当前位置:首页>自学考试>正文

哪些大学可以考驾照

简介哪些大学可以考驾照1.大学生什么时候考驾照最好现在很多大学生选择在校期间考驾照,的确这个是很明智的选择。因为大学的时间相对来说比...
哪些大学可以考驾照

1.大学生什么时候考驾照最好

现在很多大学生选择在校期间考驾照,的确这个是很明智的选择。因为大学的时间相对来说比较充足,可以自由安排。另外驾驶证也会给毕业之后的求职增加砝码。其实选择大师期间考驾照,哪个学期都是可以的。如果一定要选择的话,建议是大二。

1、大一刚刚适应校园生活,需要过渡期

对新生来说,大学生活是很新鲜的,除了丰富多彩的社团活动,还有军训等等。从高中升到大学,无论是学习上,还是生活上,新生都需要一个适应阶段。在这个阶段,新生可以去适应校园生活、去参加丰富的社团文艺活动、去认识新的朋友、去做做兼职等等。这个时候,可能很多学生不愿意去考虑接受另外一次考试的压力。当然,等过了大一再考,也是一点问题都没有的。因为大学生活,时间还是比较好安排的。

2、大二时间较充裕,课业压力相对小

大一适应校园生活之后,渐渐生活和学习也步入常态化阶段。这时候,大学生课业的压力也不会太大,因为还不到结业或写毕业论文的阶段。这时候,选择课余的时间去考个驾照是最佳的选择。

3、大三忙着找实习单位,不好安排

有的院系,到了大三就开始准备着专业实习,或者跟着导师做课题。时间相对来说,还是有点繁忙的。我记得驾校的一个朋友,大三的时候,就已经派出去做专业实习了。这时候,根本就抽不出集中一段时间去考驾照了。

4、大四毕业季,忙着求职,没时间

到了毕业季,开始为求职而忙了,忙着找工作单位、投简历、校园招聘,另外还要写毕业论文,补学分等等。这个时候,很多大学生根本就没时间再去考驾照了。

当然,每个人的实际情况都不同,以上仅仅是普遍的情况。其实无论是哪个时期去考驾照,只要时间安排得过来,都可以去学车的。毕业之后,工作一忙,就更没时间了。另外,现在很多驾校开辟了学生学车通道,并且针对大学生推出比较大的学车优惠。这个时候学车又方便,又经济。

2.在学校考驾照好不好

好的.

一般对学生假期学车都是尽量快的~建议你带着学生证看看能不能特殊安排,

放假前提前把教规过了~

我给你说说经过吧~我是去年12月拿的证

第1周:报名(体检,其实就是看看你有没有不能开车的毛病)

第2周:开始学习交通法规4个半天时间

第3周:周五去考交规(如没有及格-90分以上,那下周补考)

第4周:安排上车学习移库、倒库等~共28小时7天时间(驾校规定每天上车最多4小时,车管所规

定是6小时)

第5周:考杆~如没过下周补考(注意:如果过了那就得去约上路时间)

第6周:上路练习,共28小时7天时间

第7周:考路

第8周:拿本~~~gamevoer

3.大学里,有必要考驾照吗

首先讲一下应该学车的,赞成大学生学车的理由有以下3点:

理由1:大学生目前时间比较空余,现在的大学生活基本属于那种比较空闲的状态,有少数的学生为了考研之类的去努力学习,更多的学生只是想着“60分万岁”,业余时间忙着打游戏,谈恋爱,部分好的学生就是社会上实践来锻炼自己。当然还有相当一部分的学生也会为了找工作而且充电考证,驾驶证就是其中一种。和以后工作的时间相比,大学生学车时间确实很多。目前只有宁波大红鹰学院采取封闭式管理,宁波其它高校学生基本比较自由,所以与其不如在工作的时候挤时间去学车,还不如在大学时轻轻松松的来学车。

理由2:大学生应该有驾驶证。“技多不压身,学会开车以后干什么都方便!”这个是很多大学生的想法,对于找工作来说有驾驶证毕竟也是一个小小的优势。而且大学生领悟能力也比较强,容易上手。

理由3:父母的支持。中国现代的父母对于车子的爱好绝不少于房子,在中国车子代表着面子,也代表着生活质量的提高,生活更加便捷,对于孩子想学车的想法,很多家长基本都持赞成的态度。正所谓“爱屋及乌”嘛!

那么我们再来讲一下不赞成大学生学车的2个观点:

理由1:很多的用人单位对学车是没有要求的,很难想象公司的领导会把自己的身家性命放在刚出校园的大学生司机身上。也就是说驾驶证并不能成为一个找工作的优势。现在很多大学生学车只是为跟风,甚至可以说是盲目跟风。

理由2:驾驶是一种实用性很强的技能,学生可能在很长的时间里没有机会经常开车,因此,持有驾照的学生偶尔一次驾驶上路,于人于己都有危险。现在这种大学生学车热,多少有一点盲目性,有些人甚至要求家里提供这样那样的条件。现在很多大学生学车以后2-3年没有碰过一次车的情况很多很多,等到可以开车的时候,可能把在驾校学的驾驶技术都忘记完了,无奈只能又去找陪驾,在宁波陪驾基本要80元每个小时,想想那也一笔不小的开支。

总结以上正反双方的观点,宁波学车吧在这里提醒大学生们要恰当衡量自己的能力和财力,明确学车目的,冷静面对这一热潮。学车,不能浮躁。

发表评论