当前位置:首页>大学教育>正文

合肥市有哪些师范类大学

简介合肥市有哪些师范类大学1.安徽省有哪些师范类的大学1、本科层次的高校:安徽师范大学淮北师范大学淮南师范学院阜阳师范学院安庆师范学...
合肥市有哪些师范类大学

1.安徽省有哪些师范类的大学

1、本科层次的高校:

安徽师范大学

淮北师范大学

淮南师范学院

阜阳师范学院

安庆师范学院

合肥师范学院

另外,部分高校的名字中不带“师范”,但是实际上这些高校的前身都是师范高专,所以这类院校本质上还是属于师范类高校,有以下:

滁州学院(滁州师范专科学校)

池州学院(池州师范专科学校)

宿州学院(宿州师范专科学校)

黄山学院(徽州师范专科学校---黄山高等专科学校)

巢湖学院(巢湖师范专科学校)

2、专科名单:

合肥幼儿师范高等专科学校

亳州师范高等专科学校

桐城师范高等专科学校

马鞍山师范高等专科学校

2.合肥师范学院有什么师范专业

合肥师范学院是07年由成本转普本的,因为转普本五年后是要验收的,今年正好是第五年,所以学校在学风方面抓的特别紧。

从07年转普本到现在,每年的最低投档线都在涨,08年的最低投档线和二本线持平,去年的投档线已经高出二本线17分了,发展速度很快的,虽然有不少地理位置优势的因素。学校有两个校区,面积不大,但是环境还不错,老校区在三孝口,离市中心超近,大多数专业都在新校区。

化学系在合肥师范学院不是最好的,也不是最差的,在学校属于比较低调的一个系了,我觉得一般吧(因为我在化学系没什么朋友,所以不是很关注化学系)。我感觉二本的学校都差不多,真的关键在于自己,每天到自习室和教室自习的不少,每天浑浑噩噩的也有,都是差不多的分数进来的,后来成绩等诸多方面的发展相差都很大。

合肥市有哪些师范类大学 大学教育

发表评论