当前位置:首页>自学考试>正文

全日制自考本科大学有哪些

简介全日制自考本科大学有哪些1.有哪些全日制的自考本科学校全日制的自考本科学校主要有复旦大学,上海财经大学,华东理工大学等学校。自考...
全日制自考本科大学有哪些

1.有哪些全日制的自考本科学校

全日制的自考本科学校主要有复旦大学,上海财经大学,华东理工大学等学校。

自考本科是我国基本高等教育制度之一,自知考文凭效力与个人的努力程度相关,成绩合格后由主考学校和高等教育自学道考试委员会联合颁发大学毕业证书,国家承认学历,符合条件者由主考大学授予学士学位。自考是我国高等教育基本制度之一,是我国现阶段高等教育的一个重要组成部分,是以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式。高等教育自学考试是我国内高等教育的重要组成部分。是个人自学、社会助学和国家考试相结合的,有中国特色的高等教育形式。且参加自学考试的考生不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,不用经过入学考试,即可根容据自己的情况选择相关的专业,参加该专业课程的学习。

2.目前比较好的全日制自考大学有哪些

自考虽然是国家考试,但也是划区域的。

每一个省份的主考院校都不同9一般是各省省内的一些本科学校)。所以各省的自学考试过关率自学考试的含金量也就不同。

北京的著名高校最多,从而北京的自考过关率也自然就低,所以北京的自考还是比较难一些的。但是话又说回来,北京的自考证书的含金量也是其它各省不能相比的。

你试想假如你拿到了一个清华大学的毕业证书是不是要比你上一个其它一本学校的毕业证还要好得多呢?虽然说北京的自考比较难考,但是去年北京教育考试院规定已经把自考年限去掉,也就是说考生可以不受年限限制一直考下去。而且北京的自学考试一年有4次,自我感觉比较好考,自考也不像高考就一次机会,他是面向社会各个人群开设的一个考试,所以自考教材都是从最基础的讲起,不会因为你高中没有学好就影响到什么,如果人人的高中都学得特别好,也就自然没有人去参加自考了。

你只要能总结高考和中学时的学习经验,弥补以前的学习失误,好好学习还是不难考的。本人就是北京一自考生,我建议你如果想上自考就最好上北京的,其他省份的自考我感觉是白浪费时间,然而,尽管如此,在北京选择学校时仍要谨慎,北京的大大小小的民办高校八十多所,千万不可忙不进去,最好事先查查资料,最好去看看。

现在给你推荐几所在北京综合考评比较好的民办院校,可以了解一下,第一,北京北大资源学院,网址:二,吉利大学三、北京城市学院,但是需要提醒你你的是北京吉利大学是所贵族学校,学校师资还是可以的,但是学习风气却不怎么样!你也可以查一下其它相关网站,如:(首都求学网)等。想了解更多的话可以加我qq:304366329。

3.全日制自考本科靠谱吗

自考大学,

个人感觉其实自己学也一样

只是在自考大学学习的话,氛围好一点

因为自考的考试和统招的不一样,统招的话,试卷通常都是自己学校出的,而且有复习资料,容易毕业,而自考的试卷通常是全国统一试卷,而且一张卷子是分别由好几个老师出的,所以在考前连出题的老师也不知道整张卷子的内容.所以这样一来,自考学校的老师也是不知道的

我自己是完全自学毕业的

不过话说回来,有人教下,应该会比自学的效果好.

自考文凭的话,还行,国家承认学历

而且国外的很多高校都承认自考文凭,所以以后有机会出国留学的话,都用得到

自考文凭在社会上受承认程度也高.

4.上全日制自考本科好

有很多同学都来咨询,不知道上统招专科好,还是自考本科好?

其实,这要根据你自己和家庭的实际条件决定。如果你想上完专科,抓紧毕业,找工作,那样统招专科是比较适合你的。

但是,很多同学是希望上完了专科,再上本科,拿本科文凭的,这样找工作么有优势啊,毕竟本科文凭对以后的发展会更有利一些。那么,有两种专升本的途径:

第一,上完统招专科,大三时,参加专升本考试,升入统招本科,再全日制学习两年,拿到本科毕业证。这是不错的选择,和高考时就考上本科,毕业证是一样的(就是要5年时间)。但是,这种专升本的过关率低于5%,也就是20个人里,能升上一个就不错了。高考的过关率,是54.5%,两个人能考上一个。也就是专升本比高考难至少十倍。基础好,有耐力的同学,可以考虑。一般人通过不了,大部分人选择第二条路。

第二,上完统招专科,考自学考试本科,拿本科证。自考本科,一般两年是考不出来的,至少3年,那加上专科的3年就是至少6年才能拿到自考本科证,和直接高考后自考本科毕业证是完全一样的。而自考本科只需要4年时间,并且要是学习好的话还能提前到前三年毕业。

全日制自考本科大学有哪些 自学考试

发表评论