当前位置:首页>专升本>正文

二本中电力专业好的大学有哪些

简介二本中电力专业好的大学有哪些1.二本电力、电气类专业好的大学有哪些原电力部的六大本科高校:1、武汉水利电力大学(现为武汉大学)2...
二本中电力专业好的大学有哪些

1.二本电力、电气类专业好的大学有哪些

原电力部的六大本科高校:

1、武汉水利电力大学(现为武汉大学)

2、华北电力大学

3、上海电力学院

4、葛洲坝水电工程学院(现为三峡大学)

5、东北电力大学

6、长沙电力学院(现为长沙理工大学)

电力:电力是电气工程的强电部分,主要研究电能的提供(即电能的产生——发电系统)、传输(电力线路传输)、变换(高低压变换,变压器、断路器、接触器);电力分为高压电、电压变配电。

电气:电子、电器和电力都属于电气工程,它是一个抽象的概念,不是具体指某个设备或器件、而是指整个系统和电子、电器和电力的范畴。

2.全国二本大学中电气及其自动化专业好的有哪些

沈阳工业大学这所学校是二本但是电气专业是国家重点学科(分数重点线以上)

天津工业大学重点学科是纺织工程,新换的校长是电气方面的牛人这几年电气学科改观不少(本人此学校毕业,招生分数重点线以上)

上海电力学院东北电力学院这两所是国家电力系统直属的三家电力大学之一,华北电力是211不再你考虑范围之内。

上面几所二本学校都可以,如果你的分数超出重点线不是很多可以考虑,不到重点线请慎重!

3.电力专业有什么好二本院校

有电力专业的大学及排名:

1、清华大学

2、华中科技大学

3、华北电力大学

4、天津大学

5、西安交通大学

6、西南交通大学

7、浙江大学

8、上海交通大学

9、哈尔滨工业大学

10、武汉大学

11、山东大学

12、华南理工大学

13、东南大学

14、四川大学

15、东北电力大学

16、河海大学

17、北京交通大学

18、广西大学

19、湖南大学

20、长沙理工大学

4.二本三本中有哪些学校有比较不错的电力专业

三本学不到东西反而会学坏,建议叫她最好加油去二本,三本都是办学没多久的民办谋利新学校,三本跟他的母体学校是没有什么关系的,所以才叫独立学院,说难听点就是挂人家那校名好招生骗人,上课也是在不同的地方,三本有自己独立的校园。三本读完可要花十多万,毕业以后是很难拿得回来。

说句老实话,本科第三批没有所谓“好的三本”,都是挂在名牌大学下来招生办学的民办独立学院,学费超高胃口也非常大,有的在校本三生上几万人,招的学生都是一帮不怎么爱读书的富家子弟来集合较多的地方!学习气氛真的不怎么好。师资更不行了,招的老师就是请退几个休老师来当名人,剩下的老师大多都是学历不高没什么教学经验的年轻老师。再说毕业后找工作社会认同也不高,用人单位一看你的毕业证就知道你是XX大学XX二级学院的本三生,连去当兵部队都不承认三本学历。

所以读三本还不如读个好点的二本专科出来好找工作就是这样,因为人家二本专科能真正学到一门技术。

/

海南大学三亚学院一定不比别的三本差,但因为是民办要营利,所以老师就是请一些退休的老师当带头人,其它的老师都是工资不高文凭当然也不怎么高又没有教学经验的年轻老师,学生都很有钱有电脑,学校在宿舍拉网线天天上网,快要毕业了才发现什么都学不到。

/

二本中电力专业好的大学有哪些 专升本

发表评论