当前位置:首页>专升本>正文

东北大学有哪些专业好

简介东北大学有哪些专业好1.东北大学都有哪些好的专业东北大学好的专业冶金工程:在众多开设冶金工程专业的院校中,算是资历、实力最强的学...
东北大学有哪些专业好

1.东北大学都有哪些好的专业

东北大学好的专业冶金工程:在众多开设冶金工程专业的院校中,算是资历、实力最强的学校了。

国家一级重点学科。要是成为该校该专业的学生,在学习过程中还有获得“专业奖学金”的机会!同时品学兼优者可直接攻读硕士或博士学位!在就业方面,不用忧虑自己的未来去向,该专业每年的就业率很高,有的去了科学研究设计院所、高等院校的相关学术领域,有的去了相关外资企业的专业岗位;有的去了各类冶金企业的工程技术、科研、设计、生产管理、技术经济管理和国际贸易岗位;还有的在机械、运输、军工、船舶、建筑、电力、化工、环保等行业所属的相近专业性质的岗位工作。

矿工程专业:作为国家重点学科,学生学习运用现代技术,掌握矿产资源开发技术、岩土工程、信息与决策、数值分析、计算机仿真、生态经济等方面的基本理论与方法,成为基础扎实、专业知识宽广,能独立分析和解决问题的高素质复合型人才。其中,采矿工程实验室是辽宁省重点实验室。

作为该专业的毕业生,同样可在深造(从事高等学校的教学与科研工作)和就业(冶金、土木等行业和领域的设计研究单位、厂矿企业及政府机关从事矿产资源开发与岩土工程的设计、施工、决策、管理及研究工作)两个方向上,根据自身条件加以选择。日语:在国内的教学水平也算得上是响当当的。

从对日语语言的听、说、读、写、译的全面掌握,到熟悉日本文化、社会,当然对于中国汉语文化,及英语也是有所要求的。学生学起来也非得下一定工夫不成!毕业后,除了攻读研究生外,学生还可以到令人羡慕的外经贸部门与企业就职,多好!装备制造业:源自真空技术专业,涉及多种领域,在国内具有非凡影响,是优秀学生的首选。

通过4年学习,学生在不断努力中,提高了自身的社会适应能力,可以从事多领域的研究和建设,包括:航空、航天、原子能、材料冶金、化工、制药、石油、轻工、环保、食品等领域中真空技术和过程装备的设计与控制、研究与开发、制造及经营管理等工作。对于立志从事该行业的学生,可谓是前方去路无忧了。

软件学院:设有软件工程、信息安全两个专业。一些信誉好的IT认证课程已纳入课程体系,学生通过认证考试即可获得奖励学分,又可获得奖励补贴,真是两全其美呀!学院对学生的外语教育(英语、日语、俄语等)也是十分重视的,目前专业课程双语教学比例就已达到60%以上。

材料与冶金学院:是国家重点建设学院,设有轧钢技术与连轧自动化国家重点实验室、材料电磁过程研究教育部重点实验室、国家环境保护生态工业重点实验室、材料先进制备技术教育部工程中心。冶金工程、材料科学与工程是首批国家一级重点学科,所覆盖的二级学科均为国家重点学科。

热能工程、环境科学、化学工艺3个省级重点学科。

2.东北大学什么专业好点

东北大学最好最有特色的专业。

东北大学是一所工科类重点本科院校,拥有共15个最好专业(特色专业)。

一些高考学生经常问东北大学什么专业最好,这个问题其实挺难回答的,因为每个人关注的角度不一样,答案也有很多种变化。不过,志愿填报方案设计网站从特色专业建设点这个角度给大家提供东北大学最好最有特色的专业列表供参考。

东北大学安全工程、冶金工程、自动化、公共事业管理、软件工程、材料科学与工程、机械工程及自动化、计算机科学与技术、矿物加工工程、材料成型及控制工程、生物医学工程、采矿工程、电子信息工程、热能与动力工程、环境工程等专业可以说是东北大学最好最有特色的专业了,这些专业为同类型高校相关专业和本校的专业建设与改革起到示范带动作用。

东北大学那个专业最好?

根据2007教育部评估,东大比较好的专业有:自动化(全国第二,与第一清华差距不大,入取成绩最高,学校最重视,各种科技大赛得奖最多的专业);计算机(全国7~9名,与前两年相比,有所下滑);冶金(全国第二,就业可定是没问题的,毕业季全国大型矿企都会来招聘,宝钢鞍钢中国两大航母级的钢企现董事长都是东大毕业的);机械(十几名,与同省的大连理工排名有差距);材料(全国第八);矿业加工(全国第一,但开这个专业的学校不多,学生也不爱报)。东北大学是以工科为主的学校,大部分工科专业都是学校就业率比较高的专业。在北方的影响力还不错,在南方一般。985、211大学,整体上还是很好的学校,要是想学工科是个很好的选择。

3.东北大学有哪些专业及什么专业好

东北大学专业比较多,

不是几句话能说的清楚。

可上学校招生网,

查看历年招生计划。

最好的专业。

是13个国家级特色专业:

冶金工程(冶金学院)

自动化(信息学院)

公共事业管理(文法学院)

软件工程(软件学院)

材料科学与工程(材料学院)

计算机科学与技术(计算机学院)

机械工程及自动化(机械学院)

安全工程(资土学院)

材料成形及控制工程(材料学院)

采矿工程(资土学院)

电子信息工程(计算机学院)

矿物加工工程(资土学院)

生物医学工程(中荷学院)

4.东北大学都有哪些好的专业

东北大学好的专业冶金工程:在众多开设冶金工程专业的院校中,算是资历、实力最强的学校了。国家一级重点学科。要是成为该校该专业的学生,在学习过程中还有获得“专业奖学金”的机会!同时品学兼优者可直接攻读硕士或博士学位!在就业方面,不用忧虑自己的未来去向,该专业每年的就业率很高,有的去了科学研究设计院所、高等院校的相关学术领域,有的去了相关外资企业的专业岗位;有的去了各类冶金企业的工程技术、科研、设计、生产管理、技术经济管理和国际贸易岗位;还有的在机械、运输、军工、船舶、建筑、电力、化工、环保等行业所属的相近专业性质的岗位工作。

矿工程专业:

作为国家重点学科,学生学习运用现代技术,掌握矿产资源开发技术、岩土工程、信息与决策、数值分析、计算机仿真、生态经济等方面的基本理论与方法,成为基础扎实、专业知识宽广,能独立分析和解决问题的高素质复合型人才。其中,采矿工程实验室是辽宁省重点实验室。作为该专业的毕业生,同样可在深造(从事高等学校的教学与科研工作)和就业(冶金、土木等行业和领域的设计研究单位、厂矿企业及政府机关从事矿产资源开发与岩土工程的设计、施工、决策、管理及研究工作)两个方向上,根据自身条件加以选择。

日语:在国内的教学水平也算得上是响当当的。从对日语语言的听、说、读、写、译的全面掌握,到熟悉日本文化、社会,当然对于中国汉语文化,及英语也是有所要求的。学生学起来也非得下一定工夫不成!毕业后,除了攻读研究生外,学生还可以到令人羡慕的外经贸部门与企业就职,多好!

装备制造业:

源自真空技术专业,涉及多种领域,在国内具有非凡影响,是优秀学生的首选。通过4年学习,学生在不断努力中,提高了自身的社会适应能力,可以从事多领域的研究和建设,包括:航空、航天、原子能、材料冶金、化工、制药、石油、轻工、环保、食品等领域中真空技术和过程装备的设计与控制、研究与开发、制造及经营管理等工作。对于立志从事该行业的学生,可谓是前方去路无忧了。

软件学院:设有软件工程、信息安全两个专业。一些信誉好的IT认证课程已纳入课程体系,学生通过认证考试即可获得奖励学分,又可获得奖励补贴,真是两全其美呀!学院对学生的外语教育(英语、日语、俄语等)也是十分重视的,目前专业课程双语教学比例就已达到60%以上。

材料与冶金学院:

是国家重点建设学院,设有轧钢技术与连轧自动化国家重点实验室、材料电磁过程研究教育部重点实验室、国家环境保护生态工业重点实验室、材料先进制备技术教育部工程中心。冶金工程、材料科学与工程是首批国家一级重点学科,所覆盖的二级学科均为国家重点学科。热能工程、环境科学、化学工艺3个省级重点学科。

东北大学有哪些专业好 专升本

发表评论