当前位置:首页>大学教育>正文

中外合资艺术大学有哪些

简介中外合资艺术大学有哪些1.艺术生想考中外合资的大学有哪些最好是传媒专业中国传媒大学一般传媒大学都有以下的专业,普遍都是需要艺考的...
中外合资艺术大学有哪些

1.艺术生想考中外合资的大学有哪些最好是传媒专业

中国传媒大学

一般传媒大学都有以下的专业,普遍都是需要艺考的:

电视与新闻学院

广播电视新闻学

广播电视编导(电视编辑方向)

摄影(电视摄影方向)

编辑出版学(电子音像编辑出版方向)

新闻学

传播学

传播学(媒体市场调查与分析方向)

媒体创意

外国语学院

英语(国际新闻方向)

播音与主持艺术(英语节目主持方向)

戏剧影视文学(影视剧译制方向)

英语

广告学院

广告学

公共关系学

艺术设计

影视艺术学院

广播电视编导(文艺编导方向)

音乐学

戏剧影视文学

导演(剪辑艺术与技术方向)

表演

录音艺术(音响工程方向)

录音艺术(音响导演方向)

摄影

动画学院

数字媒体艺术

动画

数字媒体艺术(游戏设计方向)

*播音主持艺术学院

播音与主持艺术

信息工程学院

通信工程

电子信息工程

广播电视工程

自动化

数字媒体技术

电子科学与技术

理学院

信息与计算科学

统计学

光信息科学与技术

计算机学院

计算机科学与技术

媒体管理学院

国际经济与贸易

市场营销

工商管理

文化产业管理(制片管理方向)

经济学

行政管理

信息管理与信息系统

文学院

汉语言文学

对外汉语

政治与法律学院

法学

思想政治教育

社会学

2.中外合资的大学有哪些

目前有宁波诺丁汉大学西交利物浦大学2所中外合资的大学宁波诺丁汉大学诺丁汉大学中国校区,即宁波诺丁汉大学是首家经教育部批准的中外合作大学,为英国诺丁汉大学五大校区之一,颁发与世界一流大学英国诺丁汉大学相同的文凭。

宁波诺丁汉大学的创办,使中国学生能以远低于海外的留学费用、不出国门就可以享受到世界一流大学的教育资源。宁波诺丁汉大学校长由英国诺丁汉大学校长杨福家(宁波人)兼任。

.西交利物浦大学西交利物浦大学(XJTLU)成立于2006年5月,是经中国教育部正式批准,由西安交通大学和英国利物浦大学合作创立的,具有独立法人和鲜明特色的新型国际大学,她是中国目前唯一一所经教育部批准,强强合作,以理、工、管起步,以英语教学为主的、在本一批次招生的中外合作大学。

3.中外合作办学的艺术设计类的学校有哪些

英国诺丁汉大学是一所世界一流的大学.它携手浙江万里集团及其首创的万里学院在中国设立宁波校区.此举受到中国教育部、浙江省政府、宁波市政府的大力支持。

新成立的大学将汲取英国诺丁汉大学的优质教育资源和万里集团举办的万里学院教育管理模式。宁波诺丁汉大学也将成为第一所依据中国政府最新颁布的有关中外合作办学条例筹办的全新的中外合作性质的高校。

这项法规的设立将激励西方一流大学来华办学,开设国际一流的学士、硕士学位课程,并将它们的教育机制和教职人员带至中国,开展全英文授课。宁波诺丁汉大学将会是一所座落于宁波高教园区,富有艺术气息的校园,同时将充分展现英式校园氛围。

其办学宗旨是让求学者以较低的成本获得与诺丁汉大学本部完全等同的学位。学生将有机会到诺丁汉大学以及其它海外大学,尤其是那些与诺丁汉大学有着密切合作关系的大学留学。

这对于学生取得国际性经验来说是必不可少的。此外,大学还将尽一切努力吸引来自世界其它国家的学生前往求学,以便创办一所真正意义上的国际性高等院校。

英国诺丁汉大学是世界高校200强中第一所经中国教育部审批,依据新颁布的《中华人民共和国中外合作办学条例》在华设立校区的外国高校。诺丁汉大学宁波校区,即宁波诺丁汉大学,除招收在高考中取得优异成绩(上重点院校分数线)的优秀考生外,也接受其他具有同等学历者的申请。

国际化是宁波诺丁汉大学的一项十分重要的发展战略。首先这一战略的实现将由一支强大的国际师资队伍加以保证。

其次,我们会有一支不断壮大的国际学生队伍,包括学位学生、短期和长期的访问学生。最后还有大学三年级期末组织安排一次特定的国际夏季学期,学生只需承担旅行和食宿费便可赴诺丁汉大学学习。

此外,学习成绩优秀的学生还将有机会作为交换学生前往诺丁汉大学及其他合作大学学习。宁波诺丁汉大学开设的学位课程是根据中国21世纪全球化和国际化的需求而设计的。

我们开设的国际商务与管理、国际文化交流与传播、国际事务研究等专业,以及英语、其他欧洲语言和西方文化等课程,将为学生在国内外公营或民营组织机构就业提供最好的择业机会宁波诺丁汉大学本科第一学年的学术英语(EAP)课程由英语教育研究中心(CELE)开设,由英语语言教学中心的30多个有丰富英语教学经验的老师执教,旨在为学生创造一个全英文的学习环境,培养学生的学术英语能力。英语教育教学中心代表学校为非英语母语的学生提供学前和学期中的英语培训和支持。

中心也很乐意为某些机构和专业人士开设专业英语训练、夏季班和英语教育/学术英语(ELT/EAP)教师培训课程。评估与升学储搐臂诽赚赌辫涩播绩教学将会以讲座,研讨会,语言课程和导师个别指导等形式进行。

学生们在上课前应做好充分准备,并在上课时积极参与。除了课程表上的安排,学生们在第一学年还应在课外花大量时间进行学习,包括完成作业、调查研究、阅读和摘记、小组活动、自学等以进一步提高英语能力及进行考试复习。

第一年的考试成绩不计入最后的学位等级评估。40分以上(包括40分)为合格。

学生必须通过第一年所有的英语课程方可进入第二年的学习。

4.美术类中外合作办学的学校有哪些

独立学院一般是内地高校与企业合作成立的。学费比公办的高。

中外合作办学一般是内地高校与国外的大学等教育机构合作成立的。学费比独立学院的贵。

中外合作办学的典型如:江苏苏州的西交利物浦大学(西安交通大学与英国利物浦大学合作)、浙江宁波的宁波诺丁汉大学(浙江万里学院与英国诺丁汉大学合作)、广东珠海的北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院等,还有一些其他形式的中国合作办学。

如果家庭条件不错,可以选择较好的中外合作办学,相对独立学院会更好一些。

中外合作办学通常是指外国教育机构同中国教育机构在中国境内合作举办的以中国公民为主要招生对象的教育机构,目前所称的中外合作办学一般是指国家鼓励的在高等教育、职业教育领域开展的中外合作办学。

独立学院,是指实施本科以上学历教育的普通高等学校与国家机构以外的社会组织或者个人合作,利用非国家财政性经费举办的实施本科学历教育的高等学校。独立学院是民办高等教育的重要组成部分,属于公益性事业。

5.中外合作办学的大学有什么优势

中外合作办学的大学的优势主要集中在课程优势、语言优势、就业优势和费用优势四个方面。

1.课程优势主要表现在师资、教材和课程设置与国外教育资源紧密接轨,有利于学生接受中

西方文化教育。在教学上,中外合作办学学院与国内的一些高等学府有很多区别。首先,中外

合作办学学院的教学方式更灵活,时时保持更新。上海大学巴黎国际时装艺术学院招生办主任

李洁指出,学院采用的教材不仅是法国方面提供的,更由于“时装”本身的不断更新,教材也

是不断改变的。此外,学生上课很少依靠板书,而是更强调实际的动手能力,更看重学生自己

的作品。

2.语言优势指的是这些学校重视学生的语言素质和口语训练,部分课程实施双语教学。一般来

说,由于中外合作办学的学院很多都是面向全国招生,因此在入学的第一年或者第一个学期,

上课时校方都会安排翻译,帮助学生听课、吸收专业知识。同时,校方也会开设英语强化课

程,有针对性地提高学生的英语水平。学校在学生入学前,会对学生的英语水平进行一次测

试,根据测试结果,学生可以选择不同级别的英语课程。值得一提的是,有别于国内的英语教

学,中外合作办学学院的英语课程,更注重应用英语。

3.就业优势指的是这些学生有机会在国外创业,在国内也常常被外资企业和中外合资企业青

睐。据了解,中外合作办学学院的毕业生,其最普遍的就业流向为外资企业。以上海大学悉尼

工商学院为例,其毕业生的就业率基本达100%,除15%出国继续深造外,国内就业领域多为

外资企业、中外商务机构或外经贸公司。同时,中外合作办学学院一般会和一些外资企业保持

长期合作关系,为学生提供大量的实习、就业机会。此外,学院本身也积极地为学生将来的就

业提供帮助,东华大学拉萨尔国际设计学院就专门设置了人才发展中心,为学生提供各类就业

信息。

4.费用优势指的是学生得到了中外合作办学院校的认可后,再次出国学习可以缩短学习时间,

降低学习成本。虽然中外合作办学的学费要比国内普通高校专业收费偏高一些,但是相比于纯

留学动辄百万元的费用,便宜不少。

中外合资艺术大学有哪些 大学教育

发表评论