当前位置:首页>自学考试>正文

军校每年都去哪些大学招生

简介军校每年都去哪些大学招生1.哪几所军校招高考应届生哪几所军校招高考应届生============================...
军校每年都去哪些大学招生

1.哪几所军校招高考应届生

哪几所军校招高考应届生

=============================

多啦。

国防科学技术大学

解放军信息工程大学

解放军理工大学

解放军国际关系学院

解放军外国语学院

陆军军官学院

陆军航空兵学院

防化学院

解放军电子工程学院

后勤工程学院

军事经济学院

军事交通学院

解放军镇江船艇学院

第二军医大学

第二军医大学

第三军医大学

第四军医大学

军械工程学院

装甲兵工程学院

海军工程大学

海军航空工程学院

海军大连舰艇学院

空军工程大学

空军预警学院

空军勤务学院

第二炮兵工程大学

武警工程大学

武警后勤学院

武警警官学院

========================

只要用心去学,你就是最好的。

祝你学业进步,马到功成。

2.军校每年招收多少高考生

现在的军校都有军籍,没有军籍的清理工作基本结束啦。

实际上考军校绝对不是仅仅看分数,而且本省军校本省名额极其有限,参军都是异地。在高考前班主任手中有最新免费的军校报考指南参考,新华书店也有出售。

想读军校的考生注意::在提前批志愿添写所报军校名(录不录取不影响其它志愿的添报)。在接到当地武装部通知后去领表添表、后去当地派出所政审盖章、再参加军检(一般是在当地省军区医院军检),如果被录取在10天左右就会接到军校录取通知书。

注::由于现在大学生就业难,读警校毕业又不包分配工作;而国家已经非常重视国防建设了,军校生(本科)入学即入伍(有军籍)、享受军队供给制[准尉]学员待遇,发放军贴费;交通、学习和生活费用全部由国家承担;寒暑假回家还报销往返路费;其家庭享受军属待遇,4年本科毕业就是:解放军副连级中尉军官、结婚后配偶还可随军、有社会地位受人尊重、等等。

由于有这么多的优越待遇,所以估计今后报考军校的学生会越来越多,军校的录取分数也会越来越高,军检也非常严格,要有思想准备。中国排名第一军校:《解放军国防科技大学》不是你想上就能上的,如果你达到“清华”的录取线,你基本就能上“清华”了;但你达到《解放军国防科大》的录取线,你不一定就能去《解放军国防科大》。

必须要经过严格的面试、军检、心理测试、政治审查等等、、、过关后才能就读。(新生入校三个月后,还要进行理论知识、军事体能复查考核一次,经复查合格者,即取得学籍和军籍,注销户口后就正式办理参军手续;享受军队供给制[准尉]学员待遇,发放军贴费;交通、学习和生活费用全部由国家承担;其家庭享受军属待遇。

复查不合格的要退回原籍)。《中国人民解放军国防科技大学》2008年录取分数线(12省市):A.重庆市08年高考一本线(重点线):理科544分、文科576分〈国防科大〉重庆录取分数(理科):最高662分、最低603分、平均627分。

B.天津市08年高考一本线(重点线):理科522分、文科523分〈国防科大〉天津录取分数(理科):最高657分、最低594分、平均613分。C.湖南省08年高考一本线(重点线):理科536分、文科581分〈国防科大〉湖南录取分数(理科):最高638分、最低596分、平均611分。

D.吉林省08年高考一本线(重点线):理科569分、文科565分<国防科大〉吉林录取分数(理科):最高664分、最低609分、平均633分。 E.黑龙江08年高考一本线(重点线):理科577分、文科569分 <国防科大〉黑龙江录取分(理科):最高657分、最低610分、平均640分。

F.内蒙古08年高考一本线(重点线):理科548分、文科543分<国防科大〉内蒙古录取分(理科):最高635分、最低608分、平均623分。 G.山东省08年高考一本线(重点线):理科582分、文科584分 〈国防科大〉山东录取分数(理科):最高666分、最低640分、平均652分。

H.四川省08年高考一本线(重点线):理科593分、文科598分〈国防科大〉四川录取分数(理科):最高686分、最低661分、平均672分。I.云南省08年高考一本线(重点线):理科530分、文科550分〈国防科大〉云南录取分数(理科):最高657分、最低611分、平均631分。

J.河北省08年高考一本线(重点线):理科552分、文科537分〈国防科大〉河北录取分数(理科):最高641分、最低601分、平均617分。K.河南省08年高考一本线(重点线):理科563分、文科557分〈国防科大〉河南录取分数(理科):最高634分、最低612分、平均621分。

L.甘肃省08年高考一本线(重点线):理科558分、文科560分〈国防科大〉甘肃录取分数(理科):最高651分、最低630分、平均639分。年龄要求:年龄不能超过20周岁,超过这个年龄不能报考。

应届要求:军校只录取高中应届毕业生,往届生也不要报考。通常我们所说的那些“高四生”、“高五生”不能报考军校。

身体要求:军校对考生双眼视力有专门要求,报考军队技术类院校,也称非指挥类院校,裸眼视力要达到4.6以上;报考军队指挥类院校裸眼视力要达到5.0以上。军校对考生身高也有专门要求,要求男生身高一定要在162厘米以上,包括162厘米;女生身高要在158厘米以上,包括158厘米。

对体重也有要求,要求男考生体重至少要达到50公斤,女考生体重不得低于45公斤。视力不好,身高不足,体重不达标的考生,没必要报考,以免浪费了一个志愿。

面试要求:面试是在高考成绩公布后进行。参加面试不等于就可以录取,一般的军校录取计划数与面试数之比为1∶4,有的军校更高,达到1∶6。

身体复查要求:除了考前的体检外,报考军校的考生在考后还要做一次身体复查。政审要求:在面试之后,考生还要配合当地武装部、公安局做好政治审查工作,先填写好政审表,然后分别由武装部和公安局进行政审。

性别要求:根据军校的性质和任务,有些军队院校不招收女生,还有一部分院校规定了男女录取比例。在这里需要提醒考生的是:如果军队院校在招生章程中没有特别说明招收女生的专业,均不招收女生。

批次要求:军队院校。

3.当兵后考的军校一般学制几年学校怎样

本科生服役后考读大专军校3年,本科军校要4年。

军校的最高学府是国防大学,该校着重培养部队高级将领。从这里走出去的高级指挥官们,将是未来战争的引领与最高指挥者。其余比较有名的还有国防科技大学、解放军理工大学、解放军信息工程大学、海军工程大学、空军工程大学等。军校每年从部队和地方按比例招生,地方入校即入伍,享受军人待遇,在校期间一切学习生活费用由国家支付。平时着军装,佩带学员红肩章。专科三年毕业后一般授少尉正排军衔,本科四年毕业后授中尉副连军衔。顺利毕业后将获得军士与学士学位,工作由学校根据专业和各大军区需要分配,去向涉及海陆空三军。

4.中国军校(大学)有哪些

中国的军校多了去了,估计有上百所,至于说最容易考……这个很难说啊,简单的说吧,军校分两种,一种是指挥类,一种是技术类,指挥类军校的分数线一般都不高,主要是看你的身体素质,技术类呢对身体素质的要求并不高,轻度的近视也可以读,但是对分数要求就高了。

至于你说分数线,军校没有固定的分数线的,但是军校也分重点啊、一本啊、二本什么的,你要上一本的军校,起码要达到一本的分数线吧。中国比较好的、属于重点的军校我知道的有这么几个:国防科技大学(长沙)、解放军信息工程大学(郑州)、解放军外国语学院(洛阳)、解放军国际关系学院(南京)、解放军理工大学(南京),应该还有其他的,你可以去看你们本地教育部门发的提前批招生目录,上面写的很详细的。

你要是分数不高但是身体可以、想走军校的话,建议你走指挥类院校,这种学校分数线一般都比较低,包括各地的陆军指挥学院什么的,基本上每个军区都有一个,比如石家庄陆军指挥学院、西安陆军指挥学院、宣化炮兵指挥学院、桂林陆军指挥学院、南京陆军指挥学院等等等等

最后说一句,不管那种军校,都存在暗箱操作的问题,不是说你没关系一定考不上,而是说你没关系的话,有可能即使你分数达到了也上不了

5.每年军校如何招生

招生方法、步骤、生源标准见下:中国人民解放军院校招生工作条例第一章总则第一条为了加强和规范中国人民解放军院校招生工作,保证军队干部选拔培养质量,根据《中华人民共和国兵役法》、《中国人民解放军院校教育条例》和其他有关法律法规,制定本条例。

第二条本条例所称军队院校招生工作,是指军队院校招收生长干部学员的工作,包括招收普通中学高中毕业生(以下简称青年学生)和士兵。第三条军队院校招生工作是建设军队高素质干部队伍的基础工作,必须遵循公开、公平、公正的原则,坚持按需培养、全面考核、综合评价、择优录取,保证招生质量。

第二章组织领导第四条总政治部主管全军院校招生工作,组织拟制军队院校招生工作的政策法规,组织制定有关规章和军队院校招生计划,部署军队院校招生工作,协调解决军队院校招生中的重大问题。第五条总参谋部参与拟制军队院校招生工作的政策法规,参与制定有关规章和军队院校士兵学员招生计划,负责军队院校士兵学员招生的军事科目考核和文化科目考试命题工作。

第六条总后勤部参与拟制军队院校招生工作的政策法规,参与制定有关规章,制定军队院校招生工作经费标准和军队院校招收学员体格检查标准,组织实施有关保障。第七条总装备部参与拟制军队院校招生工作的政策法规,参与制定有关规章,组织实施有关保障。

第八条军区级以下单位各机关在本单位党委、首长领导下,按照各自职责,负责本单位军队院校招生的有关工作。第九条军区级单位招生领导小组,负责组织协调本单位军队院校招生工作。

省军区(卫戍区、警备区,下同)会同本省(自治区、直辖市,下同)招生主管部门成立的本省军队院校招生领导小组,负责组织协调军队院校在本省招收青年学生的有关工作。军队院校招生领导小组,负责组织协调本院校招生工作。

第十条全军招生办公室在总部领导下,负责承办全军院校招生工作。军区级单位、省军区的招生办公室和军队院校招生办公室,在本级招生领导小组领导和上级招生办公室指导下,分别负责承办本单位、本省军队院校招生工作和本院校招生工作。

省军区招生办公室还负责承办本单位军队院校招收士兵学员的有关工作。军级单位招生办公室在本单位首长、机关领导和上级招生办公室指导下,负责承办本单位军队院校招收士兵学员的有关工作。

各级招生办公室设在本级政治机关干部部门,军训、干部、财务、卫生等部门人员参加。省军区招生办公室还应当有本省招生办公室人员参加。

第三章招生办公室职责第十一条全军招生办公室履行下列职责:(一)贯彻落实国家和军队关于院校招生工作的政策法规;(二)拟制军队院校招生工作有关规定,制定军队院校招生章程,执行军队院校招生计划;(三)组织宣传军队院校招生工作的政策法规;(四)组织指导招收青年学生的政治考核、面试、体格检查和录取工作;(五)组织指导招收士兵学员的考生选拔、军事科目考核、文化科目考试、体格检查和录取工作;(六)汇总审核军队院校招生录取结果,组织军队院校生长干部学员身份认证工作;(七)组织指导军队院校新生复查复试工作;(八)协调解决军队院校招生工作中的有关问题。第十二条军区级单位招生办公室履行下列职责:(一)贯彻落实上级关于军队院校招生工作的政策法规,执行军队院校招生计划;(二)指导所属军队院校招收青年学生的宣传动员和录取工作,指导所属省军区对青年学生考生的政治考核、面试、体格检查等工作;(三)组织本单位士兵考生的报考资格审核、档案审查、体格检查、文化科目考试等工作,协助本级机关组织军事科目考核,拟制士兵考生预录方案;(四)指导所属军队院校新生复查复试和不合格新生的退回移交工作;(五)组织协调军队院校退回的不合格士兵新生的接收工作;(六)协调解决军队院校招生工作中的有关问题。

第十三条军级单位招生办公室履行下列职责:(一)贯彻落实上级关于军队院校招生工作的政策法规;(二)指导所属单位选拔确定士兵考生对象;(三)指导所属单位实施士兵考生的军事共同科目考核,组织士兵考生参加体格检查、军事专业科目考核和全军文化科目统一考试。师、旅、团级单位应当指定人员参照前款规定的职责,做好本单位有关军队院校招生工作。

第十四条军队院校招生办公室履行下列职责:(一)贯彻落实上级关于军队院校招生工作的政策法规,执行军队院校招生计划;(二)开展招生宣传动员工作;(三)组织实施考生录取工作;(四)组织实施新生复查复试和不合格新生的退回移交工作。第十五条省军区招生办公室在军队院校招收青年学生工作中,履行下列职责:(一)贯彻落实上级关于军队院校招生工作的政策法规,协调本省招生办公室落实军队院校招生计划;(二)开展军队院校招生宣传动员工作;(三)组织军队院校招收青年学生的政治考核、面试、体格检查工作,协助本省招生办公室做好军队院校招收青年学生的录取工作;(四)组织协调军队院校退回的不合格青年学生新生的接收和移交。

6.军队一般招收什么专业的大学毕业生

这个没有具体规定的,一般都是入伍后根据部队的需要分配的,如兵种,什么岗位等。

大学毕业生进入军队有两种方式:

1,报考军事院校研究生,入学即入伍,毕业后成为军官。

如果要报考军事院校研究生的话,可以登录到所选择的军校的官方网站,每年到研究生报考的时间,网站上都会公布当年的研究生招生简章和专业目录等,按照招生简章上的要求报考就可以了的。

2,报名应征士官,现在军队有直招士官的政策。

直招士官的话,可以登录到全国征兵网,上面有报名的页面,这个是官方征兵网站的,

(1)直招士官的条件是:

招收对象所学或者从事的专业应当符合部队需要。其中,招收的普通高等学校毕业生,其专业所在高校已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

招收的普通高等学校毕业生应当未婚,男性不超过二十四周岁。

中共党员、省级以上劳动模范、国家科技进步奖获得者、军人子女、烈士子女优先予以招收。

(2)直招士官是指直接从非军事部门招收士官(简称直招士官),是指根据《兵役法》、《征兵工作条例》以及有关规定,直接招收普通高等学校毕业生入伍,作为志愿兵役制士兵到部队服现役。

军校每年都去哪些大学招生 自学考试

发表评论