当前位置:首页>专升本>正文

80年代大学档案包括哪些

简介80年代大学档案包括哪些1.人事档案里都记录着些什么回答pjc19831、如果考研报名时用了假证明,对以后录取会不会有影响呢?答...
80年代大学档案包括哪些

1.人事档案里都记录着些什么

回答pjc19831、如果考研报名时用了假证明,对以后录取会不会有影响呢?答:单位盖章的事情要妥善处理。

报名时提交学校的资料中,需要的是本人档案所在单位的人事处公章,如果你使用了其他单位的公章,学校会认为你的人事档案和相关工作经历将在该单位。如果复试通过,学校将对该单位发调档函,如果你在调档截止日期之前不能及时把档案转移到该单位,学校可能会视为欺骗而取消你的入学资格。

2、2004年的政策会不会改为不用公章证明,想考即可以参加考试。只需有身份证明,学历证明在报名处通过即可,而不必要什么单位的公章或是户口档案地的公章?答:2004年的政策,现在还无法预知。

但是从目前的情况来看,短期内还不会取消这个政策。因为公章证明牵涉到档案调动的问题。

3、我的户口不在北京,但是我在北京的电脑公司里打工,可不可以在清华大学报名、考试,而不用回地方户口所在地要证明?可不可以用电脑公司的章?答:报考的地点和考试地点一致就可以了,如果你计划在清华大学参加考试,就可以到清华大学报考。报名表上需要的公章,是你的档案所在单位的公章,如果你所在的电脑公司保管你的档案,就可以要求电脑公司盖章。

4、如果单位有人事部门,但没有人事调配权,是私企怎么办?答:可以到当地的人才交流中心盖章,然后再将档案转到人才交流中心就可以了。5、我辞职后档案却在人才中心,我去复印成绩单盖章时只给我盖了“人事局”的章,说是人才中心隶属于人事局。

他们说调档时只要写人事局就能把档案调走,我这样考研能报上名吧?答:成绩单上面的盖章,一个作用是证明这份成绩的真实性,另一个作用就是证明档案所在单位同意考研,同意出示您的相关证件。所以,只要人才中心给您盖的是人事章,就完全可以了。

而且一般到人才市场说明是考研用的成绩单以后,人才中心的工作人员都会知道的。6、我是2002年7月毕业的本科生,档案已经从学校转到地方,但是因为某些原因至今没有落户,身份证还是我所在大学的,请问我应该怎么办?报名表上的身份证号怎么填?答:身份证上面有一个有效期限,只要是没有超过这个有效期限,就可以用。

身份证上面的地址,是可以和户口所在地址不一样的。7、如果档案与户口所在地不一致,有单位证明,还需要户口所在地证明吗?答:无须户口所在地证明,只要单位证明就可以了。

8、我想请问一下异地报名的问题。我户口在成都,但档案在重庆的街道办,想报重庆的学校,请问应该在那里报?另外我是往届生,需要成绩单吗?我只有一份盖了学院章的成绩单,而且和档案里的那份不一样(内容不全),可以用来报名吗?一定要单位盖章吗?答:首先报名的地点是和考试的地点一致的。

不管是往届生还是应届生,只要是学校规定了需要成绩单,就都需要。成绩单可以由学校的教务部门开出,并加盖教务章,也可以从档案中复印,加盖人事部门公章。

9、我的档案在街道,成绩单盖街道的章可以吗?答:如果你的成绩单是从档案中复印的,成绩单就是由档案所在单位盖章。也就是说由街道办事处盖章。

10、请问个人档案毕业后在自己手里,报名时挂靠一个单位行吗?答:需要挂靠一个单位,要知道档案在个人手里从程序上讲也是不允许的,个人是不能够同档案见面的。11、如果没有人事单位的公章可以报考吗?答:报名时需要人事部门的公章,是因为通过学校的考试,学校准备录取你之前,会按照盖章单位,发出调档函,将你的档案调到学校进行政治审核,如果从盖章单位无法调出你的档案,学校肯定不会录取你的。

12、学校不给盖章怎么办?答:学校可以存放你的档案,就象人才交流中心一样。如果同意你存放档案,他们是应该给你盖章的,也可以盖其他单位的章,但要将档案及时调到该单位,尤其是通过了初试之后。

13、如果没有档案所在地的公章,是否可以报名?答:如果单位的章不是档案所在单位的章,只能一时缓解问题,可以参加初试,但复试之前,一定要将档案转移到报名时盖章的那个单位。14、档案在人才交流中心,报名时到底盖单位的章还是档案所在的人才交流中心的?答:用交流中心的章。

15、若盖的是人才交流中心的章,最后调档时学校是不是把调档函发到人才交流中心。如果是这样,他会把档案交给学校吗?答:如果报名表上面盖章的是人才交流中心,学校就会把调档函发到人才交流中心。

人才交流中心一般不会卡档案的。16、我95年高中毕业后来到北京,在北京获得自考大专文凭已有两年多,准备以同等学力身份参加2003年硕士研究生考试。

可是现在人事档案的问题严重困扰我,因为在领到报名表后需要人事档案所在单位盖章,而我没有单位,也没有任何人才交流中心的存档行为。今天往我的老家打了一天的电话,可是从前就读的高中、教育局、招生办、派出所、劳动局、街道办事处,甚至市政府都说不太清楚。

现在报名在即,我焦急万分,请您一些建议,我高中毕业后的档案到底由谁来保管?我该怎么办啊?答:你的档案应该是在高中学校里面,要么在街道。我们的会员中也有较多自考生,档案都在高中。

2.大学毕业后按照正常规律档案最应该存到哪里

1、现在的大学生还有什么干部身份啊,你以为在80年代啊,现在都是市场就业,除了你真的是国家干部以外,其他一律平等。

2、你办理的就失业证,上海叫劳动手册(其他省市名称不同但功能差不多),一般在你毕业后就可以办理了,各省市办理流程不同,我无法详细向你解释,你可以到你户籍所在地的街道(镇)的劳动部门咨询。就失业证的功能主要是用来记录你本人的劳动记录,通俗一点说就是记录“某某年某月——某某年某月,你在哪里就业”,同时会有一份你的工龄资料存放进你的人事档案。

3、如果你毕业了,档案最好存放在户籍所在地的街道(镇)的劳动就业部门,因为这是免费的,如果存放在人才中心是要收费的,其实结果差不多,我遇到过有的人硬认为自己是人才,情愿付点钱存放在人才中心的(这不傻冒吗?)。4、学生档案就是你的人事档案,如果硬要从内涵去解释,你可以这么理解,人事档案里包括了你的学生档案,只不过你现在还未就业,你的人事档案里的材料就只有你初中到大学的学习材料,所以有的不明白的傻冒就管这叫学生档案,其实你就业后你的工龄等记录也是存放在这份档案里的。

5、只要35岁以下的我国公民都可以报考公务员,但是要看你们当地对于学历有没有限制,如果考上了公务员你就是干部档案了,哥们(其实你只要考上事业编制也是干部档案)6、健康证?你从事的是食品行业?要办理的话到地段医院去问一下,或者到当地的防疫部门问一下。如果你不是从事食品行业是不需要健康证的,如果单位录取你的话,他一般会指定医院要求你去体检的。

3.工程建设档案的种类主要包括

不属于工程类专业,而是属于管理专业。

工程管理专业出现在20世纪80年代末期。当时,西方国家开始对工业工程教育进行评估,结论是传统的工业工程教育只注重车间层次的效率和数学方法的运用,其毕业生和工程师们缺乏必要的沟通技巧和管理知识。另外,根据美国工业工程学会的调查,发现70%的工程师在40岁之后都要承担工程管理的工作。因此,产生了工程管理这个新的学科领域。在我国,工程管理专业是1998年国家教委对高等教育专业进行调整时成立的专业,代替了原来的建筑经济与管理、房地产开发与经营等专业。工程管理就是对工程或者说工程建设进行管理,这里的工程指的是指土木建筑工程。工程管理是对一个工程从概念设想到正式运营的全过程(具体工作包括:投资机会研究、初步可行性研究、最终可行性研究、勘察设计、招标、采购、施工、试运行等)进行管理。就学科分类而言,目前也有专家认为,将工程管理的“工程”仅限定为土木建设工程管理违反国际惯例,不符合全世界和我国工程科技发展的实际情况。

土木建设工程只是许多工程领域中的一个。工程管理的范围不应该仅仅局限于土木建设工程管理。工程管理应该包括范围更广的其他工程。开设该专业的各高等院校有把工程管理归入到管理学院下的,如天津大学;有把该专业作为土木建筑学院的土木工程专业里的一个专业方向的,如中南大学、武汉大学;有直接把该专业独立为下属院系的,如东北财经大学的金广建设管理学院。每个学校又侧重不同,有的侧重房地产经营管理方向、有的是工程项目管理方向、有的是水利工程项目管理……或者偏重管理或者偏重技术,各有特色。城市面貌的巨大变化与建筑业及其相关行业的蓬勃发展休戚相关,特别是随着专业人员执业资格制度的推行、现代企业制度的建立和我国加入WTO,全国建筑业及其相关行业对各类专业人员的学历水平和素质要求越来越高,尤其是对工程管理高级人才(项目管理工程师、造价工程师、监理工程师等)将有不断增长的需求。该专业的毕业生就业范围十分广泛,他们可在政府经济管理部门或建设单位、设计单位、建筑施工企业、工程建设监理单位、房地产开发企业、工程咨询公司、国际工程公司、投资与金融等单位从事工程管理等工作,也可在高等学校或科研机构从事相关专业的教学或科研工作。据有关资料显示,近年来该专业就业分布最多的省市主要集中在上海、北京、广东、天津、江苏等。

目前工资一般可以达到3000元~5000元/月。相关的资格考证:造价工程师执业资格、国际工程管理认证(EMCI)等。开设院校:北京邮电大学、中国石油大学(北京)、中央财经大学、北京建筑工程学院、北京交通大学、天津大学、天津商学院、天津城市建设学院、河北工业大学、华北电力大学、太原理工大学、山西财经大学、大连理工大学、东北财经大学、吉林大学、吉林建筑工程学院、哈尔滨工业大学、同济大学、华东理工大学、上海大学、上海财经大学、苏州大学、东南大学、河海大学、扬州大学、南京工业大学、福州大学、江西财经大学、南方冶金学院、山东大学、武汉大学、武汉理工大学、中南大学、华南理工大学、广东工业大学、重庆大学、重庆交通学院、四川大学、西南交通大学、云南大学、昆明理工大学、西安交通大学、西安电子科技大学、长安大学、西安建筑科技大学、长沙理工大学等

发表评论