当前位置:首页>专升本>正文

17年期货哪些大学

简介17年期货哪些大学1.【这里】想学期货、理财、经贸选什么大学及专业1.你说的理财,期货等都是财经的其中一门学科而已,财经类专业大...
17年期货哪些大学

1.【这里】想学期货、理财、经贸选什么大学及专业

1.你说的理财,期货等都是财经的其中一门学科而已,财经类专业大一大二的时候基础学科很多相同的,大三大四专业课才会有所侧重

2.有些大学专门开设有期货专业,这个你可以关注学校的招生,我个人认为选你喜欢的专业,而且是比较实在的,例如会计,其实期货,理财等都是靠自己的研究,大学里都会有选修或主修的课,都是师傅领进门修行靠个人的

3.重点211财经类大学,这个以后找工作很管用

4.不一定,这个就像楼上说的,考从业证,进入行业,积累一定的工作经验到达一定的年限,才能成为理财师的。银行里很多不是科班出身的,但是就读财经法律等专业的人银行比较爱招。要成为理财师,当然要进入金融行业,范围就不局限于银行了

5.要做强金融,要把握宏观和微观政治经济政策,数学好要一定高度上是很有用的,这个可以锻炼出来,感兴趣就不要怕苦

6.这个问题是你能不能学得来。现在大学提供的很好的环境,你可以选择双学位,第一学位经济,第二学位小语种;第二你可以选修小语种课,再自己考证;第三你可以旁听。再不行新东方什么的都有教………………

2.期货是什么,有期货学习的学校吗

我是就学期货的。辽宁程技术大学,证券与期货专业的。

期货是一把双刃剑,即可以让您发财,也可以使您破产。

有人说:

如果你爱一个人,就让他做期货,那是天堂;

如果你恨一个人,就让他做期货,那是地狱。

期货的本质是与他人签订一份远期买卖商品(或股指、外汇、利率)的合约,以达到保值或赚钱的目的。

如果您认为期货价格会上涨,就做多(买开仓),涨起来(卖)平仓,赚了:差价=平仓价-开仓价。

如果您认为期货价格会下跌,就做空(卖开仓),跌下去(买)平仓,赚了:差价=开仓价-平仓价。

期货做多一般容易理解,做空不太容易明白。下面拿做空小麦为例(签订卖出合约时卖方手中并不一定有货)解释一下期货做空的原理:

您在小麦每吨2000元时,估计麦价要下跌,您在期货市场上与买家签订了一份(一手)合约,(比如)约定在半年内,您可以随时卖给他10吨标准麦,价格是每吨2000元.(价值2000*10=20000元,按10%保证金算,您应提供2000元的履约保证金,履约保证金会跟随合约价值的变化而变化。)

这就是做空(卖开仓),实际操作时,您是卖开仓一手小麦的期货合约。

买家为什么要同您签订合约呢?因为他看涨.

签订合约时,您手中并不一定有麦子(一般也并不是真正要卖麦子).您在观察市场,若市场如您所愿,下跌了,跌到每吨1800元时,您按每吨1800元买了10吨麦,以每吨2000元卖给了买家,合约履行完毕(您的履约保证金返还给您).您赚了:

(2000-1800)*10=2000(元)(手续费一般来回10元,忽略)

这就是获利平仓,实际操作时,您是买平仓一手小麦的期货合约。

与您签订合约的买家(非特定)赔了2000元(手续费忽略)。

●整个操作,您只需在2000点卖出一手麦,在1800点买平就可以了,非常方便.●

期货开仓后,在交割期以前,可以随时平仓,当天也可以买卖数次(一般当天平仓免手续费)。如果在半年内,麦价上涨,您没有机会买到低价麦平仓,您就会被迫买高价麦平仓(合约到期必须平仓),您就会亏损,而同您签订合约的买家就赚了。

假如您是2200点平仓的,您会亏损:

(2200-2000)*10=2000(元)+10元手续费.

与您签订合约的买家(非特定)赚了2000元(手续费忽略)。

期货的炒作方式与股市十分相似,但又有十分明显的区别。

一、以小搏大股票是全额交易,即有多少钱只能买多少股票,而期货是保证金制,即只需缴纳成交额的5%至10%,就可进行100%的交易。比如投资者有一万元,只能买一万元的股票,而投资期货按10%的保证金计算,就可以签订(买卖)10万元的商品期货合约,这就是以小搏大,节省了资金。

二、双向交易股票是单向交易,只能先买股票,才能卖出;而期货即可以先买进也可以先卖出,这就是双向交易,熊市也可以赚钱。

三、期货交易的一般是大宗商品,基本面较透明,签订(买卖)的合约数量理论上是无限的,走势较平稳,不易操纵。股票的数量是有限的,基本面不透明,容易受到恶庄家操纵。

四、期货的涨跌幅较小,一般是3%-6%,单方向连续三个停板时,交易所可以安排想止损的客户平仓。股票的涨跌停板的幅度是10%,有连续10几个跌停板出不来的时候。

五、期货由于实行保证金制、追加保证金制和到期强行平仓的限制,从而使其更具有高收益、高风险的特点。如果满仓操作,期货可以使你一夜暴富,也可能使你顷刻间赔光(爆仓),所以风险很大,但是可以控制(持仓量),投资者要慎重投资,切记不能满仓操作。做股票基本没有赔光的。

六.期货是T+0交易,每天可以交易数个来回,建仓后,马上就可以平仓。手续费比股票低(约万分之一至万分之五,一般当天平仓免手续费).股票是T+1交易,当天买入的只能第二个交易日抛出,买卖手续费约为成交额的千分之期七。

期货可以赚钱.但它赚的钱是别人赔的,还得负担交易费用,所以期货赚钱并不容易(但比股市熊市下跌时容易).

期货有风险,入市须谨慎!

发表评论