授任职资格及自批增列博士生导师的高校。

东南大学目前在建的九龙湖校区于2006年8月投入使用,待整个校区建成后,东南大学将拥有一个完整的集本科生、研究生教学为一体的校园,东南大学也将迎来新的发展时期!

东南位置的大学有哪些 专升本

发表评论