当前位置:首页>专升本>正文

2017年哪些大学不军训

简介2017年哪些大学不军训1.大学不参加军训的后果一、大学不参加军训的后果是军训这一门的学分没有。二、不参加军训就没军训的学分是很...
2017年哪些大学不军训

1.大学不参加军训的后果

一、大学不参加军训的后果是军训这一门的学分没有。

二、不参加军训就没军训的学分是很公平的,就当军训是一门选修课一样,没有选这门课肯定就没这门课的学分。

三、因身体原因无法参加军训,军训这一门就没有学分,但并不影响毕业,可以通过选修其他选修课来补上军训的学分即可。

扩展资料:

大学军训免训条件

1、因病减缓免训办理

(一)持表体检。学生对照《中国人民大学减/缓/免军训体检标准参考表》,确认有不适合参训的情况后,持《中国人民大学学生因病减/缓/免军训申报表》到校医院挂号体检。如有既往病史,体检时须携带病历本、检查报告单等原始材料。

(二)校医院出具意见。体检完成后,医生在申报表上记录检查结果,并开具诊断证明书(盖诊断专用章有效);学生持表到体检中心开具综合诊治意见(盖身体检查专用章有效)。

(三)武装部审核。学生将校医院出具意见的申报表(须附诊断证明书原件)和既往病史材料交至学院,学院统一提交至武装部审核。

2、因事请假或缓训办理

(一)体育特长生、文艺特长生参加重要体育比赛或文艺演出需要请假或缓训的,由体育部、校团委统一提交申请。

(二)因个人特殊原因需要请假或缓训的,学生须填写《中国人民大学学生因事请假或缓训审核表》,由所在学院分管领导签署意见并加盖公章后,提交武装部审核。

3、其他免训办理

退役军人、国家优秀运动员或曾在其他高校参加军训且成绩合格者,由本人提交证明材料,武装部审核后可予以免训。

参考资料:搜狗百科-军训

2017年哪些大学不军训 专升本

发表评论