当前位置:首页>专升本>正文

刚到一本线能报哪些大学

简介刚到一本线能报哪些大学1.我刚上一本线可以读什么一本大学我可以说,几乎很难。我说的是实话。据我观察高考录取分数。好的重点大学的的...
刚到一本线能报哪些大学

1.我刚上一本线可以读什么一本大学

我可以说,几乎很难。

我说的是实话。

据我观察高考录取分数。好的重点大学的的录取分数远远高于一本省控线。当然也有一些不受重视的一本大学,录取分数刚好在一本省控线。但像那种刚刚上一本线又被重点大学录取的学生是读不到自己想要的专业的,往往被调剂到其他冷门专业。

但也有意外,我记得当年我们高考的时候,记得有一所省外的一本好学校在我省招生,刚上省控一本线就可以上那所学校的线,因为那所学校好,所以大家都不敢报,都填了省内的一本学校结果省内的一本学校录取分数线比那所省外的出名的一本学校录取分数线高出几十分。

我的意思是说真志愿都是有风险的。你刚上重点线,要想上个好的重点大学是相当难的。如果你一志愿没上的话,你就几乎不可以读一本了。所以一志愿是相当重要

我有两个建议。

一是你可以在一本第一志愿填你自己想要的学校,如果别人不敢报,你还很有机会进。但如果失败,你就失去上一本学校的机会。

另外你可以一本一志愿远一些不出名的重点大学。这样上的机会会大些。

二本的第一志愿也要注意。因为你的分刚上一本线,你一本上不了的话,你还很可能上不了二本的好学校。很多二本的好学校最后录取分数超过一本省控线几十分呢。他们几乎都是一本没录取到掉到第二本的。如果你的二本一志愿也被他们挤下去的话,你就只能上三本了。我见过很多像你这样刚上一本线结果志愿没填好就落到三的呢。

无论是一本还是二本,一志愿都是最重要的。你要小心考虑啊。

2.高考刚过一本线可以报考哪些211大学

刚过一本线的考生,在本科一批选择到好学校的可能性非常小,如果想上211高校,可以重点考虑部分211高校收费较高的中外合作办学专业,以及地处偏僻的211高校如石河子大学、西藏大学、青海大学、延边大学、海南大学、宁夏大学等。

这类考生报志愿的重点,应放在本科二批中的地处发达城市、特色较为突出院校。如天津工业大学、天津城建大学、天津师范大学、重庆工商大学、华东交通大学、中国劳动关系学院、上海商学院、集美大学等。

刚到一本线能报哪些大学 专升本

发表评论