当前位置:首页>大学教育>正文

关于大学生比赛有哪些内容

简介关于大学生比赛有哪些内容1.关于大学生运动会的资料世界大学生运动会(WorldUniversityGames)素有"小奥运会"...
关于大学生比赛有哪些内容

1.关于大学生运动会的资料

世界大学生运动会(WorldUniversityGames)素有"小奥运会"之称,由国际大学生体育联合会(FederationInternationaleduSportUniversitaire)主办,只限在校大学生和毕业不超过两年的大学生(年龄限制为17-28岁)参加的世界大型综合性运动会。

始办于1959年,其前身为国际大学生运动会。本世纪20年代初,当时的国际大学生组织就已开始计划举办世界大学生运动会。

1923年5月,在巴黎召开了世界大学生体育代表大会,会议决定次年举行第一届国际大学生运动会。1924年,首届国际大学生运动会(InternationalUniversities'Games)在华沙举行,设田径、游泳和击剑3个比赛项目。

此后,运动会不定期举办,至1939年共举办了8届。后因第二次世界大战运动会被迫中断,1947年恢复举行。

但从1951年起因国际形势的变化,分裂成东西方两个运动会,西方的名为"国际学生体育运动会",东方的叫"青年学生运动会"或"青年友好运动会"。两个阵营各自组织和举办自己的大学生运动会。

1957年,为了庆祝法国全国学联成立50周年,在巴黎举行了国际性的大学生运动会和国际文化联欢节。经与会30个国家的代表一致同意,决定以后定期举办世界性的大学生体育比赛,定名为"世界大学生运动会",原则上每两年举行一届。

1959年,第一届世界大学生运动会在意大利都灵举行,来自45个国家的985名运动员参加了比赛。至1999年,世界大学生运动会已举办过20届。

世界大学生运动会正式规定的比赛项目一般有田径、游泳、跳水、水球、体操、击剑、网球、篮球和排球等9项,但东道国有权再增加1项。例如1977年的东道国保加利亚增加了摔跤,1979年墨西哥增加了足球,1985年日本增加了柔道。

1960年,仿奥运会赛制,又在法国夏蒙尼举办了世界大学生冬季运动会。起初,夏季运动会和冬季运动会分别在单数和双数年举行,从1981年起改为在同一年举行。

至1999年,世界大学生冬季运动会已举办过19届,比赛项目有速度滑冰、短道速滑、花样滑冰、高山滑雪、越野滑雪、跳台滑雪、冬季两项、冰球、北欧两项、滑板滑雪。1959年第一届世界大学生运动会,中国参加了部分田径项目的比赛。

从1961年第二届起至第八届,中国均未派团参加。1975年,中国被接纳为国际大学生体育联合会正式会员。

从1977年第九届起,中国派团参加了迄今为止的历届世界大学生运动会。由于世界大学生运动会是规模仅次于奥运会的世界大型综合性运动会,自1959年举办第一届比赛后,世界各国都非常重视,纷纷派出最优秀的运动员参加角逐。

从60年代以来,在历届世界大学生夏季运动会上,共打破了18项田径和游泳世界纪录(参见以下)。世界大学生夏季运动会创造的田径世界纪录第二届:索非亚(保加利亚),1961年8月25日至9月3日男子跳高:2.25米瓦莱里·布鲁梅尔(ValeryBrumel)苏联女子铁饼:58.06米塔玛拉·普雷斯(TamaraPress)苏联第六届:都灵(意大利),1970年8月26日至9月6日女子跳远:6.84米海德·罗森达尔(HeideRosendahl)联邦德国男子撑竿跳:5.46米沃尔夫冈·诺德威格(WolfgangNordwig)民主德国第九届:索非亚(保加利亚),1977年8月17日至8月28日男子800米:1分43秒40阿尔伯托·胡安托雷那(AlbertoJuantorena)古巴男子110米栏:13秒21亚历杭德罗·卡萨纳斯(AlejandroCasanas)古巴第十届:墨西哥城(墨西哥),1979年9月2日至13日男子200米:19秒72彼得罗·门内阿(PietroMennea)意大利第十三届:神户(日本),1985年8月24日至9月4日男子跳高:2.41米伊戈尔·帕克林(IgorPaklin)苏联世界大学生夏季运动会创造的游泳世界纪录第五届:东京(日本),1967年8月27日至9月4日男子400米自由泳:4分08秒2格雷戈里·查尔顿(GregoryCharlton)美国男子1500米自由泳:16分34秒6迈克尔·伯顿(MichaelBurton)美国男子100米仰泳:59秒5道格拉斯·拉塞尔(DouglasRussell)美国59秒3查尔斯·希考克斯(CharlesHickockx)美国男子200米仰泳:2分09秒4查尔斯·希考克斯(CharlesHickockx)美国男子100米蝶泳:56秒5道格拉斯·拉塞尔(DouglasRussell)美国56秒3道格拉斯·拉塞尔(DouglasRussell)美国男子200米蝶泳:2分06秒0约翰·费里斯(JohnFerris)美国男子4*100米混合泳接力:3分57秒2查尔斯·希考克斯(CharlesHickockx)美国肯尼斯·默腾(KennethMerten)美国道格拉斯·拉塞尔(DouglasRussell)美国肯尼斯·沃尔什(KennethWalsh)美国第十三届:神户(日本),1985年8月24日至9月4日男子100米自由泳:49秒14马特·比昂迪(MattBiondi)美国最近两届世界大学生运动会的简况如下:1997年8月19日至31日,第十九届世界大学生运动会在意大利西西里岛的卡塔尼亚举行。

来自160个国家和地区的6000多名运动员,参加了田径、游泳、跳水、网球、击剑、足球、篮球、排球、水球和体操(含艺术体操)10个项目的比赛。在奖牌榜上位居前三名的国家是:美国(20金、19银、22铜)、乌克。

2.大学生作文大赛都有哪些

这是“新概念作文大赛”时的文章《最后的校园民谣干脆给你贴出来吧最后的校园民谣我喜欢的音乐是两个极端——摇滚和校园民谣。

我记得我第一次这么说的时候的确有人伸手过来摸我的额头看我是不是发烧。我有六盘心爱的CD,《校园民谣1》,《校园民谣2》,《高晓松作品集》,以及麦田公司的红白蓝系列。

朴树的白色孤独,叶蓓的蓝色忧伤和筠子的红色激情。一直到现在我都不知道应该怎样来界定高晓松的音乐。

可我确实真正感受到那些哀伤清淡的旋律里面所蕴藏的激情,如同夜晚大海的黑色波浪,一波一波朝我内心深处打来,雷霆万钧。就像杜拉斯曾说过的“潮水匆匆退去又匆匆卷回”。

给我更多冲击的还有他的歌词。有乐评人曾经说过,有了这三个作词的人,所有的诗人都该感到惭愧。

高晓松的歌词里总是会流淌着一条青春的河,时光蔓延,哀伤弥漫,轻而易举地将人覆盖。然后是老狼。

老狼身上似乎天生就有一种流浪歌手的气质。我一直都记得老狼在《流浪歌手的情人》里哼唱“你只能一再的一再的一再的相信我”时,表情与声线是如何的哀伤与清澈。

老狼的歌声像是一本日记,他就一页一页地将他的和我们的成长撕给我们看,于是相同的年轻和忧伤浸染了当时大部分的大学生。一直以来我偏爱叶蓓,那个迎风吟唱的蓝色歌手。

叶蓓是个朴实无华且低调的歌手,我不知道这种性格在一个歌手身上究竟是一种优点还是一种缺点。叶蓓是声乐专业的本科学生,可是她很少炫耀这些的确值得她炫耀的东西,她也很少卖弄她轻而易举就达到的高音C,她就是那么安静而忧伤地唱,没有喧嚣和做作,如同月光下的湖泊,平静,但有着令人眩晕的银色涟漪。

说到青春我想起沈庆,他的那首《青春》总是让我念念不忘。“青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心碎却不堪憔悴。

淡淡的云淡淡的梦,淡淡的晨晨昏昏,淡淡的雨淡淡的泪,淡淡的年年岁岁。”我曾经在一个谈话节目上听到沈庆这么评价自己:青春的记录者。

不管他记录的是谁的青春,总之我很喜欢并且很赞赏这种定位。另外一首《青春》是筠子唱的。

我只记得那里面的吉他声有着让人落泪的破碎,恍惚的旋律。筠子的声音高昂嘹亮,可是却有着忧伤的嘶哑,如同水晶杯子上的裂痕,听着筠子的声音我总会想到石康的话:“我看见一阵一阵尖锐的忧伤划过我的心脏”。

《青春》里面有一句歌词:我脸上蒙着雨水就像蒙着幸福。那些书写青春歌唱青春的人都离开学校了,他们意识到自己远离了清澈的柏拉图,于是他们拒绝离开,于是社会的喧嚣抛弃了他们或者说他们抛弃了社会的喧嚣。

我想把孤独的内容演绎得最生动的还要数朴树了,那个白色的寂寞歌手。《那些花儿》里清晰的流水声音让我想起时光的荏苒,一起长大的朋友分散到天涯,距离的隔断真的让大家做到了“老死不相往来”。

青春不再,光阴不再,麻木铺天盖地,涌入血液心脏骨髓。大多数人习惯了,接受了,屈服了,只有朴树不,于是他用带着哭声的歌问道:“她们都老了吧,他们在哪里呀?”朴树说他梦到一个孩子在路边的花园哭泣,因为他心爱的气球丢掉了。

我知道那个孩子就是那些校园里孤独行走的歌手,高晓松,沈庆,叶蓓以及他们和她们,但我不知道那个气球最终飘到了什么地方。高晓松们的低调已经是对社会的一种退让。

以前校园民谣有商业价值,于是唱片公司也乐得赚钱,当校园民谣不在有号召力的时候,于是就有了“1995”的大裂谷。断裂,挣扎,消失。

沈庆现在是一家音乐网站的总裁,西装革履地出入任何场合。当我看到沈庆在一个谈话节目上穿着西装唱《青春》的时候,想想那个毛衣牛仔裤的沈庆真的是恍如隔世。

老狼没有了消息,偶尔会在某某大学的校庆上看见他,可是脸上早已没有了年轻的飞扬,眼角的沧桑让人唏嘘。而叶蓓则在华纳公司唱情歌。

不过叶蓓还是很不错的,因为她还会唱“很旧很旧的风在天上”。对校园歌手来说,很多人隐退不是不喜欢校园民谣,而是付不起理想至上的代价。

我一直不愿意接受某些媒体所宣称的“校园民谣时代的结束”。我们最后的校园民谣,夕阳下我向你眺望,你带着流水的悲伤。

3.你知道哪些关于世界大学生运动会的内容

世界大学生运动会(大运会),由“国际大学生体育联合会”(英语:InternationalUniversitySportsFederation;法语:FederationInternationaleduSportUniversitaire)主办,只限在校大学生和毕业不超过两年的大学生(年龄限制为17-28岁)参加的世界大型综合性运动会。

始办于1959年,其前身为国际大学生运动会。

截止至2009年3月,世界大学生运动会已举办过25届。

2011年8月7日,第26届世界大学生夏季运动会城市火炬传递在深圳举行。

4.关于大学生挑战杯的详细内容

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛章程(2004年6月10日全国组委会第一次全体会议通过)第一章总则第一条“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的大学生课外学术科技活动中一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动,每两年举办一届。

第二条竞赛的宗旨:崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战。第三条竞赛的目的:引导和激励高校学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,培养学生创新精神和实践能力,并在此基础上促进高校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。

第四条竞赛的基本方式:高等学校在校学生申报自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类作品参赛;聘请专家评定出具有较高学术理论水平、实际应用价值和创新意义的优秀作品,给予奖励;组织学术交流和科技成果的展览、转让活动。第二章组织机构及其职责第五条竞赛设立领导小组,由主办单位和承办单位的有关负责人组成,负责指导竞赛活动,并对全国组织委员会和全国评审委员会提交的问题进行协调和裁决。

第六条竞赛设立全国组织委员会,由主办单位、承办单位和联合发起单位(含高校、新闻单位、相关企业)的有关负责人组成。主办单位和承办单位分别委派有关负责同志作为组委会成员,各联合发起单位推荐一名主管领导作为组委会成员。

全国组织委员会设主任一名,副主任若干名。第七条全国组织委员会的职责如下:1.审议、修改竞赛的章程和评审规则;2.筹集竞赛组织、评审、奖励所需的经费;3.投票表决竞赛承办高校;4.议决其它应由组委会议决的事项。

第八条全国组织委员会下设秘书处,负责按照全国组委会通过的章程组织竞赛活动并向全国组委会报告工作。秘书处设秘书长一名,由承办单位有关领导担任;设副秘书长若干名。

第九条竞赛设立全国评审委员会,由主办单位聘请的相关学科具有高级职称的非高校专家组成。全国评审委员会设主任一名,常务副主任二名,评审委员若干名。

全国评审委员会经主办单位批准成立,有权在本章程和评审规则所规定的原则下,独立开展评审工作。第十条全国评审委员会职责如下:1.在本章程和评审规则基础上制定评审实施细则;2.审看参赛作品及其演示,对作者进行问辩;3.确定参赛作品获奖等次。

第十一条竞赛设立作品资格评判委员会,在全国组委会第二次全体会议召开时成立,由全国评审委员会常务副主任1名、评审委员3名(根据被评判作品学科分布选定)、主办单位各1名代表、全国组织委员会高校委员中抽签产生的10名代表组成。资格评判委员会主任由全国评审委员会常务副主任担任。

资格评判委员会会议由资格评判委员会主任负责召集。第十二条作品资格评判委员会职责如下:1.授权全国组委会秘书处在预审开始至终审决赛结束前接受参赛学校和学生、评委、社会各界人士对参赛作品资格的质疑投诉;2.在终审决赛结束前,如出现被质疑投诉作品,资格评判委员会应召开会议,对被质疑投诉的参赛作品的作者及所属学校进行质询;3.投票表决被质疑投诉作品是否具备参赛资格。

第十三条全国组委会秘书处对质疑投诉者的姓名、单位予以保密。质疑投诉者需提供相关证据或明确的线索。

资格评判委员会开会时,到会委员超过2/3方可进行表决;表决时实行回避制度;若参加表决委员中有2/3以上认为该作品不具备参赛资格,则评委会对该作品不予评审,其参赛得分随之取消。全国组委会秘书处不受理匿名质疑投诉。

终审决赛结束后,对作品的质疑投诉继续按本章程第三十三条执行。第十四条主办单位根据团体总分优先原则,确定上届竞赛总分前70名的学校为联合发起高校,并可根据终审决赛规模、地区平衡、学校类别及代表性、承办地区等因素作部分调整。

第十五条各省(区、市)、各高校应举办与全国竞赛接轨的届次化的学生课外学术科技作品竞赛。各省(区、市)团委、科协、教育部门、学联联合设立省级组织协调委员会和评审委员会,负责本省(区、市)竞赛的组织协调、参赛作品资格审查和作品初评等有关工作。

第三章参赛资格与作品申报第十六条凡在举办竞赛终审决赛的当年7月1日以前正式注册的全日制非成人教育的各类高等院校在校中国籍专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生)都可申报作品参赛。第十七条申报参赛的作品必须是距竞赛终审决赛当年7月1日前两年内完成的学生课外学术科技或社会实践活动成果,可分为个人作品和集体作品。

申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过两人;凡作者超过三人的项目或者不超过三人,但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。集体作品的作者必须均为学生。

凡有合作者的个人作品或集体作品,均按学历最高的作者划分至本专科生、硕士研究生或博士研究生类进行评审。

5.全国大学生的四大竞赛具体是哪四个大赛呢

1.全国大学生机械创新设计大赛

2.全国大学生数学建模竞赛

3.全国大学生电子设计竞赛

4.挑战杯

1.全国大学生机械创新设计大赛。是经教育部高等教育司批准,由教育部高等学校机械学科教学指导委员会主办,机械基础课程教学指导分委员会、全国机械原理教学研究会、全国机械设计教学研究会、北京中教仪科技有限公司联合著名高校共同承办,面向大学生的群众性科技活动。目的在于综合设计能力与协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求进行机械创新、设计、制作的实践工作能力、吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

2.全国大学生数学建模竞赛。创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。2016年,来自全国33个省/市/自治区及新加坡的1367所院校、31199个队、近93000名大学生报名参加本项竞赛。

3.全国大学生电子设计竞赛。是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。

4.挑战杯。“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛,竞赛官方网站为。“挑战杯”竞赛在中国共有两个并列项目,一个是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,另一个则是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。这两个项目的全国竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届。

关于大学生比赛有哪些内容 大学教育

发表评论