当前位置:首页>自学考试>正文

二本石油大学有哪些

简介二本石油大学有哪些1.二表石油大学有哪些一本:中国石油大学(北京)中国石油大学(华东)二本:西南石油大学西安石油大学大庆石油学院...
二本石油大学有哪些

1.二表石油大学有哪些

一本:中国石油大学(北京)中国石油大学(华东)

二本:西南石油大学西安石油大学大庆石油学院北京石油化工学院

辽宁石油化工大学

三本:中国石油大学胜利学院辽宁石油化工大学顺华学院

大庆石油学院华瑞学院

专科:承德石油高等专科学校天津石油职业技术学院

河北石油职业技术学院渤海石油职业学院

这些是专业类的学校,其他的只是附带有石油专业,比如浙江工业大学,华东理工大学,成都理工大学等等

2.全国的二本院校有石油专业的大学越多越好

大庆石油学院,江汉石油学院,西南石油学院,西安石油大学,辽宁石油化工大学,成都理工等,有是一本的,像:大庆石油学院东北石油大学原名东北石油学院、大庆石油学院,被誉为石油界的“黄埔军校”。

中国三大集团的掌门人,中海油裁,中石化总裁,中石油的两位副总裁均毕业于该校。学校设有15个二级教学院系(部),设有高等职业技术学院和继续教育学院,开办44个本科专业;有4个博士后流动站,1个博士后工作站,1个博士、硕士学位授权一级学科,13个博士学位点、6个一级学科硕士学位点、56个二级学科硕士学位点;1个国家级一级重点学科,3个国家级二级重点学科,14个省级重点学科,11个工程领域招收工程硕士。

2个国家认证实验室,7个省部级重点实验室,2个省部级工程技术研究中心,9个省部级研究室。2010年4月1日正式更名为东北石油大学。

二本石油大学有哪些 自学考试

发表评论