当前位置:首页>专升本>正文

北京哪些大学有2加23加2

简介北京哪些大学有2加23加21.中国有哪些2+2的大学1、中国人民大学中国人民大学先后同美国哈佛大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、密歇...
北京哪些大学有2加23加2

1.中国有哪些2+2的大学

1、中国人民大学

中国人民大学先后同美国哈佛大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、密歇根大学,英国剑桥大学,日本早稻田大学,丹麦哥本哈根大学,瑞典斯德哥尔摩大学等55个国家和地区的239所高校和机构建立了学术交流关系,与港澳台地区25所高校(研究机构)签订了合作协议。

2、四川大学

学校已与34个国家和地区的268所大学和研究机构建立了交流合作关系。与美国、加拿大、澳大利亚、港澳台等33个国家和地区的214所国际知名大学构建了全方位、多层次、多形式的学生联合培养体系。与韩国、美国、比利时的5所大学合作共建了5所孔子学院。

3、北京航空航天大学

北京航空航天大学通过实施“UPS国际化发展战略”,构建北航国际交流合作网络和平台。学校开展“全球合作推进工程”“远航计划”等,开展与欧洲、北美、日本、香港、台湾等国家和地区著名高校的学生交换和学位互授、联授。

北京航空航天大学中法工程师学院与法国巴黎中央理工大学、里尔中央理工大学、里昂中央理工大学、南特中央理工大学合作开展2+2项目。

4、北京理工大学

北京理工大学是中国共产党创办的第一所理工科大学,隶属于中华人民共和国工业和信息化部,是全国重点大学,入选“世界一流大学”建设高校A类行列。与与英国瑞丁大学合作举办信息科学硕士学位教育2+2项目。

5、上海海事大学

上海海事大学与境外80余所姐妹院校建立了校际交流与合作关系,开展教师交流、合作办学、合作科研、学生交换等。与联合国国际海事组织、波罗的海国际航运公会、挪威船级社等国际知名航运组织/机构建立了密切联系。

目前与荷兰泽兰德大学合作举办电气工程与智能控制专业本科教育2+2项目。

参考资料来源:百度百科—中国人民大学

参考资料来源:百度百科—四川大学

参考资料来源:百度百科—北京航空航天大学

参考资料来源:百度百科—北京理工大学

参考资料来源:百度百科—上海海事大学

2.北京三加二学校有哪些

北京工商大学北京联合大学北京工业大学北方工业大学首都医科大学

首都师范大学首都经济贸易大学北京建筑工程学院北京机械工业学院

北京服装学院北京印刷学院北京信息工程学院

北京石油化工学院首钢工学院北京农学院首都体育学院北京第二外国语学院

北京物资学院中国戏曲学院北京舞蹈学院北京城市学院

3.2+2大学有哪些

有2+2的比较多。但通过高考体制内招生,比较好的有上海交通大学的密西根学院、中央财经大学的国际贸易/金融风险管理、北京邮电大学的通信、电子商务与法律等。此外,你还可以考虑西交利物浦大学、宁波诺丁汉大学等。

大学,泛指实施高等教育的学校,指提供教学和研究条件和授权颁发学位的高等教育组织,包括综合性大学、学院、高职高专等的学校。“大学”一词是从拉丁语“UNIVERSITAS”派生,大致意思是“教师和学者的社区”。

4.什么大学有2加2一类的课程

国内重点大学2+2普通本科方案北京理工大学、中央财经大学、北京工业大学、华中科技大学、华中农业大学、中南财经政法大学、华中师范大学、武汉科技大学等高校都是国内重点高校对于高考线下的学生如何进入这些高校读正规普通本科呢?目前在全国324所高校里教育批准设置第二学士学位考试,既首先取得一个国家教育部认可的本科与学士学位(不限制普通本科、成教、自考与网络教育)后参加学校自行组织的第二学士学位考试通过录取后进入学校全日制普通本科学习二年毕业后颁发学校统招的普通本科毕业证书与学位证书,所以对于专业课程学习较好的学生是一条进入重点大学普通本科的非常好的途径,同时目前的网络教育实行的是学分制毕业的弹性很大一个高中毕业生完全可以在二年内完成网络本科的课程,而且很多高校的网络教育可以同高考录取的学生一样全日制学习,所以这样总体本科段还是四年,最后的毕业还是普通本科。

“2+2”两年制分段教育模式:一、开设专业:电气工程及其自动化、法学、工程管理、工商管理、公共事业管理、国际经济与贸易、护理学、会计学、机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、通信工程、新闻学、行政管理、药学专业等。二、学籍分段注册:全部四年在校本部与统招学生共同编班学习与住宿,头两年注册华中科技大学网络教育学籍先颁发教育部注册的网络本科学历与学位,后参加本校自行组织的二学士学位普通本科考试(我方给出书面考试包过承诺)注册普通本科学籍四年毕业颁发大学统招普通本科学历与学位。

三、报名与入学流程:1、填写报名表;2、参加入学前的预科培训;3、获取正式入学通知书;4、正式入学;5、注册学籍学籍网上查询;四、总费用:1、入学前的预科培训费17000元,周日培训;培训点:北京工业大学继续教育学院2、网络学费8000元/年;3、二学位学费按照专业不同6000——12000元/年;4、培训费交费帐号:中国民生银行紫竹支行,北京世纪文都教育科技发展有限公司0120014170018358;也可直接到山东高校教师继续教育与科研策划中心交纳;中心地址:泰安市教育培训中心4楼;电话:0538—8510421、8518891;中心交费帐号:建设银行4367422220401806701户名—农海军附一(参考简章):2007年北京大学软件与微电子学院软件工程专业第二学士学位招生简章北京大学软件与微电子学院2007年将面向社会招收150名攻读软件工程专业第二学士学位学生。北京大学软件与微电子学院是经国家教育部、国家计委批准成立的“国家示范性软件学院”,也是教育部和科技部设立的“国家集成电路人才培养基地”。

软件与微电子学院从建院起,就以"创建世界一流软件与微电子学院"为己任,秉承北京大学"民主科学、兼容并蓄"的精神,坚持北大"勤奋、严谨、求实、创新"的校风;以坚持改革开放、面向需求、质量第一为建院宗旨;以培养多层次、实用型、复合型、国际化软件与微电子人才为目标;按照企业和领域需求确定培养方向,按照产业需求不断调整专业方向,形成灵活的课程体系,动态的教学计划;按照社会主义办学方向,将人文科学与前沿技术教育贯穿始终,全面加强素质教育,重点培养学生的创新、创业精神和实践能力;学习借鉴国际人才培养经验,努力实现教学模式创新,管理体制创新,教学内容创新,课程设置创新,教学方法创新。在2003年教育部组织的对全国35所示范性软件学院中期评估中,北京大学软件与微电子学院综合排名第一,被誉为"示范中的示范"。

2004年,“北京大学示范性软件学院建设”分别获北京大学教学成果一等奖、北京市教学成果一等奖,并于2005获国家级教学成果一等奖。目前学院共设有10个系:软件技术系、网络与通信技术系、嵌入式系统系、管理与技术系、服务科学与工程系、数字艺术设计系、语言信息工程系、金融信息工程系、信息安全系和集成电路设计与工程系。

2007年学院面向社会招收150名攻读软件工程专业第二学士学位学生。一、报考条件:1、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;2、非计算机专业本科毕业生(含应届毕业生),有学士学位证书,具备一定的计算机基础知识,英语相当。

5.哪些大学有2+2留学模式

有2+2留学模式的大学有:中央财经大学,上海外国语大学,北京工业大学

哈尔滨工业大学,对外经济贸易大学,中国传媒大学等。

“2+2留学”是高中毕业生出国留学的一个重要途径。此种留学方式有利也有弊。

有利方面:

1、节省费用。国内两年学费加生活费在人民币10万元左右,相比在加拿大学费、生活费每年17万人民币,两年费用约人民币35万左右。

2、可以解决了语言问题,语言是出国留学最头疼的问题。

3、在国内可与学习专业课程,将所学课程学分转移国外大学。

不利方面:

1、国内语言环境较差,尽管国内大学也会雅思或托福辅导课程,但是并不理想,多数学生在两年后很难达到加拿大大学专业课的要求,往往在申请前还要参加额外的雅思培训。

2、专业课课程方面更倾向于大学预科课程,专业课开设与加拿大大学的大一大二相比严重不足。

3、师资和课程深度与加拿大大学的差异,直接导致大部分学生到加拿大的后两年的学习(一般来说需要3年以上)很难适应,取得好成绩。

4、2+2项目的文凭含金量不高。

要提醒一点:目前这种留学合作项目,几乎国外的学校都是二三流的大学,名校是没有和国内的合作项目的。如果楼主一定要选这种方式,有一点一定要提醒一下。现在大多的合作项目留学都是挂羊头卖狗肉,一定要核对一下外国大学名单,到底是不是你想进的那所大学。举个简单的例子,加拿大西安大略大学,2+2合作项目,其实进入的是西安大略大学贺伦大学或者国王学院,三者虽然共同属于西安大略大学管理,但是是三所完全独立的学校,互不关联,现在很多中介用这种方式做模糊概念。比如多伦多大学的绿色通道,是根本无法进入多大主校区就读的,接受学生的是世嘉堡校区,说白了又是一所三流大学。

6.北京的二本大学有哪些

这样跟你说吧,北京的二本的分数线比较好的都接近一本了(外省的),首经贸是一本的,里面有一些二本的专业,你只能报里面的二本的专业。要是你考的好,或许就上一本了。另外很好的一个是北京物资学院,这几年十分的牛逼,北京本地的孩子是非常愿意上这个学校的、北京物资学院你可以考虑一下的,是北京比较好的二本的学校,北京很多本地的学生都优先报考这个学校的,这个学校的会计专业比较好,就业率也挺高的。

学校在北京的朝阳区和通州区,学校因为是北京的,所以受到北京的教育资金的倾斜是比较多的,这几年的发展真的挺快的,学校也越办越好的了。

另外,就是稍微有问题万一要调剂这个学校的别的专业也蛮不错的。

具体你可以百度一下这个学校,而且在北京,真的可以考虑看看

北京哪些大学有2加23加2 专升本

发表评论