当前位置:首页>大学教育>正文

哪些大学开设插画专业

简介哪些大学开设插画专业1.插画专业哪个学校有1、京都造型艺术大学京都造形艺术大学是1991年由教育家德山祥直创立的日本著名e68a...
哪些大学开设插画专业

1.插画专业哪个学校有

1、京都造型艺术大学

京都造形艺术大学是1991年由教育家德山祥直创立的日本著名e68a843231313335323631343130323136353331333433626439艺术类高等学府,是一所私立大学。

该校被日本文部科学省选定为“高品质大学教育促进课程(GoodPractice)”大学之一,与京都精华大学、大阪艺术大学、成安造形大学并称为关西四大美院。与京都市立艺术大学、京都精华大学、京都嵯峨艺术大学、成安造形大学并称为京都五艺大,并被称作京都五艺大之首。

2、武藏野美术大学

武藏野美术大学是位于东京都小平市小川町1-736的日本私立大学。建校于1962年,前身是始于1929年的帝国美术学校。

武藏野美术大学是一所美术造型艺术教育的综合性大学,共有包含美术和设计的11个学科配置,武藏野美术大学开设插画课程的专业是视觉传达,是日本学科领域分类最多并且教育规模最大的美术专门高等学府。

与东京艺术大学、多摩美术大学为日本顶级美大的御三家,也是东京五美大(多摩美术大学、武藏野美术大学、东京造型大学、女子美术大学、日本大学艺术学部)之一。

3、东京造型大学

东京造型大学是由于1966年设立的日本私立大学,由日本著名设计大师桑泽洋子创办,是日本第一所以“造型”命名,专攻设计与美术的小规模精英大学。

东京造型大学的名称和教学理念都源于德国造型大学,包豪斯艺术学院理念的乌尔姆造型学院,是一所以「造型基础」作为基本理念的艺术院校,也是著名的东京五美之一。

东京造型大学涉及到插画课程的专业为平面设计,东京造型大学的平面设计专业更加偏重商业化,将之定义为广告和出版物的复制生产传播。

4、京都精华大学

京都精华大学是位于京都府京都市左京区岩石仓木野町137(本部)的日本私立大学,1968年创办,简称精华大或精大。

它与京都市立艺术大学、京都造形艺术大学、京都嵯峨艺术大学、成安造形大学并称为京都五艺大,与京都造形艺术大学、大阪艺术大学、成安造形大学并称为关西四美大。

京都精华大学的插画专业是为了探索插画、绘画,与传达之间的基本关系。此外,同学们还能接触到各种表达方式,比如,日本画、彩蛋画、铜版画、摄影等等。第三学年,同学们可以从插画与图书、艺术与设计两个方向中任选其一。

2.开设插画或和插画有关的大学有哪些

插画算艺考。

艺考的话就考素描、水粉、速写三大件。

这个建议去考前突击班。

三大件跟插画没什么太大的关系,一般需要3个月-一年的时间来突击学习技法。

插画如果是唯美或日式,肯定要去“动画”或“影视动画”系了(如果是3D游戏风,建议自行去火神、插画中国等网站报名实体进阶班,抱歉我不太信任网班,还是建议实体培训)。

有的学校在动画系下有分二维、三维的不同班,有的学校是一块上课的(也就是说只学到三维)。

二维就是指平面、插画、漫画。三维就是指动画技法、软件。

最好的算艺术类一本八大美院、中国传媒大学(动画学院)。

一般素描是考半身(从头到腰),水粉(不同美院画风不同,所以学习时要对门,一般是果盘摆件,有的需要画人物+场景),速写(人物三种姿势或人物+场景)。

还有文化分也要高,我记得我考试那年是480(美院),280(一般大专)。

与其去大学学插画……不如自己看名家作品,然后学习,包括练习色彩、人体、基本结构、风景、材质的绘法、构图等。具体也可扩充至摄影、历史、装饰画、洛可可、中世纪、时装、平面设计、色彩感知等。

跟普通类学习差不多,扩充阅历与练习。

绘画没法投机取巧,都靠日常的坚持与合理练习。

然后自我感觉准备够了,就去插画公司兼职或全职,继续上进。

哪些大学开设插画专业 大学教育

发表评论