当前位置:首页>大学教育>正文

全国哪些有聋人大学

简介全国哪些有聋人大学1.全中国共有哪几所聋人读的大学全国一共有16所聋人大学。天津理工大学聋人大学吉林长春大学特殊教育学院北京联合...
全国哪些有聋人大学

1.全中国共有哪几所聋人读的大学

全国一共有16所聋人大学。

天津理工大学聋人大学

吉林长春大学特殊教育学院

北京联合大学特殊教育学院

河南中州大学聋人艺术学院

江苏南京金陵科技大学特殊教育学院

江苏南京特殊教育学职业技术学院

湖南长沙职业技术学院特殊教育学院

上海市徐汇区业余大学特殊教育学院

陕西西安美术学院特殊教育学院

中央广播电视大学残疾人教育学院

福建特殊教育职业学院

山东滨州医学院特殊教育学院

广州大学市政技术学院聋人大专班

重庆师范大学特殊教育学院

河南郑州师范大学特殊教育学院

山东省特殊教育中等专业学校

2.中国有多少所聋哑大学

浙江广播电视大学残联工作站正式宣布更名为浙江广播电视大学特殊教育学院,成为浙江省唯一的一所专门面向残疾人的高等教育机构。浙江电大残联工作站于2000年建站,当年9月面向聋人开设了浙江省首个普通大专(聋人)装饰艺术设计专业。2001年,在全国首设成人大专(盲人)医疗推拿专业,2003年在办好聋人、盲人高等教育的基础上,再次尝试“残健结合”的办学路子——首次面向健全女生开设特殊教育(智障儿童学前教育方向专业),为全省特殊教育机构培养教育人才。现共开设普通大专(聋人)装潢艺术设计、(聋人)装饰艺术设计、特殊教育,成大大专(盲人)医疗推拿四个专业。目前中国有以下几所大学设有适合聋人所学专业及班级

天津理工大学聋人工学院(一般是四五月考试,所以可能要提前两个月发布招生信息)

北京联合大学特殊教育学院(考试时间和理工相近但保证不冲突)

四川也有一所,好像是重庆师范大学(据说只有专科)

河南郑州有一所中州大学,也是专门画画的(以前有建筑系,后来不知为何给取消了,考试时间不明)

全国哪些有聋人大学 大学教育

发表评论