当前位置:首页>自学考试>正文

南疆单列大学有哪些

简介南疆单列大学有哪些1.2016年新疆高考南疆单列有哪些院校实施区域:南疆四地州(阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什地区、和...
南疆单列大学有哪些

1.2016年新疆高考南疆单列有哪些院校

实施区域:南疆四地州(阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什地区、和田地区)所辖县市(含兵团第一、三、十四师在南疆四地州的团场)。

报考条件:具有实施区域当地连续3年以上户籍和当地高中连续3年学籍并实际就读、符合当年普通高考报名资格、父母或法定监护人具有当地户籍的考生,可享受南疆高考照顾加分政策,并可报考南疆单列计划。

2016年《规定》明确,新疆高考政策性加分范围与去年相同。南疆四地州(指和田地区、喀什地区、克孜勒苏州、阿克苏地区)各族考生享受政策性高考加分进一步明确:汉语言考生中目前未享受民族成份加分的各族考生给予增加10分;民考汉、双语班、汉考民考生中父母一方为维吾尔、哈萨克、蒙古、柯尔克孜、塔吉克、锡伯、乌孜别克、塔塔尔、达斡尔、藏、俄罗斯11个民族的考生由以往的10分增加至50分。在所有政策性高考加分项目中,除对少数民族身份考生报考有关语种及南疆四地州考生的特殊照顾政策外,其它符合加分条件的考生其累计加分不得超过20分。具体政策性高考加分范围可查阅《规定》中相关内容。

2.南疆单列及对口援疆本科二批次计划,在本科二批次院校之后投档录

你可以填报本科提前三批次志愿。

按照录取日程安排和实际进程,新疆将在7月31日8时(北京时间,下同)至20时进行今年普通高校招生网上录取汉语言、民语言、蒙语言本科层次未完成计划第二次征集志愿。

此次征集志愿时间,是我区首次实施分段填报(修改)志愿改革。分段填报(修改)志愿是指:允许考生在录取期间从本科二批次征集志愿开始,可同时进行上一批次的征集志愿和下一批次的志愿填报(修改)。本次征集志愿,考生既可以填报已结束本科批次未完成计划的征集志愿,同时也可对前期填报的本科三批次志愿进行填报(修改)。

考生要登录新疆招生网准确了解未完成计划的语种、批次、科类、院校和专业等相关信息及要求。填报各批次统招计划、贫困专项、南疆单列、对口援疆扶贫计划、定向就业招生计划的考生,应登录“2015年新疆维吾尔自治区普通高考志愿填报系统”,按照相关院校计划信息进行填报。本次征集志愿本科零批次可填报1个院校志愿,每个志愿可填报6个专业;汉语言贫困地区专项、南疆单列及对口援疆扶贫计划本科一批次可填报1个院校志愿,每个志愿可填报6个专业;汉语言贫困地区专项、南疆单列及对口援疆扶贫计划本科二批次可填报2个院校志愿,每个志愿可填报6个专业;民语系贫困地区专项、南疆单列及对口援疆扶贫本科一、二批次计划可分别填报2个院校志愿,每个志愿可填报6个专业;本科一、二批次可分别填报6个院校志愿(含统招及定向就业招生计划),每个志愿可选报6个专业;本科三批提前批次可填报1个院校志愿,每个志愿可选报6个专业。

考生须登录新疆招生网选择“2015年新疆维吾尔自治区普通高考志愿填报系统”,使用准考证号、身份证号和密码登录系统(如忘记密码,请与所在中学管理员联系初始化密码),进入系统后通过“征集志愿公告”查询相应语种未完成计划相关信息,然后选择“填报及修改志愿”,在左侧栏中选择相应的批次进行填报,将确认填报好的志愿“保存”即可。

3.2015年起南疆高考单列招生计划情况如何

2015年普通高考南疆单列计划3680名,其中本科层次计划1881名,高职(专科)层次计划1799名。

全国共有734所院校安排了南疆单列计划,其中部(委)属院校113所,区外各省(区、市)高校583所,区属及兵团所属院校38所。本科层次南疆单列计划原则上安排在相关院校普通类专业所在批次之前录取,高职(专科)层次的南疆单列计划安排在高职(专科)零批次录取。

南疆单列计划原则上执行相关院校普通类专业所在批次的投档控制线,在线上生源不足并经征集志愿仍不能完成时,可适当降分投档录取。填报志愿时,南疆考生既可选择填报南疆单列计划也可以选择填报全区计划,最大限度保证南疆各成绩段考生的升学机会和院校、专业志愿的选择范围。

发表评论