当前位置:首页>专升本>正文

哪些大学招企业管理的专硕

简介哪些大学招企业管理的专硕1.请问您报考的哪个院校的企业管理专硕呢企业管理类专硕,国内比较好的,排名比较靠前的,是下面这些学校:中...
哪些大学招企业管理的专硕

1.请问您报考的哪个院校的企业管理专硕呢

企业管理类专硕,国内比较好的,排名比较靠前的,是下面这些学校:中国人民大学、西安交通大学、清华大学、中山大学、厦门大学、北京大学、南开大学、大连理工大学、上海交通大学、上海财经大学、南京大学、东北财经大学、复旦大学、武汉大学、湖南大学、西南财经大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、天津大学、重庆大学、电子科技大学、华中科技大学、华南理工大学、吉林大学、山东大学、中南财经政法大学、四川大学、西南交通大学。

以上排名是2012年学科评估,工商管理学科的得分排名。

2.考研,企业管理专业下面几所大学哪所更合适

考研,有国家线,英语数学政治全国统考,管理类基本上是55,85,50,专业课85,总分一般在320分左右,专业课各个学校自己出卷子,没太大区别,这个四个大学中,苏州大学分数最高,山西财经大学不了解,其他两个国家线。

苏大难考,报考人太多,是211,这几个学校中企业管理也是苏大最强。

你目前选择的四个高校,不合理。

国家线320分,很多211高校也就是国家线,你选很差的学校有意思么?你能考上最烂的学校的研究生,好好挑的话很多211的研究生也能上!

苏州大学还可以,但是也不建议考,苏大在江苏考研录取比例很低,企业管理这个专业估计比东南大学的录取率都低。因为苏州就业好,而且苏大公费比例高。

山东我不了解,说说江苏的高校。企业管理这个专业基本上江苏211高校都有,建议你几个高校,你可以去各自学校网站了解一下,估计就是国家线。南京理工,南航,河海,南农,中国矿大,南京师范。河海和矿大的基本上是国家线,这两学校性价比不错,河海在南京环境好一点,矿大在徐州,再加国字号校名,出了江苏多少还有点名气。

选个好点的学校,不要浪费青春。

3.考研企业管理专业的学校有哪些

西安交通大学

西安交通大学的企业管理以其雄厚的师资力量和教学教研实力,在全国同专业研究院中排名第一。在校名师有席酉民、葛京、梁巧转、韩平、卫民堂、赵西萍、赵文红、樊耕等。

2006年开始,西安交通大学被教育部确定为实行研究生培养机制改革试点的高校之一,培养机制改革的核心是在研究生培养中实行以科学研究为主导的导师负责制。研究生学习所设立的奖助金覆盖面及资助强度均有大幅度提高。

浙江大学

排名第二的浙江大学企业管理是国内最早开展企业组织、战略理论和人力资源管理研究的单位之一,拥有一批在国内和国外具有相当知名度的学术带头人和学术骨干。企业管理系师资力量雄厚,结构良好,共有39教师。设有企业组织与战略研究所、企业投资研究所、人力资源管理研究所、营销管理研究所和决策优化研究所。

清华大学

清华大学企业管理在全国排名第三。虽然它没有工作经验和工作年限的要求,但是每年它所招人数很少。它对于考生的考查更加侧重于管理的理论。这就要求报考该校该专业的考生要有很强的管理理论。总体来看,报考风险较大。如果没有较强的竞争力,不建议尝试。

北京大学

北京大学光华管理学院是中国十大商务品牌之一,是国内声誉最卓著的商学院。很多学生说光华管院的企业管理很难考。笔者帮助09年考研学子总结一下这几难:

单科过线难——光华企业管理专业课及格率普遍较低。以04年为例,总报考人数约790人,专业课及格的只有30人,其中有18人是刚刚90;总分要求高——研究生生院近年来给管理类专业划线为350分,且单科须及格。这是最基本的要求,但这并不代表着考到350分就能进入复试圈,这只是挂到网上给大家看的线。其实,每年光华都是自己划线,分数远高于研究生院公布的分数线。

总之,考生只有将专业课目标定格在100分,并且基础课又力求高分,才可能踏入光华的殿堂。

武汉大学

大学的企业管理专业在全国排名第五位。武汉大学在平时的教学教研中注重与外校本专业高端发展形态和案例与学术结合的交流,这位研究生教育素质的提高提供了一定的土壤。

初试科目除了政治、英语外,考查数学三和工商管理基础理论。其中工商管理基本理论参考书如下:《管理学》谭力文、徐珊、李燕萍编著,武汉大学出版社,2005年版;《经济学原理》(微观经济学部分)格里高利·昆著,机械工业出版社,2003年版。同等学力加试参考书目:《企业管理概论》王文章编著,湖北科技出版社;《微观经济学》高鸿业编著,中国经济出版社。

4.上大三了想考研企业管理的哪个学校好啊

六大热门专业——企业管理:报录比最高院校之上海财经大学

学校

学院

专业名称

07报录比

上海财经大学

国际工商管理学院

企业管理

85.37%

中央民族大学

管理学院

企业管理

34.78%

西安电子科技大学

经济管理学院

企业管理

34.51%

江西理工大学

经济管理学院

企业管理

33.33%

武汉理工大学

管理学院

企业管理

32.23%

南京航空航天大学

经济与管理学院

企业管理

30.23%

湖南师范大学

商学院

企业管理

28.00%

东北师范大学

商学院

企业管理

23.53%

中国科技大学

管理学院

企业管理

21.37%

北京科技大学

管理学院

企业管理

21.05%

哪些大学招企业管理的专硕 专升本

发表评论