当前位置:首页>自学考试>正文

体育特长生可以报考哪些师范大学

简介体育特长生可以报考哪些师范大学1.体育生可以考哪些大学体育生可以报考的大学有:北京体育大学,上海体育学院,武汉体育学院,成都体育...
体育特长生可以报考哪些师范大学

1.体育生可以考哪些大学

体育生可以报考的大学有:

北京体育大学,上海体育学院,武汉体育学院,成都体育学院、广州体育学院、天津体育学院、沈阳体育学院、郑州大学体育学院、河南大学、山东体育学院、哈尔滨体育学院、河北体育学院、吉林体育学院等。

扩展资料:

体育生招生办法:

一、单考

(一)、经本人申请并获得一级运动员、运动健将、国际健将及武术武英级(或以上)称号之一的考生可参加招生学校对其进行的文化课单独考试。

(二)、招生学校组织单独考试的考试科目不得少于三门,语文、数学、外语为必考科目。考核标准不得低于高级中等教育毕业考试的要求。

(三)、高校通过单独考试招收的一级运动员的人数不得超过该校招收高水平运动员人数的20%。

(四)、招生学校应从文化课单考及体育测试成绩合格的考生中确认能够完成专业培养教学任务的考生名单。6月25日之前将拟录取考生名单报生源所在省级高校招生办公室核准,并办理录取手续。

二、统考

招生学校根据该校高水平运动队项目建设需要,组成专家评审委员会制定测试标准和选拔办法,对符合该校高水平运动队报考条件的考生进行体育专项测试。

组织进行体育专项统一测试的省(自治区、直辖市),其所在地招生学校体育专项测试的要求不得低于本省(自治区、直辖市)制定的统一测试标准。

测试项目、时间、地点、选拔人数、选拔程序、录取办法等内容须通过招生简章向社会公布。

考生报名时须提供其运动员等级证书原件,招生学校要认真核查,并留存证书复印件备查。学校所在地的省级高校招生办公室要对本地区有关招生学校的测试工作进行监督。

参考资料:

百度百科-体育生

百度百科-体育类院校

2.体育生都可以考哪些大学

一、师范类院校:最好的是北京体育大学,北师大,华师都行,还有一些非师范院校也招收体育生。

体育生是练体育特长的特长生,包括初中生和高中生,参加中考或高考的考生,在中考或高考之前要参加欲报考高校的体育加试,加试成绩加上中考或高考成绩之和,高校方进行择优录取。体育生往往分成:直接报考体育类院校的体育生;2.报考综合性大学的体育特招生。

两者没有本质区别,只是被高校录取后的学业及任务不同。二、我国的专业体育院校:北京体育大学,首都体育学院,河北体育学院,天津体育学院,沈阳体育学院,吉林体育学院,上海体育学院,南京体育学院,武汉体育学院,山东体育学院,哈尔滨体育学院,成都体育学院,西安体育学院,广州体育学院,军事体育进修学院(军体院)。

三、教育部直属的师范院校体育学院:北京师范大学、东北师范大学、华东师范大学、华中师范大学、西南大学、陕西师范大学,都有体育学院!还有华南师范大学体育学院、湖南师大体育学院。除此之外,还有就是各个省的师范院校都有体育专业,现在还有包括有教育专业的的大学也有体育学院。

比如重庆大学、宁波大学、苏州大学、厦门大学等等。扩展资料体育生毕业适合做什么工作根据体育生在校学习重点的不同,就业方向大致分为以下三种:1.体育教育主要就业方向:本专业培养具备系统地掌握体育教育的基本理论、基本知识和基本技能,掌握学校体育教育工作规律,具有较强的实践能力,在全面发展的基础上有所专长,能在中等学校等从事体育教学、课外体育活动、课余体育训练和竞赛工作,并能从事学校体育科学研究、学校体育管理、社会体育指导等工作的高级专门人才。

2.运动训练主要就业方向:本专业培养具备竞技运动方面的基本理论和基本知识,掌握从事专项运动训练的基本能力,从事运动训练教学、训练、科研、社会体育锻炼、管理等方面工作的专门人才。3.社会体育主要就业方向:本专业培养具有社会体育的基本理论、知识与技能,能在社会体育领域中从事群众性体育活动的组织管理、咨询指导、健身养生、经营开发与管理以及教学科研等方面工作的高级专门人才。

3.体育生可以考哪些大学体育生报考大学的优势

体育生可以考哪些大学

高考体育生能报哪些大学?有很多学校选择,比如一本里的学校有体育专业,二本学校里也有体育专业,三本学校里也有体育专业,就看自己的特长分和文化分究竟有多少了。至于报考哪所学校,这就要看自己的选择如何。很多的学校在体育招生上会有不一样的地方,有哪些地方不一样呢?就要具体的从学校每所学校的特点去分析了,也需要多了解几所大学。

高考体育生既然在报考大学上有那么多选择,那么高考体育生报考大学的优势有哪些呢?总结起来有三点。第一点是对文化课的要求不高,更容易考上自己喜欢的学校;第二点是录取的时候更有针对性,录取的命中率也会更高一些;第三点是在大学的选择上比较广泛,虽说限定了专业是什么,但是对将来的就业还是非常不错,这个专业值得去选择,也没那么多顾虑。

可以看下供您参考哦

4.体育生可以报考的学校有哪些

一些学校有专门的体育类专业

目前可以单独招收运动训练、民族传统体育专业的61所高校分别是:北京体育大学、北京师范大学、中央民族大学、首都体育学院、天津体育学院、天津师范大学、河北体育学院、河北师范大学、山西大学、内蒙古师范大学、沈阳体育学院、辽宁师范大学、大连大学、渤海大学、吉林体育学院、吉林大学、延边大学、东北师范大学、长春师范学院、哈尔滨体育学院、哈尔滨师范大学、上海体育学院、南京体育学院、苏州大学、扬州大学、徐州师范大学、杭州师范学院、安徽师范大学、阜阳师范学院、集美大学、华东交通大学、江西师范大学、山东体育学院、烟台大学、中国海洋大学、山东理工大学、曲阜师范大学、烟台师范学院、河南大学、郑州大学、黄河科技学院、河南师范大学、洛阳师范学院、南阳师范学院、武汉体育学院、江汉大学、华中师范大学、湖南师范大学、广州体育学院、华南师范大学、广西师范大学、海南师范学院、西南师范大学、成都体育学院、云南师范大学、西安体育学院、陕西理工大学、陕西师范大学、西北师范大学、石河子大学、新疆师范大学。

谢谢采纳

体育特长生可以报考哪些师范大学 自学考试

发表评论