当前位置:首页>专升本>正文

一本线大学有哪些学校

简介一本线大学有哪些学校1.在一本分数线左右的大学有哪些哪个省,全国的:上海立信会计学院北京工商大学上海金融学院广州医学院石河子大学...
一本线大学有哪些学校

1.在一本分数线左右的大学有哪些

哪个省,全国的:

上海立信会计学院北京工商大学上海金融学院

广州医学院石河子大学上海工程技术大学

辽宁工程技术大学上海师范大学天津中医药大学

北京协和医学院中南民族大学青岛大学

上海电力学院南京财经大学湘潭大学

黑龙江中医药大学山东大学威海分校陕西科技大学

湖北大学南京农业大学云南大学

华南农业大学长沙理工大学广州大学

贵州大学西北农林科技大学陕西师范大学

内蒙古大学青海大学第二炮兵工程学院

长江大学沈阳药科大学长春理工大学

湖北中医药大学广西大学华侨大学

安徽大学江西财经大学延边大学

石家庄铁道大学东北师范大学新疆大学

南通大学湖南师范大学华东交通大学

中国人民武装警察部队工程学。广州中医药大学北京体育大学

南京工业大学太原理工大学

2.一本线的大学有啥

一本线的大学1、关于一本的问题,目前放在一本的有211,以及一些非211但是实力非常之强悍的院校(如山西大学、燕山大学、湘潭大学等,这些院校不属于211,但是实力确实厉害),还有一些实力不如上述两种院校但是有些专业是很强势的院校也放在一本招生,后面这类院校是不确定的,这个zd要看你们省的招生计划了,这些院校不去好全部都在一本,只有部分专版业放在一本,还有,后面这类院校这些强势专业并不是在所有的省都是一本,有可能在另外一个省是二本。

2、要知道哪些大学是刚上一本线的大学的话,其实很容易,一般来说,地理位置很偏僻的院校分数都不高(如青海大学、新疆大学、石河权子大学等),还有一些照顾性的211大学分数也不高(如延边大学、青海大学、宁夏大学等),还有一些非211但是实力不怎么样的但是放在一本录取的都是分数线比较低的。3、另外,农林类院校的分数也不是很高,分数高的院校,一是在发达城市,二是历史悠久的院校,三是院校不属于农林类的院校。

3.一本线、二本线的学校各有哪些

综合指标排行、排名:1清华大学2北京大学3南京大学4复旦大学5浙江大学、中国科学技术大学7上海交通大学8南开大学9北京师范大学10中国人民大学11西安交通大学、中山大学13武汉大学、哈尔滨工业大学15天津大学、华中科技大学17北京航空航天大学、大连理工大学、厦门大学20四川大学21北京科技大学、东南大学、同济大学24吉林大学、山东大学、华东师范大学、西北工业大学28中国农业大学29中南大学、兰州大学31华南理工大学32北京理工大学33上海第二医科大学34华中师范大学、东北大学、华中农业大学、华东理工大学38中央音乐学院、中国海洋大学40南京理工大学41东北师范大学、西北大学、中国医科大学、湖南大学45首都医科大学、上海财经大学、北京交通大学、上海中医药大、南京航空航天大学、北京邮电大学51南京农业大学、石油大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、中国矿业大学、重庆大学、中国地质大学、北京化工大学、暨南大学60北京工业大学、北京外国语大学、西南交通大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨医科大学、东华大学、中央民族大学、北京林业大学、北京中医药大学、云南大学70内蒙古大学、电子科技大学、外交学院、苏州大学、上海大学、南京师范大学、南京中医药大学、山西大学78东北林业大学、南京医科大学、首都师范大学、重庆医科大学、辽宁大学、武汉理工大学84华南农业大学、上海外国语大学、陕西师范大学、中国政法大学、西南财经大学、广州中医药大学、天津中医学院、河海大学、华南师范大学、福州大学、大连海事大学95安徽大学、东北财经大学、西南石油学院、对外经济贸易大学99湖南师范大学、合肥工业大学、中南财经政法大学、东北农业大学、郑州大学、国际关系学院、河南大学、天津医科大学107汕头大学108中国药科大学、山东中医药大学、南京林业大学、黑龙江中医药大学、沈阳药科大学、南京工业大学。

4.全国有哪些接近一本线的大学

你貌似是文科考生哈

恰好,我女朋友的师傅正好离重本差三分,

今天中午我参谋了一中午,找到以下院校,湖南周边的好二本学校

福建师范大学以学点外语类文学类的都可以

福建师范大学有很强的实力,在福建省排名第三,二本招生

四川外国语,不行哈

长江大学,武汉,英语538(09)

中南民族大学,经济学、法学、对外汉语、英语、日语任选

广西师范大学,广西省第二名,英语、会计、旅游管理可以报考

四川师范大学,经济学,会计学,旅游管理,都能报

江西师范大学,江西第二,专业任选

江西农业大学,江西第四,专业任选,英语、会计学、财务管理、旅游管理

安徽师范大学,专业任选,法学、旅游管理、公管

云南师范大学,专业任选,国际经济与贸易,财政学,英语,旅游管理等

浙江师范大学,专业任选,广告学,文化产业管理

温州大学,这所学校要分很高,但是水平不行

湖南科技大学,专业任选

南华大学,专业任选

中南林业科技大学,专业任选

湖南学校专业选择范围广一点

5.2016年江苏省一本分数线院校有哪些

2016年江苏一本分数线是理科353,文科355,刚好压线投档的院校较多,具体见下面:文科:江苏师范大学常州大学南通大学江苏科技大学南京信息工程大学南京财经大学华侨大学山东师范大学燕山大学山西大学辽宁工程技术大学东北林业大学东北农业大学哈尔滨商业大学哈尔滨医科大学黑龙江大学延边大学河南大学中南民族大学湖南科技大学湘潭大学中南林业科技大学北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院重庆邮电大学宁夏大学新疆大学理科:苏州科技大学扬州大学江苏科技大学南京信息工程大学南京工业大学南京邮电大学南京林业大学中国矿业大学江苏科技大学上海海洋大学安徽工业大学福建农林大学闽江学院集美大学江西理工大学山东理工大学青岛科技大学山东科技大学山东师范大学石家庄铁道大学华北理工大学山西大学中北大学沈阳农业大学沈阳工业大学辽宁工程技术大学长春理工大学东北农业大学黑龙江中医药大学哈尔滨商业大学哈尔滨理工大学黑龙江大学东北石油大学河南大学湖北大学武汉工程大学三峡大学湖南农业大学长沙理工大学湖南科技大学中南林业科技大学广东海洋大学成都理工大学西南科技大学西南石油大学重庆交通大学青海大学宁夏大学宁夏医科大学新疆大学。

6.2016年一本线大学有哪些学校

北京大学大连理工大学南京理工大学

中国人民大学东北大学中国矿业大学

清华大学东北师范大学河海大学

北京交通大学哈尔滨工业大学江南大学

北京航空航天大学黑龙江大学南京农业大学

北京理工大学哈尔滨工程大学中国药科大学

北京科技大学复旦大学浙江大学

北京化工大学同济大学合肥工业大学

北京邮电大学上海交通大学厦门大学

北京林业大学华东理工大学山东大学

北京中医药大学上海大学中国石油大学(华东)

北京师范大学东华大学武汉大学

中国传媒大学华东师范大学华中科技大学

中央财经大学上海外国语大学中国地质大学(武汉)

对外经济贸易大学上海财经大学武汉理工大学

中国政法大学南京大学华中农业大学

华北电力大学苏州大学华中师范大学

中国石油大学(北京)东南大学中南财经政法大学

南开大学南京航空航天大学西安电子科技大学

湖南大学四川大学西北大学

中山大学重庆大学西北农林科技大学

华南理工大学西安交通大学陕西师范大学

电子科技大学西北工业大学郑州大学

西南交通大学

7.高考分数过了一本线,有哪些大学可以选择

一、反向报考

反向报考指的就是文理科学校方向填报,或者就是说文科生报考一些理工类大学、理科生报考一些师范性、财经类、农林类大学,这样有机会读个不错的大学。像西北农林科技大学可以985高校,因为其就是农林类高校,因此每年的分数并不是很高。

二、211高校的二本专业

其实并不是说低分的考生读不了重点大学,就我所了解的不少211重点高校每年都有一定的二本招生名额。像郑州大学的口腔学在重庆市就招收二本考生、太原理工大学软件方面在山西省就招不少的二本学生。因此对于低分过线的学生来说,可以考虑考虑报考这些专业!

三、偏远地区

对于一部分有名校情结或者是希望读一个好一点的学校、有名气的大学,那么偏远地区的211、一本高校就是个不错的选择。像宁夏大学、云南大学、新疆大学、内蒙古大学、石河子大学等高校,可以参考一下!

当然具体怎么选择学校不能只看学校的名气排行,还需要看其将来的发展前景,毕业生的就业情况。也就是说学校地理位置如何,对你将来的发展怎么样!总而言之,选择学校需要多方面考虑。

8.中国有那些大学刚上一本线

1、关于一本的问题,目前放在一本的有211,以及一些非211但是实力非常之强悍的院校(如山西大学、燕山大学、湘潭大学等,这些院校不属于211,但是实力确实厉害),还有一些实力不如上述两种院校但是有些专业是很强势的院校也放在一本招生,后面这类院校是不确定的,这个要看你们省的招生计划了,这些院校不去好全部都在一本,只有部分专业放在一本,还有,后面这类院校这些强势专业并不是在所有的省都是一本,有可能在另外一个省是二本。

2、要知道哪些大学是刚上一本线的大学的话,其实很容易,一般来说,地理位置很偏僻的院校分数都不高(如青海大学、新疆大学、石河子大学等),还有一些照顾性的211大学分数也不高(如延边大学、青海大学、宁夏大学等),还有一些非211但是实力不怎么样的但是放在一本录取的都是分数线比较低的。

3、另外,农林类院校的分数也不是很高,分数高的院校,一是在发达城市,二是历史悠久的院校,三是院校不属于农林类的院校。

9.有什么刚好一本线的一本大学

我说的是实话。

据我观察高考录取分数。好的重点大学的的录取分数远远高于一本省控线。当然也有一些不受重视的一本大学,录取分数刚好在一本省控线。但像那种刚刚上一本线又被重点大学录取的学生是读不到自己想要的专业的,往往被调剂到其他冷门专业。

但也有意外,我记得当年我们高考的时候,记得有一所省外的一本好学校在我省招生,刚上省控一本线就可以上那所学校的线,因为那所学校好,所以大家都不敢报,都填了省内的一本学校结果省内的一本学校录取分数线比那所省外的出名的一本学校录取分数线高出几十分。

我的意思是说真志愿都是有风险的。你刚上重点线,要想上个好的重点大学是相当难的。如果你一志愿没上的话,你就几乎不可以读一本了。所以一志愿是相当重要

我有两个建议。

一是你可以在一本第一志愿填你自己想要的学校,如果别人不敢报,你还很有机会进。但如果失败,你就失去上一本学校的机会。

另外你可以一本一志愿远一些不出名的重点大学。这样上的机会会大些。

二本的第一志愿也要注意。因为你的分刚上一本线,你一本上不了的话,你还很可能上不了二本的好学校。很多二本的好学校最后录取分数超过一本省控线几十分呢。他们几乎都是一本没录取到掉到第二本的。如果你的二本一志愿也被他们挤下去的话,你就只能上三本了。我见过很多像你这样刚上一本线结果志愿没填好就落到三的呢。

无论是一本还是二本,一志愿都是最重要的。你要小心考虑啊。

10.一本院校有哪些

清华大学浙江大学北京大学上海交通大学

南京大学中国科学技术大学复旦大学

华中科技大学哈尔滨工业大学吉林大学

中山大学西安交通大学天津大学

四川大学

武汉大学

山东大学

北京航空航天大学

大连理工大学

中南大学

南开大学

西北工业大学

东南大学

同济大学

华南理工大学

北京理工大学

北京师范大学

中国农业大学

厦门大学

重庆大学

华东理工大学

南京航空航天大学

东北大学

34北京科技大学

35湖南大学

36西安电子科技大学

中国石油大学

电子科技大学

南京农业大学

南京理工大学

华东师范大学

北京化工大学

西北农林科技大学

中国海洋大学

武汉理工大学

中国矿业大学

上海大学

苏州大学

西北大学

北京交通大学

东北师范大学

北京工业大学

首都医科大学

郑州大学

华中农业大学

东华大学

南方医科大学

西南大学

哈尔滨工程大学

福州大学

中国地质大学(武汉)

中国地质大学(北京)

扬州大学

中国医科大学

河海大学

中国药科大学

燕山大学

江南大学

71北京邮电大学

72华南农业大学

73南京工业大学

74陕西师范大学

75浙江工业大学

76山西大学

77南京师范大学

合肥工业大学

山东农业大学

华中师范大学

沈阳药科大学

华南师范大学

云南大学

江苏大学

86北京林业大学

福建农林大学

河北工业大学

华北电力大学

河北大学

北京中医药大学成都理工大学

南昌大学

宁波大学

太原理工大学

西安理工大学

昆明理工大学

东北林业大学

南京医科大学

100哈尔滨医科大学

一本线大学有哪些学校 专升本

发表评论