当前位置:首页>成人高考>正文

北威州有哪些大学

简介北威州有哪些大学1.德国北威州有哪些著名大学德国名校之亚琛工业大学:很多同学可能不知道,大名鼎鼎的亚琛工大就是在北威州。亚琛工业...
北威州有哪些大学

1.德国北威州有哪些著名大学

德国名校之亚琛工业大学:很多同学可能不知道,大名鼎鼎的亚琛工大就是在北威州。亚琛工业大学(AachenTH)是德国最负盛名的理工大学之一,也是TU9大学联盟的成员之一。大学成立于1870年,自成立以来不断开拓理工科目新领域,在电工学、采矿以及一般的工程学科上独领风骚,不仅是德国规模最大的理工科学府之一,也是世界上顶尖的理工大学。

德国名校之科隆大学:科隆大学(UniversitaetzuKoeln)建于1388年.是公元十四世纪德语区诞生的第一批大学,位于德国第四大城市科隆,坐落在美丽的莱茵河西岸。科隆大学是德国最大的同时也是建立最早的大学之一。科隆大学现设有经济与社会科学学院、法学院、医学院、哲学院、数学自然科学学院、教育学院等七个分院。科隆大学是一所文理科学校,最著名的专业是经济学和法学。

德国名校之波恩大学:波恩大学(UniversitaetBonn),全称波恩莱茵弗里德里希·威廉大学,是位于德国北威州波恩市的一所公立大学。她坐落在风景秀丽的德国莱茵河畔,是18世纪启蒙运动的产物。学校目前设有基督教神学院、天主教神学院、数学和自然科学学院、医学院、哲学院、法学和经济学院、农学院、教育学院。其中法科、哲学科和医科(尤其是医学外科)是波恩大学著名的学科。马克思曾于1835~1836年在此学习。

德国名校之明斯特大学:明斯特大学(UniversitaetMuenster),全称明斯特威斯特法伦威廉大学,始建于1631年,经过长时间的发展,现在成为德国最令人向往的学习地点之一。明斯特大学是德国最大和最著名的大学之一,大学目前拥有7所学院,15个系,专业包括经济学、市场营销、社会学、生物学、化学、心理学、政治学、哲学、数学、英语、应用语言学、音乐等,其中热门专业有语言学,政治学、法律和经济学。在1997年ManagerMagazine对法学专业的排名中,明斯特大学排在第1名。

德国名校之杜塞尔多夫大学:杜塞尔多夫大学(UniversitaetDuesseldorf)成立于1966年,是一所拥有医学、法律、哲学、数学、自然科学和经济学等学科的综合性大学。该学独具特色的、在全德国有相当影响的专业有文学翻译、媒体科学、德语等。经济学重点是国际经济,法学系的经济法专业闻名全国。尤其在医科的基础上,这个大学在生物技术方面获得了重要的地位,经常有重要的生物技术成果轰动全世界。大学的生物医学研究中心已经成为全德国这个领域中的核心。

德国名校之多特蒙德工业大学:多特蒙德工业大学(TUDortmund),现今已发展成为尖端科学的研究地,拥有优秀的教学与培训课程。该学有16个院系、两万名学生,以及三千多名教职员。主要的研究范围包括工程学与电脑科学,自然科学,人文科学,社会科学与经济学等。整个大学充满了浓厚的学术气氛,跨领域的研究与优秀的教学,大学非常重视与当地企业的紧密联系和合作关系,无数著名公司也在位于大学附近的科技园内找到了他们的常驻地。

德国名校之波鸿鲁尔大学:波鸿鲁尔大学(Ruhr-UniversitaetBochum;RUB)位于北威州赫赫有名的鲁尔工业区里,在校注册学生33000名,在德国高校人数排行中名列第十。波鸿鲁尔大学经过长期发展,现已拥有20个系,约100个专业,其专业设置之广泛在德国的大学中居于前列。大学造就了自己的一系列强项专业和特有专业,这些专业在教学和科研方面都在全国具有重要的地位。自然科学方面,它的公认的强项有神经学、微电子学、材料研究、激光物理、环保研究。环保研究目前有200多个研究项目在进行。德国研究协会的莱普尼茨奖从1992年来三次授予了这个大学(地质学、数学和医学)。

德国名校之杜伊斯堡埃森大学:杜伊斯堡-埃森大学(UniversitatDuisburg-Essen)是在2003年由杜伊斯堡大学和埃森大学合并而成的,是北威州最年轻的大学。目前共有两个校区:杜伊斯堡校区和埃森校区,共有注册学生3,1000余名(截至09/10冬季学期)。它拥有广泛的学科设置,从人文科学到社会科学、从经济学到工程及自然科学,包括医学,共100多个专业,在某些学科领域杜伊斯堡-埃森大学位列德国10大研究型大学之一。现在的杜伊斯堡—埃森大学是一所新型的、现代化的综合大学。拥有先进的教学设施、经验丰富的教授及学生住校的住宿条件。

2.德国北威州有哪些著名大学呢

具我经验所知,有以下几所著名大学:

1、德国名校之亚琛工业大学。是德国最负盛名的理工大学之一,也是TU9大学联盟的成员之一。自成立以来不断开拓理工科目新领域,在电工学、采矿以及一般的工程学科上独领风骚,不仅是德国规模最大的理工科学府之一,也是世界上顶尖的理工大学。

2、德国名校之科隆大学。建于1388年,是公元十四世纪德语区诞生的第一批大学,位于德国第四大城市科隆,坐落在美丽的莱茵河西岸。科隆大学是一所文理科学校,最著名的专业是经济学和法学。

3、德国名校之波恩大学。是位于德国北威州波恩市的一所公立大学。她坐落在风景秀丽的德国莱茵河畔,是18世纪启蒙运动的产物。其中法科、哲学科和医科是波恩大学著名的学科。马克思曾于1835~1836年在此学习。

4、德国名校之明斯特大学。始建于1631年,经过长时间的发展,现在成为德国最令人向往的学习地点之一。明斯特大学是德国最大和最著名的大学之一。其中热门专业有语言学,政治学、法律和经济学。

5、杜塞尔多夫大学。成立于1966年,是一所拥有医学、法律、哲学、数学、自然科学和经济学等学科的综合性大学。该学独具特色的、在全德国有相当影响的专业有文学翻译、媒体科学、德语等。经济学重点是国际经济,法学系的经济法专业闻名全国。

此外还有多特蒙德工业大学、波鸿鲁尔大学、杜伊斯堡埃森大学等。

北莱茵-威斯特法伦州,被中国人简称为“北威州”。位于德国西部,是人口超过1800万的联邦州。

区域面积3万4080平方公里。德国人口最多的州。位于德国西部。面积34,067平方公里,人口1,757.2万(2013)。首府杜塞尔多夫。地势东南高西北低,大部属莱茵河流域。

3.德国北威州有哪些名校

德国名校之波鸿鲁尔大学:波鸿鲁尔大学(Ruhr-UniversitaetBochum;RUB)位于北威州赫赫有名的鲁尔工业区里,在校注册学生33000名,在德国高校人数排行中名列第十。

波鸿鲁尔大学经过长期发展,现已拥有20个系,约100个专业,其专业设置之广泛在德国的大学中居于前列。大学造就了自己的一系列强项专业和特有专业,这些专业在教学和科研方面都在全国具有重要的地位。

自然科学方面,它的公认的强项有神经学、微电子学、材料研究、激光物理、环保研究。环保研究目前有200多个研究项目在进行。

德国研究协会的莱普尼茨奖从1992年来三次授予了这个大学(地质学、数学和医学)。德国名校之杜伊斯堡埃森大学:杜伊斯堡-埃森大学(UniversitatDuisburg-Essen)是在2003年由杜伊斯堡大学和埃森大学合并而成的,是北威州最年轻的大学。

目前共有两个校区:杜伊斯堡校区和埃森校区,共有注册学生3,1000余名(截至09/10冬季学期)。它拥有广泛的学科设置,从人文科学到社会科学、从经济学到工程及自然科学,包括医学,共100多个专业,在某些学科领域杜伊斯堡-埃森大学位列德国10大研究型大学之一。

现在的杜伊斯堡—埃森大学是一所新型的、现代化的综合大学。拥有先进的教学设施、经验丰富的教授及学生住校的住宿条件。

4.我想申请一所德国北威州的工科大学,有什么好的大学呢

亚琛工业大学亚琛工业大学全称为Rheinisch-WestfaelischeTechnischeHochschuleAachen(简称RWTHAachen),位于北莱茵-威斯特法伦州,是德国最负盛名的理工科大学之一,被誉为“欧洲的麻省理工”;同样也是欧洲著名理工科大学联盟IDEA联盟的成员之一(其余为帝国理工学院,代尔夫特理工大学,苏黎世联邦理工学院,巴黎高科),TopIndustrialManagersforEurope(TIME),德国精英大学和德国TU9大学联盟的成员之一。

亚琛工业大学成立于1870年。自成立以来,不断开拓理工科目新领域。

现在仅机械制造专业下就有15门专修科目以供选择。亚琛工业大学在机械工程、电气工程、电子工程以及一般的工程学科上独领风骚,电子、机械方面排名一直名列德国第一,计算机、建筑、物理等学科也在德国大学排行榜上位列三甲,历史上共有6位诺贝尔奖获得者出自亚琛工业大学。

亚琛工业大学目前有260个研究机构与教席,170个教学和研究部门,496名教授和4492名科研工作者,超过40000名在亚琛工大的130个不同专业注册的在校学生,是德国规模最大的理工科学府。亚琛工业大学的毕业生平均就业率近97.4%.科隆大学科隆大学建于1388年,德国精英大学之一,是德国第二古老的大学,只比海德堡大学年轻两岁。

科隆大学也是德国第二大的大学,规模仅次于柏林自由大学。她位于德国第四大城市科隆,坐落在美丽的莱茵河西岸,德国谚语中有“没到过科隆即没到过德国”的说法。

波恩大学波恩大学全称波恩莱茵弗里德里希。威廉大学,成立于1818年,是位于德国北威州波恩市的一所公立大学。

她坐落在风景秀丽的德国莱茵河畔,是18世纪启蒙运动的产物。在2013-2014英国"泰晤士报高等教育副刊"世界大学排名中排名第181,在上海交通大学世界大学学术排名中历年排100左右。

有7位诺贝尔奖得主来自该校。波鸿大学成立于1962年,又称波鸿鲁尔大学,是鲁尔工业区的第一所大学,也是联邦德国第一所实行新体制的大学,是一所规模巨大的公立综合大学。

2007年以后整个大学的最终目标定位在“精英力量”,该校在德国特别研究领域DFG的排名评选中排名第二,3次获得莱普尼茨奖。多特蒙德工业大学多特蒙德工业大学始建于1968年,位于德国七大城市多特蒙德,原名多特蒙德大学,是德国国家支持的TU大学之一,也是德国北威州重点支持的大学,尤其在热力学,计算机,化工等专业处于德国顶尖水平,多特蒙德应用科技大学多特蒙德应用科技大学成立于1971年,前身为1890年成立的德国皇家机械学院。

该大学的许多专业起步较早,例如:1929年就设立了电子技术专业,是当时普鲁士国最早的电子专业;35年后又设立了德国第一个信息工程学专业。目前,这所大学的信息工程系是北威州所有高校中规模最大的,拥有众多专家。

5.德国有哪些著名大学

科隆大学(1388)

莱比锡大学(1409)

罗斯托克大学(1419)

慕尼黑大学(1472)

波恩大学(1786)

哥廷根大学(1737)

波鸿大学(1961)

汉诺威兽医学院(1778)

亚琛工业大学(1870)

不伦瑞克工业大学(1961)

慕尼黑工业大学(1968)

慕尼黑军事学院(1973)

基尔大学(1665)

明斯特大学(1780)

萨尔大学(1948)

法兰克福大学(1914)

斯图加特大学(1829)

锡根大学(1972)

施佩耶尔管理学院(1947)

多特蒙德大学(1966)

开放大学(1974)

汉堡大学

蒂宾根大学(1477)

维尔茨堡大学(1582)

杜塞尔多夫大学(1965)

柏林工业大学(1879)

吕贝克医学院

克劳斯塔尔-策勒尔德工业大学(1775)

达姆施塔特工业大学(1836)

不来梅大学(1971)

杜伊斯堡综合大学(1972)

马尔堡大学(1527)

曼海姆大学(1907)

克森大学(1607)

康茨坦茨大学(1966)

卡塞尔综合大学(1970)

美因茨大学(1477)

弗赖堡大学(1457)

比勒费尔德大学(1969)

奥格斯堡大学(1970)

柏林自由大学(1948)

艾希斯泰特教会大学(1972)

希尔德斯海姆大学(1978)

埃尔兰根-纽伦堡大学(1743)

霍恩海姆大学(1818)

洪堡大学

凯泽斯劳腾大学(1970)

奥尔登堡大学(1974)

奥斯纳布吕克大学(1970)

帕德博恩大学(1972)、

雷根斯堡大学(1962)

特里尔大学(1960)

乌尔姆大学(1967)

伍珀帕尔综合大学(1972)

乌克兰自由大学(1921)

帕绍大学(1972)

卡尔斯鲁厄大学(1825)

发表评论